正在阅读: 国内AI营销“第一奖”揭晓 9大获奖案例引领未来营销趋势

国内AI营销“第一奖”揭晓 9大获奖案例引领未来营销趋势

2018-12-18 15:50来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  12月18日,在经过近四个月的激烈角逐后,百度亿元奖金打造的国内AI营销第一奖——AI营销创想季各大奖项花落谁家在海南生态软件园揭晓。据悉,此次大赛的4A广告代理商参与度之高、数量之多,实属业内罕见。最终,9大案例从覆盖75个品牌的近百件作品中脱颖而出,成为AI营销未来趋势的引领者。

  其中,华扬联众凭借“梦妆挤挤唇膏 ·‘AI’挤上唇”的营销项目荣膺本次大赛金奖,新意互动和电通安吉斯集团安布思沛(iProspect)分别凭借为“东风风神”和“捷豹”定制的创意项目获得银奖,致维科技和群邑摘得铜奖,创新奖则由恒美、品众互动(两个案例获奖)和HAVAS共同获得。

  百度搜索市场部总经理熊赟在盛典现场表示:“AI营销创想奖是业内首个专注于探索人工智能如何更好的赋能营销洞察与创意领域的奖项。它的意义在于探索了人工智能在营销领域的实践与应用,为后续更好地为营销界提供AI能力,积累了大量宝贵的实战经验。在AI生态体系持续完善与深度开放的基础上,百度作为中国最大的信息媒体平台,已经从单一的搜索营销平台转变为品牌与效果双优的综合营销平台。”

国内AI营销“第一奖”揭晓 9大获奖案例引领未来营销趋势

  国内AI营销“第一奖”出炉

  专家指出,在广告营销行业,既有艾菲、戛纳等广受认可的国际赛事,也有金投赏和长城奖等本土化奖项,而由一家公司发起的营销奖项尚属首次,这足以看出百度在AI营销领域的强势以及在国内广告行业的号召力和影响力。

  作为国内首个以“AI营销”为主题的创意赛事,AI营销创想季无论是在资源投入、评审的权威性,还是参赛作品的技术含量上都极具开创性。百度准备了亿级创意孵化金,并为参赛者开放100余项AI技术,提供免费AI技术支持及百度Omni Marketing全意识整合营销数字平台的使用权限。可以说,AI营销创想奖已经成为国内AI营销的第一奖项,获奖代理商公司也堪称“AI营销趋势的引领者”。

  此外,区别于传统的营销赛事,AI营销创想季不仅引入了国际4A创意大师、百度AI营销大咖和中国学术界顶尖专家在内的评审专家团对参赛作品本身的创意情况进行点评,还综合CTR、入选率、互动提升率等指标引入Omni分值,将案例投放后的市场反馈效果也纳入评分体系。Omni分值为品牌广告投放效果建立了一套更科学的可量化的评价衡量体系。

  华扬联众副总裁赵轶俊表示,能够获得首届AI营销创想季的金奖,我们感到非常高兴!在过去的两年里,我们见证了百度在AI及大数据与品牌营销相结合中不断创新的决心和投入,同时也很荣幸能携手百度成为AI及大数据营销的推动者和实践者。作为与百度Omni Marketing合作案例最多的代理商,华扬将与百度进行更深入的合作,为客户提供更多营销新可能。

  百度AI营销引领行业蜕变升级

  目前,作为全球最大的中文搜索引擎,百度日均搜索响应次数60亿、日均信息流推荐量达到150亿、百度APP日均活月用户达到1.6亿、百家号的作者数量达到160万。截至9月,好看视频日活已突破1200万,用户规模突破2亿。

  可以说,百度已经成为了中国受众获取资讯和服务的最大媒体平台。百度在AI战略下的媒体价值更聚焦以人为核心,理性的数据分析与感性的用户互动沟通并行,从而有利于营销价值最大化。当然,百度在智能营销领域能够走在行业前沿,还得益于其强大的数据能力和领先的AI技术。据悉,此次大赛的所有获奖作品全部以百度Omni Marketing平台的人群定向能力为基础,再借助人脸识别、语音识别、增强现实等AI技术实现落地呈现。

  安布思沛中国CEO陈建豪(Tony Chen)表示,百度Omni Marketing平台让营销能够在对的时间和地点遇到对的人,轻松实现“千人千面”。百度领先的AI技术则使得与消费者的智能交互成为可能,为营销提供了更大的创意、创新空间。

  “此次大赛的参赛案例,无论从营销洞察还是创意展现层面,AI均无处不在。AI营销创想季真正让AI营销从概念走向了实践,也让我们切身感受到了AI赋能营销的无限可能性。”群邑集团搜索营销董事总经理Elvis Xu表示。

  在信息爆炸时代,营销需要将科技、数据与创意进行结合,从而实现对用户的精准触达。作为AI技术领先者,百度发起AI营销创想季,并通过开放领先的技术和海量的资源,激发广大营销工作者的创作热情。此外,百度携手广大代理商创新营销方式,将为广告主提供更加智能化的解决方案,有利于推动行业蜕变,让更多人体会到科技与营销相结合的魅力。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 智慧媒体重要赛事+重磅成果20日将亮相!

