正在阅读: 联想创投天使轮项目当红齐天完成A轮融资

联想创投天使轮项目当红齐天完成A轮融资

2018-12-20 14:51来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  联想创投被投企业当红齐天宣布获得来自英特尔的战略投资,距离上一次融资仅半年时间。据了解,此轮融资将会用于基于定位系统VR技术的内容研发应用,开发包括大空间多人行走在内的,以VR、AR、MR技术为核心的整体内容解决方案及市场推广,并着力于科技、文化、体育、娱乐、教育等领域的产业化落地和发展。

  当红齐天成立于2015年,是一家致力于创造极致沉浸式娱乐体验、集内容制作+IP运营+数字实景娱乐于一体的科技文化公司。在科技、文化、娱乐等领域,拥有专利及相关技术共计七十余项。知名导演张艺谋为联合创始人之一。

  2016年11月,当红齐天拿到了联想创投数千万元的天使轮融资,并与联想集团达成战略合作;2018年6月,当红齐天完成过亿元pre-A轮融资,打破全球VR行业单笔融资记录。

  当红齐天通过VR、AR等新兴技术赋能文化。其于2016年创立了国际文化娱乐品牌“SoReal•焕真”, 并在北京王府井开设了“SoReal•焕真概念店”,是全球最先落地的大型VR展示空间之一,目前已实现盈利。

联想创投天使轮项目当红齐天完成A轮融资

位于北京王府井的SoReal•焕真概念店

  当红齐天集团创始人、董事长兼首席执行官齐笑先生表示,“此次获得融资,不仅为当红齐天带来更广阔的发展平台,也将进一步推动VR、AR等技术的应用落地以及与垂直行业的深度结合,实现产业化发展,加速当红齐天在科技+文化、科技+体育等领域的的战略布局,打造‘SoReal•焕真’的强势品牌影响力,构建全球科技+内容+渠道的产业生态圈,向世界展示我们的创新实力。”

  联想创投过去三年,一直沿着从技术到硬件到内容,再到行业应用生态链进行投资布局。在部件级核心技术层面,联想创投投资了耐德佳,并促成了其与联想研究院的合作,双方共同开发了晨星AR,集成了三维物体识别和空间定位等自主技术,配备了独有的远程虚实交互解决方案,实现“人人都可以修飞机”的梦想。

  在硬件设备层面,专注于移动VR交互解决方案研发的被投企业XIMMERSE,与联想联合推出沉浸式AR游戏设备Mirage,打造真实环境中的全息影像互动体验;另外,其研发的AR多媒体集群交互系统Wonderland,在商用展览展示、教育、娱乐场所等领域实现大规模无人托管运营。

  联想创投旗下孵化企业—联想新视界以先进制造为主攻方向推动产业技术变革和优化升级,强化AR与AI技术融合应用,其AH智能服务解决方案(AHSS)、自主研发的智能眼镜系列,覆盖智能制造、智慧教育、智慧安防、智慧医疗等多个领域,全面赋能中国制造智能化。

  智能互联网时代,AR/VR将会成为新一代计算平台。未来,联想创投将继续依托资本、人才等力量,并整合联想集团的资源,通过投资 AR/VR产业链,推动行业应用的普及与发展。(李经)

[ 位置: 首页> IT频道> 业界 3C 责编:张奕 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛走进湖南邵阳

