正在阅读: 百度云尹世明:人工智能落地应用催生新一轮产业革命

百度云尹世明:人工智能落地应用催生新一轮产业革命

2018-12-07 10:44来源:中国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  对于技术提供者和技术接受者双方来说,把握智能化趋势都很关键。

  “我们今天讲述的ABC应用故事只是智能化的开始,百度云引领智能化趋势的同时,希望向更多企业和开发者输出背后的技术和实践。”12月6日,在百度云ABC Inspire企业智能大会上,百度副总裁、百度云总经理尹世明表示将更大力度为各行业输出智能化解决方案。

  会上,尹世明还现场分享了百度云ABC Inspire推动企业走向智变之路经典案例,他表示,百度云将不断引领行业智能变革。同时,尹世明在现场重磅发布国内首个开源边缘计算平台OpenEdge,希望促进边缘计算在中国快速发展,加速ABC在更多行业落地应用。

百度云尹世明:人工智能落地应用催生新一轮产业革命

  第四次产业革命顺势而来 ABC引领智能变革

  蒸汽机的出现带来工业社会,电的出现点亮了城市的夜空,互联网的出现让我们的星球变成了“地球村”……机械化革命、电气化革命、信息化革命给人类生活带来了翻天覆地的变化。如今,人工智能等技术的逐渐成熟和落地应用正在引发新一轮产业革命到来。

  会议现场,尹世明对第四次产业革命进行了阐释,“人工智能正在推动第四次产业革命,带来了新一轮的企业竞争,ABC将和之前的蒸汽机、电以及互联网一样,推动智能化变革的到来,而百度云将为企业提供更好的技术和服务,引领智能化趋势。”

百度云尹世明:人工智能落地应用催生新一轮产业革命

  百度看来,第四次产业革命的底层基础是ABC技术能力的进化。一直以来,百度云凭借行业领先的ABC技术能力,为各行业智能化转型提供最佳解决方案。在今年9月4日上海召开的2018 ABC SUMMIT百度云智峰会上,百度云推出ABC3.0,精进更强能力,完善更多功能,驱动更多行业开启全产业智能变革,已深入金融、零售、制造、交通、农业等领域展开探索与实践。

  “我们希望ABC3.0,通过整合人工智能,提供大数据和云计算,让数据发挥真正的价值,实现ABC Everywhere。”尹世明表示。同时,他说,百度云能够将AI、大数据等技术能力投入实际业务场景,并通过IoT实现ABC与物理世界的融合,为全产业的智能化变革提供加速度。

百度云尹世明:人工智能落地应用催生新一轮产业革命

  ABC+ Edge Computing 百度云推进企业智变

  为更好将技术落地,引领智能化变革趋势,百度云利用“ABC+ Edge Computing(边缘计算)”的模式,全面对外开源,打造了开源边缘计算平台—OpenEdge。OpenEdge作为国内首个全面开源的边缘计算产品,也将成为百度云持续引领智能变革的重要“武器”。

百度云尹世明:人工智能落地应用催生新一轮产业革命

  “借助开源的OpenEdge,开发人员可以更灵活地开发自己的边缘解决方案和应用。OpenEdge可将云计算能力拓展至用户现场,提供临时离线、低延时的计算服务,包括设备接入、消息路由、消息远程同步、函数计算等功能。”尹世明介绍。

  尹世明还强调,百度云将OpenEdge全面开源,是期待利用社区的力量打造一个轻量、安全、可靠、可扩展性强的边缘计算社区,为国内边缘计算技术营造良好生态,促进边缘计算在中国快速发展,加速ABC在更多行业落地应用。

  尹世明认为,ABC正在持续引领行业智能化趋势、创造新的业态、促进产业升级,如果向前再走一步,我们不可能只做一个技术的分享者、受益者,我们要成为技术的贡献者,在新的智能革命来临的时候,中国可以做一些事情。

百度云尹世明:人工智能落地应用催生新一轮产业革命

  百度云ABC Inspire落地全产业

  百度云不断通过技术落地引领行业智能变革。目前,百度云ABC、IoT技术已完成了包括在农业生产、工业制造、金融服务的全产业落地布局。尹世明表示,“ABC融合人工智能、大数据、云计算,整合算力、数据、算法、边缘计算技术、区块链技术等,能够实现它的应用落地,推动各行业的发展。”

