正在阅读: 百万年薪“另类”黑客入职360“守护者联盟”

百万年薪“另类”黑客入职360“守护者联盟”

2019-01-04 09:35来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  360北京总部迎来几位特殊新员工的入职——由五名超高颜值黑客高手组成的360黑客安全团队“守护者联盟”酷炫亮相。360守护者联盟成员包括Anon、机械师、露娜、北极狐、电波五位黑客,他们均在网络安全领域身怀绝技,在反病毒、系统防护与漏洞挖掘、智能分析处理、侦察网络安全情报和反网络诈骗方面技术卓越。这个可爱又迷人的黑客组合将入职360集团特殊安全部门,未来将借助安全大脑极智守护的力量和360全体同事一起守护世界网络安全。

百万年薪“另类”黑客入职360“守护者联盟”

360守护者联盟合影

  为打击网络犯罪而战,他们是可爱又迷人的守护者

  此前,360公司曾发布了一则百万年薪招聘“保安”的消息,岗位职责与薪资待遇引发业界热烈讨论,也吸引了不少大咖高手慕名而来。今日入职的360守护者联盟便是经过层层筛选后的五位大神级“保安”。

  保安怎么变成了黑客呢?原来,360公司之所以把五个黑客高手亲切地称为“保安”,是因为公众一直认为黑客这个群体神秘且遥远,“保安”一词只是对这些众人眼里带着神秘色彩的技术高手们的一个小小注解:高超的安全技术是他们的“武功”,代码就是他们的“武器”,挖漏洞是他们的“必杀技”。进攻是为了防守,他们不断修炼“武功”,只是为了时刻守护每个人的安全。而360组建守护者联盟的初衷,就是希望借此让黑客这一群体真实地展现在大众面前。在任命通知邮件中,360安全委员会表示,360守护者联盟将运用安全大脑极智守护的力量,去守护世界网络安全。

  

百万年薪“另类”黑客入职360“守护者联盟”

360安全委员会任命信

  暖心幽默人气高,这群黑客一点儿也不高冷

  以往,黑客这一群体总是蒙着神秘的面纱,大家对这部分人群知之甚少,对他们的印象多半还停留在影视作品中按几下电脑键盘就能控制一切的刻板形象。因而,当外形亮眼、着装潮流的联盟成员出现在人群中时便受到了大家的追捧,所到之处都有不少员工兴奋上前合影攀谈。

  在随后召开的守护者联盟任职发布会中,5位联盟成员们还向好奇的“吃瓜群众”们科普了关于黑客行业的基本知识。针对有网友好奇为何身为黑客还选择“从良”,队长Anon一本正经地指出,普通大众对“黑客”这一概念都有很大的误解,虽然早年间黑客确实是个贬义词,但他们其实称呼自己为“白帽子”(即代表正面的黑客),准确的说法是信息安全从业者。

  如何盗号也是现在网友常常拿来拜托黑客的“傻瓜”问题。机械师解释道,这又是个误区,不是所有黑客都会盗号,没有一个信息安全从业者会去学习怎么盗号。“盗号的是犯罪分子!”他严肃强调。北极狐也现场调侃,“别叫我帮忙盗QQ号,你直接站在那个人的身后偷看ta输密码就行了”。

  黑客的生活究竟有多神秘?守护者联盟成员们也透露了一些。其实黑客下班后也是非常“接地气”,北极狐就表示自己跟绝大多数上班族一样每天准时打卡上下班从不加班,而队长Anon和机械师也跟普通人一样在意外形,每周坚持去健身房举铁。

  作为行业“珍稀国宝”的女黑客,“鹰眼女神”电波的个人生活也让人忍不住好奇询问。女黑客在“了解”伴侣上的手段是不是特别厉害?女黑客会不会直接破解伴侣手机甚至定位追踪?对此电波使出电眼招数一一否认,还打趣说这不需要黑客技术,“每个女人在某种时候,都会变成福尔摩斯,你懂的”。

  新的一年如约而至,除了层出不穷的各种难题、麻烦与困境,这个世界上同样也充满了希望、期待以及我们始终珍视的、想要永远守护的人。互联网已经成为我们生命中不可或缺的一部分,而网络世界的安全也成为360最重要的工作。未来,360守护者联盟将成为360集团践行安全使命的体现,他们将为构建安全而自由的互联网世界而努力,让每一个人都能在互联网世界上自由探索与创造。(李经)