独家策划

推荐阅读
7月16日晚,市民从天津滨海新区图书馆旁走过。从7月8日开始,天津滨海新区图书馆、滨海新区博物馆和滨海新区美术馆等文化场馆开展夜间延时服务,延时开放至22点至22点30分。从7月8日开始,天津滨海新区图书馆、滨海新区博物馆和滨海新区美术馆等文化场馆开展夜间延时服务,延时开放至22点至22点30分。
2019-07-17 10:07
7月16日,在法国斯特拉斯堡欧洲议会总部,冯德莱恩当选后出席新闻发布会。当日,欧洲议会投票选举德国人乌尔苏拉·冯德莱恩为下届欧盟委员会主席。当日,欧洲议会投票选举德国人乌尔苏拉·冯德莱恩为下届欧盟委员会主席。
2019-07-17 08:40
7月16日,在马来西亚吉隆坡,指挥家汤沐海(前右)指挥广西交响乐团在庆祝马中建交45周年音乐会上表演。“海丝传琴”庆祝马中建交45周年音乐会16日晚在马来西亚首都吉隆坡上演,来自中国和马来西亚的音乐家们共同呈现了一场中西合璧的交响盛宴。
2019-07-17 08:39
7月16日,在印度孟买,救援人员在坍塌事故现场搜救。印度孟买一栋4层楼房16日发生坍塌,已导致至少2人死亡、多人受伤。印度孟买一栋4层楼房16日发生坍塌,已导致至少2人死亡、多人受伤。
2019-07-17 08:39
7月16日,在马来西亚吉隆坡,指挥家汤沐海(前右)指挥广西交响乐团在庆祝马中建交45周年音乐会上表演。“海丝传琴”庆祝马中建交45周年音乐会16日晚在马来西亚首都吉隆坡上演,来自中国和马来西亚的音乐家们共同呈现了一场中西合璧的交响盛宴。
2019-07-17 08:34
当日,受强降雨影响,广西梧州市迎来西江2019年第2号洪水,洪峰于当日中午通过梧州市区。新华社记者 陆波岸 摄  这是洪水经过广西梧州市区的情景(7月16日无人机拍摄)。新华社记者 陆波岸 摄  这是洪水经过广西梧州市区的情景(7月16日无人机拍摄)。
2019-07-17 08:33
2019-07-17 08:26
这是7月16日拍摄的大同云州区瓜园村发放给村民的“爱心积分卡”。2018年底起,山西大同云州区在下辖乡镇建立起了30个“爱心超市”,所售商品主要由对口帮扶单位、社会各界爱心人士及企业捐赠。
2019-07-17 08:23
新疆霍城县芦草沟镇四宫村农民在收割薰衣草(7月12日摄)。新华社记者 杜刚 摄  投资者在新疆霍城县芦草沟镇四宫村开设了酒吧(7月12日摄)。新华社记者 张啸诚 摄  新疆霍城县芦草沟镇四宫村一角(6月25日摄)。
2019-07-17 08:16
当日,陕西师范大学2019年录取通知书的书写工作正式开始。新华社记者 张博文 摄  7月16日,陕西师范大学退休教师毋耀辉(前右一)在书写录取通知书。
2019-07-17 08:11
当日,“融古铄今 无界未来——数字故宫发布会”在北京故宫博物院举办。新华社记者 金良快 摄  7月16日,工作人员展示微信小程序“故宫:口袋宫匠”。新华社记者 金良快 摄  7月16日,人们用虚拟现实设备体验“全景故宫”。
2019-07-17 08:08
7月15日,在美国首都华盛顿白宫南草坪举行的第三届“美国制造”产品展活动上,美国总统特朗普发表讲话。新华社发(沈霆 摄)  7月15日,在美国首都华盛顿白宫南草坪举行的第三届“美国制造”产品展活动上,美国总统特朗普发表讲话。
2019-07-17 08:02
7月16日,在美国华盛顿的国家航空航天博物馆,美国宇航员阿姆斯特朗的登月宇航服向公众展出。当日,作为阿波罗11号飞船登月50周年纪念活动之一,阿姆斯特朗的登月宇航服在13年后重新在美国国家航空航天博物馆展出。
2019-07-17 08:00
扎西坚白寺展佛活动中的僧人(7月16日摄)。当天,西藏日喀则市扎西坚白寺举行展佛活动,展出释迦牟尼佛像唐卡。扎西坚白寺位于日喀则市谢通门县境内,该寺创建于14世纪,是一座格鲁派寺庙。
2019-07-17 07:57
全长400余公里的拉林(拉萨-林芝)公路,是贯穿藏东藏中的重要通道。新华社记者 张汝锋 摄  拉林公路沿线景色(7月16日摄)。新华社记者 张汝锋 摄  拉林公路沿线景色(7月16日无人机拍摄)。
2019-07-17 07:53
当日,在西安当代美术馆举行的昆虫展上,种类丰富的蝴蝶与广大参观者亲密接触。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一位小朋友在观察一只蝴蝶。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一只蝴蝶停在一位小朋友的衣服上。
2019-07-16 13:08
7月14日,在西班牙巴伦西亚,人们在街边餐厅吃饭聊天。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。
2019-07-16 10:50
7月15日,一只水鸟在唐山市南湖公园的荷塘抓鱼。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。
2019-07-16 10:44
电动方程式锦标赛在纽约落幕 冠军庆祝胜利
2019-07-16 10:40
加载更多