百度云尹世明:人工智能落地应用催生新一轮产业革命

  会上,尹世明与现场嘉宾重点分享了百度云与中化农业、宝武集团、百信银行以及爱奇艺的合作案例。

  “中国的农业是分散和碎片化的行业,而碎片化的行业应对新技术时是很苍白的”,尹世明指出,“你可以想象一个农民可以应用很先进的技术吗?这是很困难的,但是当你有了IoT技术,有了统一的平台,这种状况就有可能被改变。”

  在农业领域,百度云携手中化农业打造智能化农业生产过程管理平台,部署相关传感器,从连接、理解、唤醒三个层面推动智慧农业体系建立,用一个开放IoT的平台连接,理解相关农作物的土壤、收成,然后再辅助相关的农业处理,以数据为肥,通过云上农田沉淀、挖掘数据,推动传统农业由经验主导向数据主导的产业智变。

  在工业领域,尹世明现场展示了百度云和宝武集团质检云解决方案在钢铁行业的应用。“通过连接采集、存储计算、理解决策三个阶段完成对钢包的感知和认知,打破钢包‘黑匣子’,可为安全生产及生产流程的优化提供数据支持。”他介绍道,“人工智能不再是一个遥远的梦,它已经渗透到各个领域,为人类生产生活带来实质性的改变。”

  在金融业领域,百度云和百信银行共同打造了百信私有云基础设施,实现了全部企业级的分布式架构,初步形成微服务治理框架。通过引入百度云大数据技术,共建大数据平台基础设施,并对平台的数据架构做设计和规划,在百信银行自身消费信贷业务的风险实时监控和策略干预上发挥了重大作用。“基于分布式架构,百信银行可以凭借外部数据结合内部数据,更好的处理银行风控,这是企业边界应用的全新突破,分布式和ABC为应用带来全新的可能。”尹世明指出。

  2018接近尾声,在这一年里,网络成为一个非常受欢迎的影视剧播放平台,清宫剧《延禧宫略》网络平台发布后,在第二天流量涨了一个T,2018年共计取得了近200亿的播放量,被评为2018“年度剧王”。

  网络播放平台的弊端在于,视频易出现延迟和卡顿。为给观众提供更好的追剧体验,爱奇艺通过与百度云合作,委托百度云管理,借助百度AI技术,在数十分钟内把内容推送到缓存节点,并在半天之内结束了所有推送,完成了以前单靠一家企业无法做到的事,实现了视频的快速响应,避免卡顿。此外,百度云通过为爱奇艺提供丰富的算力资源与领先的算法应用,以技术+内容的双核驱动为视频产业带来了持续的增量,在成本优化、业务创新等层面均取得不错进展。

  在本次大会上,百度云还牵头成立了ABC企业智能联盟,推进更多企业实现智能变革,并为未来的AI落地做好铺垫。ABC企业智能联盟的建立将全面服务于企业合作伙伴,与合作伙伴构建产品、双创、方案、云市场、渠道等生态,打造现代商业联盟的创新模式。

百度云尹世明:人工智能落地应用催生新一轮产业革命

  尹世明认为,ABC的全面落地单靠百度还远远不够,在百度看来,以身作则、集众企业之力去做好这件事件,是一家科技企业的美好愿景。随着ABC企业智能联盟的成立及更多百度技术的开源开放,百度云将继续引领智能化变革趋势,与更多合作伙伴携手并进,助力百万企业实现智能化转型。(作者:陈蕊)

