正在阅读: 华为EMUI全网络聚合技术Link Turbo亮相花粉见面会

华为EMUI全网络聚合技术Link Turbo亮相花粉见面会

2018-12-28 07:18来源:光明网IT频道

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

华为EMUI全网络聚合技术Link Turbo亮相花粉见面会
华为消费者BG软件部总裁王成录

  华为EMUI花粉见面会在北京进行。华为消费者BG软件部总裁王成录与来自全国的花粉零距离沟通。与往年不同,此次华为EMUI花粉见面会更“技术“。王成录为现场花粉讲解了EMUI刚发布的全网络聚合技术Link Turbo以及EMUI 9.0升级进展。

  最技术 20余项专利 带来智能手机极致上网体验

  技术分享环节,一直被业界亲切称为王博的王成录向大家热情介绍,全网络聚合技术Link Turbo通过手机端侧网络技术革新,联合生态伙伴,通过端云协同,网络聚合在多变的网络条件下,为用户带来聚合高网速、稳定低时延的移动上网体验。

  在Link Turbo技术加持下,可以实现同一应用对于WLAN和4G网络的复合利用。从活动现场给到的数据来看,在理想网络环境下,使用网络测速工具Speedtest在手机端测试网速,开启了Link Turbo网络聚合的荣耀V20比在单4G网络下提升71%,比在单WLAN网络下提升135%。另外,从实际的应用测速效果来看,与其他手机相比,用户使用该技术加持下的荣耀V20在爱奇艺视频上下载同样一集电视剧,下载速度提升41%以上。王博介绍,目前华为在该领域申请了21项专利,是一项含金量极高的技术。

华为EMUI全网络聚合技术Link Turbo亮相花粉见面会

  王成录在见面会上表示,华为一直把提升用户体验作为最重要的发展目标,从GPU Turbo到Link Turbo,将技术创新与体验优化从自我优化到撬动整个产业提升,实现用户、手机厂商、APP提供商和网络服务提供商的多赢生态。截止目前业内已有爱奇艺(北京地区)、崩坏3、斗鱼(北上广深地区)、映客直播、战塔英雄、生死狙击、华为云电脑和网宿科技等合作伙伴加入到这个行列,共同搭建为用户优化体验的生态发展模式。据悉,荣耀V20 用户将在1月份之后的软件更新中持续获得Link Turbo全网络聚合带来的聚合高网速,稳定低时延的上网体验。

  同时,在活动现场王成录向业界承诺愿意针对APP厂商、网络及云服务提供商以及CDN厂商等开放此项技术能力。

  心系用户 EMUI升级不断提速

  见面会现场,除技术外,花粉们关注自己手上的华为/荣耀手机何时能体验华为EMUI的Link Turbo黑科技。王成录现场表示,EMUI升级团队将再提速,力争让大家尽快使用到这项技术。

华为EMUI全网络聚合技术Link Turbo亮相花粉见面会
华为消费者BG软件部总裁王成录(右)与EMUI技术规划与产品管理部部长倪元强(左)

  2018年,EMUI给消费者带来了不少惊喜。年初EMUI 8.1版本带来超群拍照体验和诸多强悍的AI能力,年中发布GPU Turbo让华为手机的图形处理能力坐稳第一阵营。下半年,以质享生活为名,EMUI 9.0大幅简化设置,融入大量自然元素;而AI的相关特性如卡路里识别,识图购物等都更加实用,为消费者耳熟能详。年底出街的Link Turbo作为意外惊喜,被业界热评“第一次真正把手机的网络能力发挥到了极致“。这一系列的功能都以大版本升级或者HOTA升级的方式极快的向老用户进行了普及。王成录也介绍了这些年EMUI能够升级越来越快,覆盖用户越来越多背后的原因:“首先是有非常清晰的版本策略,通过2大2小版本以及多个HOTA升级确保用户第一时间尝鲜;其次是苦练内功,细心的消费者可能发现,原先EMUI的大量内嵌的原生应用都已经在应用市场独立上架,这有赖于EMUI在架构上实现了基础平台与功能模块的完全解藕,无论是基础功能的深度优化还是各个功能的不断演进,都可以快速进行,互不干扰。”通过苦练内功,EMUI实现了开发效率的大幅提升,为消费者带来了更快更多更好的体验。

  而花粉最关注的Link Turbo全网络聚合技术将于2019年1月在荣耀V20上支持。王成录博士表示其他机型升级计划正在规划当中,会尽快公布不同机型的升级计划,让更多的用户享受到更佳的移动上网体验:“我们也会联合更多的网络与APP伙伴,持续扩充和定期公布支持Link Turbo功能的厂商及应用清单。”(李经)

