正在阅读: 技德系统X系列操作系统在京发布

技德系统X系列操作系统在京发布

2018-12-18 18:35来源:光明网IT频道

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

技德系统X系列操作系统在京发布

  “崛起•未来”2018国产操作系统产品生态发布会在北京金隅喜来登酒店召开。此次发布会由天津麒麟、蓝信移动、技德系统三方共同举办,通过创新产品及方案的发布,为用户提供价值,助力国产信息化事业的加速发展。

  北京技徳系统技术有限公司CEO张耀斌率先发布了由技德与天津麒麟共同研发而成的中国操作系统的新物种——技德系统 X 系列。该系统采用银河麒麟操作系统的内核以及技德应用兼容技术,极大扩充了操作系统应用生态,可同时适用于桌面电脑和移动终端。不仅解决了国产操作系统中应用软件少的短板,也解决了同一操作系统支持终端多样化的问题。技德系统 X 系列作为一次全球范围内的新探索,也成为中国操作系统发展历程中具有里程碑性质的重要产品。

技德系统X系列操作系统在京发布

  国产操作系统发展多年来,不断探索与创新,在安全性与便捷性上都取得了长足的进步。天津麒麟信息技术有限公司总经理孔金珠分享了国产操作系统的发展历程与银河麒麟在国产化进程中所研发的大量成果。在国产化的安全领域,银河麒麟操作系统通过内核管控、数据完整性检测、数据保护等一系列的安全技术大大加强了操作系统的安全性。

技德系统X系列操作系统在京发布

  张耀斌、孔金珠与武汉东西湖区领导共同为麒技联合实验室揭牌,宣告双方研发合作进入新阶段。麒技联合实验室由天津麒麟和技徳系统共同发起成立,落户于技德武汉研究院。麒技联合实验室将在该基地进行国产操作系统的进一步联合探索、开展Linux内核兼容安卓应用的研究工作以及共同探索研发新一代的适用于桌面和移动设备的新型操作系统。同时,实验室也将在此系统上进一步发展适用于云、物、大、智的下一代技术领域的功能。

  系统与硬件的完美融合,硬件产品发布吸睛

技德系统X系列操作系统在京发布

  除了操作系统外,本次发布会上的硬件产品同样吸引了公众的关注。技徳系统在会上发布了新一代国产二合一平板电脑Jide Pro 2与搭载技德系统 M 系列的 JP1 手机。新一代硬件产品在研发过程中听取政企客户对于前几代产品使用的改进意见,从硬件芯片与系统底层提供了更高级别的安全能力,致力于打造办公场景下更卓越的国产化设备终端。

  为用户量身定制的安全业务终端,在满足安全、可控的前提下,通过技德的应用兼容技术增加了应用生态,提高了用户体验,扩展了业务场景。多形态的终端产品可以满足用户不同场景下的使用,通过技德系统优秀的用户体验,更好地呈现出系统安全性、兼容性与易用性的优势,解决了用户在不同场景下的使用需求。(李经)

