正在阅读: “HR+人工智能”已成真? 乾通互连引领HR智能化新赛道

“HR+人工智能”已成真? 乾通互连引领HR智能化新赛道

2018-12-21 09:32来源:光明网IT频道

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  主题为“打破边界•HR Future”的第四届HR云时代高峰论坛在京隆重举办,意味着AI智能应用正式进入人力资源云服务领域。

  作为主办方乾通互连一年一度的高规格思想盛会,本次活动以“全球观•HR Future”大格局为基调,具有跨时代、前瞻性的“打破边界、AI赋能企业变革”等话题,引发现场专家与合作伙伴热议。来自SAP、首开集团、思源控股、味多美等业界大咖,从商业大趋势、组织架构等多个角度探讨了行业数字化、智能化的发展趋势与进程。

“HR+人工智能”已成真? 乾通互连引领HR智能化新赛道

  论坛议题指出,2018对于企业HR来说是产生重要影响的一年,组织边界渐被打破,企业用工模式调整、降本增效上都面临着诸多挑战。“金税三期”正式上线,个税开启综合征收模式,企业在薪酬计算及福利调整方面的工作量大大增加。同时,随着在组织结构和用工模式上与国际接轨的步伐不断加快,平台式组织结构和多元化用工的兴起,给人力资源管理服务提出了更高的要求。伴随着外部大环境以及企业内在需求的变化,HR云服务行业迭代升级势在必行。

  “中国HR云服务的时代历程,就是一部不断打破服务边界的发展史。”乾通互连CEO钱康发言介绍说,从最初基于SAAS服务模式将HR企业级应用软件布到云端,打破线上线下界限,以付费使用方式为企业HR提供的单一产品服务;到接下来破除产品间的壁垒,通过多产品布局实现一站式人力资源管理的全产业链服务;再到通过一体化、模块化的HR云平台搭建,打破二元关系,提供以价值为导向的智能化产业生态服务,乾通互连只用了短短四年的时间。

  今天,云计算、大数据技术已成为推动HR云服务行业发展的重要引擎,人工智能技术的加入更将给HR云服务行业的升级插上翅膀;乾通互连也再次领先行业,成为推动落地AI智能应用的人力资源云服务公司。

  2018年乾通互连携手SAP、易路和华阳信通等优秀企业,打破HR与业务的边界,合纵连横,完成了以优势技术和强大资源整合互补为基础的市场布局。钱康表示,乾通互连将联合上下游供应商,在2019年初步完成智能化生态圈建设。据了解,公司AI体系首批发力模块为:A、AI人事助手,能更好支撑新政策下的HR管理;B、AI绩效薪酬方面与SAP联合开发的一站式管理工具;C、AI用工管理以嗖嗖管多元化用工解决方案为特色,实现智能服务。在现场,乾通互连最新一代智能客服机器人亮相,其突破了人与机器的边界,代表了当下智能客服的最先进水平,是公司完成AI体系建设的第一步。未来,乾通互连还将以模块融入的方式,对智能化生态圈不断进行完善与升级,进一步巩固智能HR云平台领导者地位。

  此外,乾通互连在会上还正式发布了2018年企业业绩,以自身实践验证了HR云服务的智能化发展新趋势。CEO钱康披露数据显示, 2018年乾通互连人力资源云服务的收费人数达到50万,与去年相比实现翻倍增长;并且,此增速趋势还有加快迹象,预计2019年乾通互连人力资源云服务的收费人数将超100万人。另外,2018年乾通互连市场销售情况依旧向好,实现两年内增速178%,稳居行业增速第一。

  对此成绩,乾通互连市场部总监刘洋表示,之所以能取得如此亮眼的业绩,与产品良好的用户体验密不可分。在进行“引领行业 用户即元点”的发言时,刘洋以自主研发的嗖嗖管、AI税收政策问答等产品为示意,向与会嘉宾展示了乾通互连从效果出发,通过真实场景下行为轨迹的再现,破除固有技术思维模式,创新式搭建产品架构,精准把握每一个使用者需求,达到极好的体验感受。同时,也展现出乾通互连在AI赋能云服务领域,“打破边界”的积极探索。

  “AI+风口已至,各行业边界将被重新打破,2019迎来发展新契机。” SAP大中华区HR方案首席专家孟盛论坛上指出,人工智能正改变着经济社会发展的各个领域,人力资源管理方面也不例外,数字化的HR转型之路将是影响企业未来发展的关键因素。(李经)

