正在阅读: 主打18米范围内社交的相看APP 如何定义“新社交”

主打18米范围内社交的相看APP 如何定义“新社交”

2018-12-17 17:23来源:中国网科创

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  搞定了社交,似乎就能看到很多商业的可能性,在社交类产品这条赛道上,从来都不缺赛跑者。在前有拥有惊人用户量,在熟人社交领域占有绝对强势地位的微信,而在陌生人社交领域,陌陌曾经风生水起。但目前社交究竟还有什么新玩法?

1.jpg

  2018年9月,主打新社交概念的相看APP横空出世,成了社交跑道上的新参赛者。相看瞄上的是线下一定范围内的社交需求和当中的机会。作为一款通过电磁波在现场连接优质异性的社交工具,相看的玩法是,在同一个时间和空间,陌生人之间先在线下看到对方,再从线上进行打招呼,双方都属意后,即可在线下进一步的认识,从而更深入的了解对方。

  这个模式的一个亮点是,社交的发生是在同一时空,而并不是纯线上发生。仅仅凭借这一模式,相看就可以规避掉很多之前在陌生人社交领域的不足之处。

  18米范围为什么可以解决社交尴尬?

  陌生人社交其实一直是一个巨大的市场需求,每个人都有沟通需求,总有些话没办法和熟人倾诉,并且,良好的陌生人间的沟通其实一直存在“交流的美感”,这些都是用户需要陌生人社交的原因。在PC不发达的时候,人们找的是可以互通书信的笔友,互联网时代到来后,又造就了QQ。

2.jpg

  移动互联网时代,人与人之间的信息交流变的更加方便和快捷,看上去它似乎极大地扩大了一个人的沟通半径,但这样隔着屏幕的沟通却也存在很多问题:缺乏温度和情感的真实交流、缺乏安全和信任,这样的沟通本质上是低质且无效的。

  相看的社交模式其实介于熟人社交和陌生人社交之间,它一方面想拥有陌生人社交带来的新鲜感和吸引度,一方面也想保证陌生人社交的安全和高效性。

  该如何实现以上诉求呢?

  先来看看相看的具体应用场景,街头巷尾、图书馆、咖啡厅等这些人群聚集的地方,一般而言其实用户已经通过观察看到了哪个是吸引自己的异性,这时候再打开相看,就可以发现身边18米内的Ta。

  这个18米的魔力在哪里,为什么这样的产品可以解决诸多社交尴尬呢?

  可以看看相看的产品设计:

  首先,它降低了陌生人社交的“尴尬”感。男女双方都互相属意是最理想的状态,但是,不属意却可能是常态,不管是拒绝他人还是被拒绝,当面总是会显的尴尬。在相看,用户如果不属意,只需在线上进行双向选择,并不会被他人知晓和谈论。这种相对无声的方式,保全了双方的颜面,让尴尬的顾虑降到最低。

  其次,增加多重过滤机制能保证男女双方的交往质量。第一重过滤是:在向初次见面的女生打招呼时需要赠送见面礼,是价值在200元的虚拟玫瑰花,见面礼的门槛一定程度上可以保证男性用户的优质性;第二重:女生可以随时拒绝眼缘不佳的男生;第三重:即使双方开始了漫聊,过程中如果认为不合适也可随时终止。

  再次,是对安全和效率的保障。一般的陌生人社交,都是通过照片和资料了解对方,但这其中却几乎不存在任何约束,容易发生信息造假,降低了社交的效率。相看把陌生人社交的范围圈定在了18米的现场范围内,人们已经知道男生女生的外形甚至是性格,就不存在“照骗”的情况,这是保证真实有效沟通的基础。

3.jpg

  因为社交的同一时空性,用户可以比较直观的获得对方的外在信息,并且认识的空间一般都会在典型的社交场合,保证了安全,让陌生人之间的相处有了更多保障。

  18米,一个安全的视觉范围,相看利用了电磁波技术,让半径18米范围内的所有在线用户均能准确的被发现,该技术一举解决了多种类型的社交尴尬和难点,让‘相看’成为了真正意义上的科技社交产品。

  更为人性化的一点是,相看除了有便捷高效的社交外,它还拥有突出的工具属性,因为相看为优质男女仅提供“快速连接”的功能,用户在 APP里面不能有任何其他的行为,包括语音文字交流、图片等,而是鼓励用户完成连接、速配之后尽快使用其他社交工具,逐步增进友谊;用户有需求就使用、使用完即可关闭。