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛走进湖南邵阳

独家策划

推荐阅读
7月16日晚,市民从天津滨海新区图书馆旁走过。从7月8日开始,天津滨海新区图书馆、滨海新区博物馆和滨海新区美术馆等文化场馆开展夜间延时服务,延时开放至22点至22点30分。从7月8日开始,天津滨海新区图书馆、滨海新区博物馆和滨海新区美术馆等文化场馆开展夜间延时服务,延时开放至22点至22点30分。
2019-07-17 10:07
7月16日,在法国斯特拉斯堡欧洲议会总部,冯德莱恩当选后出席新闻发布会。当日,欧洲议会投票选举德国人乌尔苏拉·冯德莱恩为下届欧盟委员会主席。当日,欧洲议会投票选举德国人乌尔苏拉·冯德莱恩为下届欧盟委员会主席。
2019-07-17 08:40
7月16日,在马来西亚吉隆坡,指挥家汤沐海(前右)指挥广西交响乐团在庆祝马中建交45周年音乐会上表演。“海丝传琴”庆祝马中建交45周年音乐会16日晚在马来西亚首都吉隆坡上演,来自中国和马来西亚的音乐家们共同呈现了一场中西合璧的交响盛宴。
2019-07-17 08:39
7月16日,在印度孟买,救援人员在坍塌事故现场搜救。印度孟买一栋4层楼房16日发生坍塌,已导致至少2人死亡、多人受伤。印度孟买一栋4层楼房16日发生坍塌,已导致至少2人死亡、多人受伤。
2019-07-17 08:39
7月16日,在马来西亚吉隆坡,指挥家汤沐海(前右)指挥广西交响乐团在庆祝马中建交45周年音乐会上表演。“海丝传琴”庆祝马中建交45周年音乐会16日晚在马来西亚首都吉隆坡上演,来自中国和马来西亚的音乐家们共同呈现了一场中西合璧的交响盛宴。
2019-07-17 08:34
当日,受强降雨影响,广西梧州市迎来西江2019年第2号洪水,洪峰于当日中午通过梧州市区。新华社记者 陆波岸 摄  这是洪水经过广西梧州市区的情景(7月16日无人机拍摄)。新华社记者 陆波岸 摄  这是洪水经过广西梧州市区的情景(7月16日无人机拍摄)。
2019-07-17 08:33
2019-07-17 08:26
这是7月16日拍摄的大同云州区瓜园村发放给村民的“爱心积分卡”。2018年底起,山西大同云州区在下辖乡镇建立起了30个“爱心超市”,所售商品主要由对口帮扶单位、社会各界爱心人士及企业捐赠。
2019-07-17 08:23
新疆霍城县芦草沟镇四宫村农民在收割薰衣草(7月12日摄)。新华社记者 杜刚 摄  投资者在新疆霍城县芦草沟镇四宫村开设了酒吧(7月12日摄)。新华社记者 张啸诚 摄  新疆霍城县芦草沟镇四宫村一角(6月25日摄)。
2019-07-17 08:16
当日,陕西师范大学2019年录取通知书的书写工作正式开始。新华社记者 张博文 摄  7月16日,陕西师范大学退休教师毋耀辉(前右一)在书写录取通知书。
2019-07-17 08:11
当日,“融古铄今 无界未来——数字故宫发布会”在北京故宫博物院举办。新华社记者 金良快 摄  7月16日,工作人员展示微信小程序“故宫:口袋宫匠”。新华社记者 金良快 摄  7月16日,人们用虚拟现实设备体验“全景故宫”。
2019-07-17 08:08
7月15日,在美国首都华盛顿白宫南草坪举行的第三届“美国制造”产品展活动上,美国总统特朗普发表讲话。新华社发(沈霆 摄)  7月15日,在美国首都华盛顿白宫南草坪举行的第三届“美国制造”产品展活动上,美国总统特朗普发表讲话。
2019-07-17 08:02
7月16日,在美国华盛顿的国家航空航天博物馆,美国宇航员阿姆斯特朗的登月宇航服向公众展出。当日,作为阿波罗11号飞船登月50周年纪念活动之一,阿姆斯特朗的登月宇航服在13年后重新在美国国家航空航天博物馆展出。
2019-07-17 08:00
扎西坚白寺展佛活动中的僧人(7月16日摄)。当天,西藏日喀则市扎西坚白寺举行展佛活动,展出释迦牟尼佛像唐卡。扎西坚白寺位于日喀则市谢通门县境内,该寺创建于14世纪,是一座格鲁派寺庙。
2019-07-17 07:57
全长400余公里的拉林(拉萨-林芝)公路,是贯穿藏东藏中的重要通道。新华社记者 张汝锋 摄  拉林公路沿线景色(7月16日摄)。新华社记者 张汝锋 摄  拉林公路沿线景色(7月16日无人机拍摄)。
2019-07-17 07:53
当日,在西安当代美术馆举行的昆虫展上,种类丰富的蝴蝶与广大参观者亲密接触。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一位小朋友在观察一只蝴蝶。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一只蝴蝶停在一位小朋友的衣服上。
2019-07-16 13:08
7月14日,在西班牙巴伦西亚,人们在街边餐厅吃饭聊天。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。
2019-07-16 10:50
7月15日,一只水鸟在唐山市南湖公园的荷塘抓鱼。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。
2019-07-16 10:44
电动方程式锦标赛在纽约落幕 冠军庆祝胜利
2019-07-16 10:40
加载更多