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛走进湖南邵阳

独家策划

推荐阅读
7月16日晚,市民从天津滨海新区图书馆旁走过。从7月8日开始,天津滨海新区图书馆、滨海新区博物馆和滨海新区美术馆等文化场馆开展夜间延时服务,延时开放至22点至22点30分。从7月8日开始,天津滨海新区图书馆、滨海新区博物馆和滨海新区美术馆等文化场馆开展夜间延时服务,延时开放至22点至22点30分。
2019-07-17 10:07
7月16日,在法国斯特拉斯堡欧洲议会总部,冯德莱恩当选后出席新闻发布会。当日,欧洲议会投票选举德国人乌尔苏拉·冯德莱恩为下届欧盟委员会主席。当日,欧洲议会投票选举德国人乌尔苏拉·冯德莱恩为下届欧盟委员会主席。
2019-07-17 08:40
7月16日,在马来西亚吉隆坡,指挥家汤沐海(前右)指挥广西交响乐团在庆祝马中建交45周年音乐会上表演。“海丝传琴”庆祝马中建交45周年音乐会16日晚在马来西亚首都吉隆坡上演,来自中国和马来西亚的音乐家们共同呈现了一场中西合璧的交响盛宴。
2019-07-17 08:39
7月16日,在印度孟买,救援人员在坍塌事故现场搜救。印度孟买一栋4层楼房16日发生坍塌,已导致至少2人死亡、多人受伤。印度孟买一栋4层楼房16日发生坍塌,已导致至少2人死亡、多人受伤。
2019-07-17 08:39
7月16日,在马来西亚吉隆坡,指挥家汤沐海(前右)指挥广西交响乐团在庆祝马中建交45周年音乐会上表演。“海丝传琴”庆祝马中建交45周年音乐会16日晚在马来西亚首都吉隆坡上演,来自中国和马来西亚的音乐家们共同呈现了一场中西合璧的交响盛宴。
2019-07-17 08:34
当日,受强降雨影响,广西梧州市迎来西江2019年第2号洪水,洪峰于当日中午通过梧州市区。新华社记者 陆波岸 摄  这是洪水经过广西梧州市区的情景(7月16日无人机拍摄)。新华社记者 陆波岸 摄  这是洪水经过广西梧州市区的情景(7月16日无人机拍摄)。
2019-07-17 08:33
2019-07-17 08:26
这是7月16日拍摄的大同云州区瓜园村发放给村民的“爱心积分卡”。2018年底起,山西大同云州区在下辖乡镇建立起了30个“爱心超市”,所售商品主要由对口帮扶单位、社会各界爱心人士及企业捐赠。
2019-07-17 08:23
新疆霍城县芦草沟镇四宫村农民在收割薰衣草(7月12日摄)。新华社记者 杜刚 摄  投资者在新疆霍城县芦草沟镇四宫村开设了酒吧(7月12日摄)。新华社记者 张啸诚 摄  新疆霍城县芦草沟镇四宫村一角(6月25日摄)。
2019-07-17 08:16
当日,陕西师范大学2019年录取通知书的书写工作正式开始。新华社记者 张博文 摄  7月16日,陕西师范大学退休教师毋耀辉(前右一)在书写录取通知书。
2019-07-17 08:11
当日,“融古铄今 无界未来——数字故宫发布会”在北京故宫博物院举办。新华社记者 金良快 摄  7月16日,工作人员展示微信小程序“故宫:口袋宫匠”。新华社记者 金良快 摄  7月16日,人们用虚拟现实设备体验“全景故宫”。
2019-07-17 08:08
7月15日,在美国首都华盛顿白宫南草坪举行的第三届“美国制造”产品展活动上,美国总统特朗普发表讲话。新华社发(沈霆 摄)  7月15日,在美国首都华盛顿白宫南草坪举行的第三届“美国制造”产品展活动上,美国总统特朗普发表讲话。
2019-07-17 08:02
7月16日,在美国华盛顿的国家航空航天博物馆,美国宇航员阿姆斯特朗的登月宇航服向公众展出。当日,作为阿波罗11号飞船登月50周年纪念活动之一,阿姆斯特朗的登月宇航服在13年后重新在美国国家航空航天博物馆展出。
2019-07-17 08:00
扎西坚白寺展佛活动中的僧人(7月16日摄)。当天,西藏日喀则市扎西坚白寺举行展佛活动,展出释迦牟尼佛像唐卡。扎西坚白寺位于日喀则市谢通门县境内,该寺创建于14世纪,是一座格鲁派寺庙。
2019-07-17 07:57
全长400余公里的拉林(拉萨-林芝)公路,是贯穿藏东藏中的重要通道。新华社记者 张汝锋 摄  拉林公路沿线景色(7月16日摄)。新华社记者 张汝锋 摄  拉林公路沿线景色(7月16日无人机拍摄)。
2019-07-17 07:53
当日,在西安当代美术馆举行的昆虫展上,种类丰富的蝴蝶与广大参观者亲密接触。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一位小朋友在观察一只蝴蝶。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一只蝴蝶停在一位小朋友的衣服上。
2019-07-16 13:08
7月14日,在西班牙巴伦西亚,人们在街边餐厅吃饭聊天。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。
2019-07-16 10:50
7月15日,一只水鸟在唐山市南湖公园的荷塘抓鱼。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。
2019-07-16 10:44
电动方程式锦标赛在纽约落幕 冠军庆祝胜利
2019-07-16 10:40
加载更多