  就好像我们会借助天气软件来查看天气一样,当我们在线下想结识同一场合的某个对象时,只需打开相看即可完成安全又高质量的关注和交流。

  新社交的成长土壤

  和其他陌生人社交产品不同之处在于,相看倡导的是一种安全、健康和高效的社交,这可以称为一种符合时代发展的新社交。

  其实,这种社交方式的诞生有其背后的土壤。

  一方面是庞大的单身人口市场。据凤凰资讯报道,现在中国适龄单身人口数量已经超过了2亿,仅北京地区的大龄适龄男女青年就多达1000万,并且数字一直在持续增长,可以说整体市场容量非常庞大。

  而另一方面,这样的一波人群非常难有更好的渠道去认识优秀的异性朋友。由于忙碌的工作挤压了很多私人时间,认识异性的机会并不多,他们渴望去突破狭窄的熟人社交圈,渴望去认识更多优秀的朋友,但是却没有一个好的渠道来帮助他们,这和巨大的市场需求之间形成了一个巨大的矛盾。

  然而,在陌生人社交产品领域,却一直很难看到有新的突破。事实上,国内社交领域已经冷场差不多5年了。陌生人的社交需求在逐渐被淡化和被压制的很严重,这些需求是时候该被释放出来了。

  站在这样的机会点,相看试图在陌生人社交领域带来一点革新,而这些革新针对的就是老旧陌生人社交的弊端:信息虚假、安全无法保障、社交低效。“现在的社交困境在于一直停留在原始阶段,而成熟时期的社交应该是真心实意,真真切切的感觉。”相看表示。

  如何做到真实健康,如何能做到安全,如何保护隐私,如何杜绝骚扰,这些是相看团队看中新的陌生人社交产品的价值。

  “我们想要实现的就是有效的社交,切入点就是现场社交,它兼顾熟人社交的一些优点,也能实现有价值的陌生人社交,是一种全新的社交模式”,相看表示,它会给现在的陌生人社交领域带来一丝新的气象。

  相看,由微传(北京)科技有限公司研发,2018年9月正式登录各大手机应用商店,10月,获得山东明海集团有限公司A轮融资2亿元。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 智能服务体验“科技”春运

  • 物联网机器人分拨中心在南京正式启用

独家策划

推荐阅读
美国纽约持续低温喷泉变冰瀑
2019-01-23 10:17
世界经济论坛2019年年会开幕
2019-01-23 10:16
河北省秦皇岛市海港区燕山大街街道天洋新城社区举办迎新春饺子宴活动。辖区居民在社区居家养老服务中心一起包饺子、拉家常,增进了邻里间的感情。
2019-01-23 10:12
2019年春运期间,呼和浩特火车东站增设部分智能科技设备,服务乘客。
2019-01-23 10:10
春节临近,广西南宁市交易场附近的新春饰品摊位生意兴隆。
2019-01-23 10:09
1月22日,在蓝天白云之下,参赛队员进行雪雕创作。
2019-01-23 10:09
40年过去了,如今的“棉花姑娘”李爱荣已从人民教师岗位光荣退休,李英在济南忙着经营装饰材料生意,日子过得红红火火。
2019-01-23 10:08
东汉时期,中国最早的瓷器在浙江上虞烧制成功,窑火延续1000多年,是中国持续时间最长、影响范围最广的窑系。
2019-01-23 10:07
IMF下调全球经济增长预期
2019-01-22 10:24
气氛热烈的春节庙会让赞比亚民众近距离体验到中国传统文化的魅力,也让在赞比亚的中华游子感受到浓浓年味。
2019-01-22 10:23
世界经济论坛2019年年会将于22日在瑞士小镇达沃斯拉开帷幕。
2019-01-22 10:19
2018年,昆明市共实施了67个滇池保护治理项目,滇池治理完成投资23.4亿元,滇池全湖水质上升至IV类,为30余年来最好水质。
2019-01-22 10:04
1月21日,体验者穿着不同时期的铁路职工工作服在“绿皮车”造型展板前留影。
2019-01-22 10:03
1月20日,湖北省襄阳市唐城新春庙会正式亮灯迎客,此次庙会将持续至2月19日。
2019-01-22 10:02
福建省福州市国家森林公园内,一只橙腹叶鹎在盛开的樱花枝头上采蜜、嬉戏。
2019-01-22 10:01
作为故宫博物院春节大展“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”的重要组成部分,“宫里过大年”数字沉浸体验展将于1月23日在乾清宫东庑正式开幕。
2019-01-22 10:01
1月21日,志愿者为诸暨市东白湖镇陈蔡村行动不便的老人入户提供生活服务。
2019-01-22 10:00
1月21日,在江西宜春火车站候车室,志愿者为一对双胞胎姐妹送上一对金猪玩偶。
2019-01-22 09:59
加载更多