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛走进湖南邵阳

独家策划

推荐阅读
7月16日晚,市民从天津滨海新区图书馆旁走过。从7月8日开始,天津滨海新区图书馆、滨海新区博物馆和滨海新区美术馆等文化场馆开展夜间延时服务,延时开放至22点至22点30分。从7月8日开始,天津滨海新区图书馆、滨海新区博物馆和滨海新区美术馆等文化场馆开展夜间延时服务,延时开放至22点至22点30分。
2019-07-17 10:07
7月16日,在法国斯特拉斯堡欧洲议会总部,冯德莱恩当选后出席新闻发布会。当日,欧洲议会投票选举德国人乌尔苏拉·冯德莱恩为下届欧盟委员会主席。当日,欧洲议会投票选举德国人乌尔苏拉·冯德莱恩为下届欧盟委员会主席。
2019-07-17 08:40
7月16日,在马来西亚吉隆坡,指挥家汤沐海(前右)指挥广西交响乐团在庆祝马中建交45周年音乐会上表演。“海丝传琴”庆祝马中建交45周年音乐会16日晚在马来西亚首都吉隆坡上演,来自中国和马来西亚的音乐家们共同呈现了一场中西合璧的交响盛宴。
2019-07-17 08:39
7月16日,在印度孟买,救援人员在坍塌事故现场搜救。印度孟买一栋4层楼房16日发生坍塌,已导致至少2人死亡、多人受伤。印度孟买一栋4层楼房16日发生坍塌,已导致至少2人死亡、多人受伤。
2019-07-17 08:39
7月16日,在马来西亚吉隆坡,指挥家汤沐海(前右)指挥广西交响乐团在庆祝马中建交45周年音乐会上表演。“海丝传琴”庆祝马中建交45周年音乐会16日晚在马来西亚首都吉隆坡上演,来自中国和马来西亚的音乐家们共同呈现了一场中西合璧的交响盛宴。
2019-07-17 08:34
当日,受强降雨影响,广西梧州市迎来西江2019年第2号洪水,洪峰于当日中午通过梧州市区。新华社记者 陆波岸 摄  这是洪水经过广西梧州市区的情景(7月16日无人机拍摄)。新华社记者 陆波岸 摄  这是洪水经过广西梧州市区的情景(7月16日无人机拍摄)。
2019-07-17 08:33
2019-07-17 08:26
这是7月16日拍摄的大同云州区瓜园村发放给村民的“爱心积分卡”。2018年底起,山西大同云州区在下辖乡镇建立起了30个“爱心超市”,所售商品主要由对口帮扶单位、社会各界爱心人士及企业捐赠。
2019-07-17 08:23
新疆霍城县芦草沟镇四宫村农民在收割薰衣草(7月12日摄)。新华社记者 杜刚 摄  投资者在新疆霍城县芦草沟镇四宫村开设了酒吧(7月12日摄)。新华社记者 张啸诚 摄  新疆霍城县芦草沟镇四宫村一角(6月25日摄)。
2019-07-17 08:16
当日,陕西师范大学2019年录取通知书的书写工作正式开始。新华社记者 张博文 摄  7月16日,陕西师范大学退休教师毋耀辉(前右一)在书写录取通知书。
2019-07-17 08:11
当日,“融古铄今 无界未来——数字故宫发布会”在北京故宫博物院举办。新华社记者 金良快 摄  7月16日,工作人员展示微信小程序“故宫:口袋宫匠”。新华社记者 金良快 摄  7月16日,人们用虚拟现实设备体验“全景故宫”。
2019-07-17 08:08
7月15日,在美国首都华盛顿白宫南草坪举行的第三届“美国制造”产品展活动上,美国总统特朗普发表讲话。新华社发(沈霆 摄)  7月15日,在美国首都华盛顿白宫南草坪举行的第三届“美国制造”产品展活动上,美国总统特朗普发表讲话。
2019-07-17 08:02
7月16日,在美国华盛顿的国家航空航天博物馆,美国宇航员阿姆斯特朗的登月宇航服向公众展出。当日,作为阿波罗11号飞船登月50周年纪念活动之一,阿姆斯特朗的登月宇航服在13年后重新在美国国家航空航天博物馆展出。
2019-07-17 08:00
扎西坚白寺展佛活动中的僧人(7月16日摄)。当天,西藏日喀则市扎西坚白寺举行展佛活动,展出释迦牟尼佛像唐卡。扎西坚白寺位于日喀则市谢通门县境内,该寺创建于14世纪,是一座格鲁派寺庙。
2019-07-17 07:57
全长400余公里的拉林(拉萨-林芝)公路,是贯穿藏东藏中的重要通道。新华社记者 张汝锋 摄  拉林公路沿线景色(7月16日摄)。新华社记者 张汝锋 摄  拉林公路沿线景色(7月16日无人机拍摄)。
2019-07-17 07:53
当日,在西安当代美术馆举行的昆虫展上,种类丰富的蝴蝶与广大参观者亲密接触。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一位小朋友在观察一只蝴蝶。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一只蝴蝶停在一位小朋友的衣服上。
2019-07-16 13:08
7月14日,在西班牙巴伦西亚,人们在街边餐厅吃饭聊天。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。
2019-07-16 10:50
7月15日,一只水鸟在唐山市南湖公园的荷塘抓鱼。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。
2019-07-16 10:44
电动方程式锦标赛在纽约落幕 冠军庆祝胜利
2019-07-16 10:40
加载更多