  • 600余件归国流失文物在国博展出

独家策划

推荐阅读
9月18日,在位于纽约的联合国总部,联合国秘书长古特雷斯出席记者会。联合国秘书长古特雷斯18日表示,第74届联合国大会期间,各国领导人或高级代表将在纽约联合国总部就人类共同面临的重大威胁与挑战商讨应对之策。新华社记者 李木子 摄  9月18日,在位于纽约的联合国总部,联合国秘书长古特雷斯出席记者会。
2019-09-19 15:07
2019-09-19 10:12
9月17日,安徽省肥西县金牛蚕桑农民专业合作社的农民在整理蚕茧。新华社记者刘军喜摄  9月17日,安徽省肥西县金牛蚕桑农民专业合作社的农民为蚕添加桑叶。新华社记者刘军喜摄  9月17日,安徽省肥西县金牛蚕桑农民专业合作社的农民在整理蚕茧。
2019-09-18 10:38
9月17日,果农在河北省清河县葛仙庄镇花园村采摘山楂。近年来,当地在引导农民集中连片发展无公害山楂种植的同时,积极推动农旅融合,带动了13个村2100余户种植户致富增收。近年来,当地在引导农民集中连片发展无公害山楂种植的同时,积极推动农旅融合,带动了13个村2100余户种植户致富增收。
2019-09-18 10:37
9月17日,广西都安瑶族自治县密洛陀文化公园广场,演员在启动仪式上表演节目《在希望的田野上》。当日,2019年广西庆祝“中国农民丰收节”启动仪式暨河池市“庆丰收·促脱贫”系列活动在都安瑶族自治县举行,各族群众和来宾一起载歌载舞欢庆丰收节。
2019-09-18 10:34
9月17日,河北省唐山市丰润区宇轩农产品农民专业合作社员工在晾晒核桃(无人机拍摄)。近日,河北省唐山市丰润区核桃喜获丰收,近10万亩优质核桃陆续下树,销往全国各地市场。近日,河北省唐山市丰润区核桃喜获丰收,近10万亩优质核桃陆续下树,销往全国各地市场。
2019-09-18 10:26
这是位于湖北省红安县七里坪镇的长胜街(8月2日摄)。新华社记者 程敏 摄  农民在湖北红安县一处红薯田进行除草作业(2018年6月27日无人机拍摄)。
2019-09-18 10:23
9月17日,河北省内丘县实验小学学生在邢瓷文化体验馆内参观。学生们来到内丘“邢窑三馆”——中国邢窑博物馆、邢窑遗址博物馆、邢瓷文化体验馆,参观邢白瓷藏品,学习邢白瓷知识,感受家乡邢窑文化。
2019-09-18 10:22
当日,“发现‘中纹’之美——首届中华符号数字化创意设计大赛”颁奖仪式在北京故宫博物院举行。本次大赛于3月28日启动,分为“中华符号全国征集大赛”和“中华符号创意设计大赛”两个阶段,最终评选出优胜作品33份,其中图形图案类17份,办公应用类7份,创意字体类9份。
2019-09-18 10:21
这是9月17日无人机拍摄的贵州省榕江县计划乡计划村阳开苗寨梯田。近日,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县计划乡计划村阳开苗寨的水稻陆续成熟,农民们抢抓农时收割稻谷。从空中俯瞰,层层叠叠的梯田线条分明,与古朴的苗寨木楼相互映衬,美不胜收。
2019-09-18 10:17
2019年8月30日,“赵继宗院士西藏神经外科技术指导中心”在西藏自治区第二人民医院成立,以西藏自治区第二人民医院为支点,辐射促进西藏全区神经外科发展。 新华社记者 晋美多吉 摄  9月17日,西藏自治区第二人民医院的医生通过直播视频观摩赵继宗院士脑动脉肿瘤手术示范。
2019-09-18 10:18
《祖国畅想曲》由于京君作曲,浙江交响乐团演出,分为《光辉历程》《绿水青山》《民族团结》《走向未来》4个乐章。《祖国畅想曲》由于京君作曲,浙江交响乐团演出,分为《光辉历程》《绿水青山》《民族团结》《走向未来》4个乐章。
2019-09-18 10:18
津巴布韦驻华使馆参赞阮葛芮莱·穆咋普(左二)与吐鲁番市高昌区职业技能教育培训中心学员(右二)交流培训学习情况(9月10日摄)。”  两位非洲国家及非盟驻华外交官与乌鲁木齐市固原巷社区“社区家庭”(托儿所)的小朋友们亲切握手(9月9日摄)。
2019-09-18 09:56
9月17日,村民在采摘成熟的食用菌。内蒙古呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗尼尔基镇丰华村建立食用菌基地,大力发展滑子蘑、平菇、猴头菇等菌类产业。内蒙古呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗尼尔基镇丰华村建立食用菌基地,大力发展滑子蘑、平菇、猴头菇等菌类产业。
2019-09-18 09:19
9月17日,在巴基斯坦首都伊斯兰堡,来自巴基斯坦剑桥学校的学生表演歌舞《友谊》。由巴基斯坦中国文化中心和全巴基斯坦—中国友好协会联合主办的巴基斯坦学生诗歌、作文与对话比赛颁奖仪式当天在巴基斯坦首都伊斯兰堡举行。
2019-09-18 09:18
9月17日,在阿富汗东部帕尔万省,警察在查看爆炸现场。当天早些时候,阿东部帕尔万省举行的一场总统竞选集会活动遭炸弹袭击,造成24人死亡、32人受伤。当天早些时候,阿东部帕尔万省举行的一场总统竞选集会活动遭炸弹袭击,造成24人死亡、32人受伤。
2019-09-18 09:18
加载更多