[责编:张奕]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 日本各地遭遇高温天气

  • “东极”抚远:绿色稻田展画卷

独家策划

推荐阅读
8月11日,2020年“黄河之滨艺术节”在母亲河畔、黄河之滨正在进行,大型主题乐舞《敦煌·丝路情》在此期间展出。
2020-08-12 11:12
8月11日,在湖南省文化馆,观众登台体验京剧表演。演出寓教于乐,不仅丰富广大少年儿童的暑期生活,还让他们从中学习到京剧的相关知识。当日,湖南省文化馆携手湖南省京剧保护传承中心举办“京剧艺术普及暑期惠民演出”活动。
2020-08-12 08:28
8月11日,滦南县马城镇湛店子村的农民使用大型机械收获青贮玉米(无人机照片)。作为河北省奶牛养殖大县,滦南县近年来大力推广奶牛青贮玉米喂养模式,引导农民种植青贮玉米,促进农民增收。
2020-08-12 08:28
8月11日,河北省安平县北张庄村已脱贫的建档立卡贫困户刘红艳在一家医疗器械生产企业缝制护膝。近年来,河北省安平县将就业扶贫作为脱贫攻坚的重要抓手,通过举办就业扶贫专项招聘会、提供“一对一”免费就业培训服务、鼓励灵活就业等举措,多渠道增加贫困人口就业机会。
2020-08-12 08:28
8月11日,上海动物园的松鼠猴在“地喷”营造的水雾中玩耍。当日,上海最高温度达到35摄氏度,上海动物园开启园内安装的各种喷淋装置,让动物们防暑降温,乐享清凉。当日,上海最高温度达到35摄氏度,上海动物园开启园内安装的各种喷淋装置,让动物们防暑降温,乐享清凉。
2020-08-12 08:27
近年来,奥地利首都维也纳着力打造绿色城市,从鼓励绿色出行、建设城市绿化、倡导绿色生活方式等多个方面构建可持续性的绿色城市发展模式。近年来,奥地利首都维也纳着力打造绿色城市,从鼓励绿色出行、建设城市绿化、倡导绿色生活方式等多个方面构建可持续性的绿色城市发展模式。
2020-08-12 08:25
8月11日,在加沙地带与埃及接壤的拉法口岸,巴勒斯坦人乘出租车准备进入埃及。当日,加沙地带南部与埃及接壤的拉法口岸双向开放。受新冠疫情影响,拉法口岸一度关闭,这是口岸近5个月来的首次双向开放。
2020-08-12 08:24
这是镇赉县庆余社区一个改造后的老旧小区楼体外部(8月11日摄)。一期工程预计于今年10月完工,施工完成后,政府相关部门将为这些小区统一配备物业公司,解决后期设施维护问题。一期工程预计于今年10月完工,施工完成后,政府相关部门将为这些小区统一配备物业公司,解决后期设施维护问题。
2020-08-12 08:24
8月11日,在印度尼西亚北苏门答腊省卡罗县,一名女子清理覆盖着火山灰的田地。8月10日,印尼北苏门答腊省锡纳朋火山剧烈喷发,喷出的火山灰高达5000米。8月10日,印尼北苏门答腊省锡纳朋火山剧烈喷发,喷出的火山灰高达5000米。
2020-08-12 08:23
8月11日,人们在埃及首都开罗一处投票站内排队准备投票。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  8月11日,人们在埃及首都开罗一处投票站内排队准备投票。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  8月11日,一名男子在进入埃及首都开罗一处投票站时接受消毒。
2020-08-12 08:23
8月11日,已锁定美国民主党总统候选人提名的美前副总统拜登提名联邦参议员卡玛拉·哈里斯为其总统竞选搭档。新华社记者刘杰摄  8月11日,已锁定美国民主党总统候选人提名的美前副总统拜登提名联邦参议员卡玛拉·哈里斯为其总统竞选搭档。
2020-08-12 08:23
8月11日,在日本东京葛西临海公园,小朋友和家长一起玩砸西瓜避暑。气象厅呼吁当地民众高温时间段内避免外出,适当打开空调,多补充水分,防止中暑。
2020-08-12 08:22
时下,“华夏东极”黑龙江省抚远市的水稻长势良好,苍翠的稻田一望无际,犹如绿毯铺在大地上。时下,“华夏东极”黑龙江省抚远市的水稻长势良好,苍翠的稻田一望无际,犹如绿毯铺在大地上。
2020-08-11 17:19
8月10日,特工处人员在美国华盛顿白宫附近枪击事件现场警戒。新华社记者 刘杰 摄  8月10日,特工处人员在美国华盛顿白宫附近枪击事件现场警戒。
2020-08-11 14:04
加载更多