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 大阪准备就绪 静待二十国集团领导人峰会召开

  • 也门遭遇蝗灾

独家策划

推荐阅读
6月25日,在湖北省宜昌市夷陵区小溪塔街道社区卫生服务中心的自助式便民健康小屋,工作人员为居民进行健康体检。6月25日,在湖北省宜昌市夷陵区小溪塔街道社区卫生服务中心的自助式便民健康小屋,工作人员为居民健康体检进行登记。
2019-06-26 10:09
在“2019西安大学生毕业盛典”上,大学毕业生步入永宁门(6月25日摄)。6月25日,“2019西安大学生毕业盛典”在西安永宁门举行,西安30多所高校的500余名毕业生代表汇聚在古老的明城墙下参加庆典活动。
2019-06-26 10:08
6月25日,在巴林首都麦纳麦,美国总统高级顾问库什纳(前右五)和国际货币基金组织总裁拉加德(前右四)在“和平促繁荣”经济研讨会上交流。由美国和巴林合办的题为“和平促繁荣”的经济研讨会25日晚在巴林首都麦纳麦开幕,美国总统高级顾问库什纳在会上推介美方所谓推动解决巴以问题“世纪协议”的经济方案。
2019-06-26 10:07
6月25日,一辆联邦快递送货车停在美国纽约曼哈顿街头。美国联邦快递公司24日就出口管制规定对美国商务部提起诉讼,认为美国政府不应指望该公司实施出口管制规定,要求该公司为承运的货物承担责任不合理。
2019-06-26 10:07
两队在加时赛后以总比分4比4战平,在点球大战中,广州恒大队以6比5战胜山东鲁能队,最终以总比分10比9淘汰山东鲁能队,晋级八强。两队在加时赛后以总比分4比4战平,在点球大战中,广州恒大队以6比5战胜山东鲁能队,最终以总比分10比9淘汰山东鲁能队,晋级八强。
2019-06-26 10:07
当日,在法国蒙彼利埃举行的2019年国际足联女足世界杯16强赛比赛中,中国队以0比2负于意大利队,无缘八强。当日,在法国蒙彼利埃举行的2019年国际足联女足世界杯16强赛比赛中,中国队以0比2负于意大利队,无缘八强。
2019-06-26 10:06
6月25日,在日本大阪的大阪城景区,路旁挂起二十国集团领导人峰会的条幅。新华社日本大阪6月25日电 记者手记:大阪准备就绪 静待二十国集团领导人峰会召开 ”  6月24日,日本大阪关西国际机场挂起标语欢迎峰会期间的游客,并提示峰会期间会有交通管制,建议提前合理安排出行计划。
2019-06-26 10:05
这是6月25日无人机拍摄的北京大兴国际机场西塔台。西塔台被誉为“凤凰之眼”,未来将担负北京大兴国际机场70%以上的飞机起降指挥任务。西塔台是北京大兴国际机场标志性建筑,高70.3米,占地面积2000平方米,地上结构20层,地下结构1层,内部设有指挥中心、管制室、检修环、讲评室、设备间、UPS间等。
2019-06-26 10:05
6月24日,在也门萨那,蝗虫在空中成群飞过。当地有关部门日前发起一项消灭蝗虫行动,以应对该国近来出现的蝗虫灾害。当地有关部门日前发起一项消灭蝗虫行动,以应对该国近来出现的蝗虫灾害。
2019-06-26 10:05
6月25日,在越南南部建江省,考生们参加考试。2019年越南国家高中毕业和大学入学统一考试25日拉开帷幕,全国近88万考生参加考试。2019年越南国家高中毕业和大学入学统一考试25日拉开帷幕,全国近88万考生参加考试。
2019-06-26 10:04
新华社记者 刘诗平 摄  北京时间6月25日02时09分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射第46颗北斗导航卫星。新华社记者 刘诗平 摄  北京时间6月25日02时09分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射第46颗北斗导航卫星。
2019-06-25 20:32
6月24日,贵州省毕节市黔西县洪水镇永平村村民在收割韭菜(无人机拍摄)。6月24日,贵州省毕节市黔西县文峰街道双星社区村民在采摘西瓜。6月24日,贵州省毕节市黔西县文峰街道双星社区村民在采摘西瓜。
2019-06-25 17:51
新华社记者 林宏 摄  在珲春市职业高中,塔尼亚(左一)与学生使用俄语交流(6月23日摄)。 新华社记者 林宏 摄  塔尼亚(左二)和同事在珲春市职业高中的教师休息区聊天(6月23日摄)。
2019-06-25 10:17
游人在罗布人村寨游览(6月19日摄)。根据景区提供的数据,自“五一”小长假至6月23日,罗布人村寨接待游客5.2万多人次,相比去年同期增长约78%。根据景区提供的数据,自“五一”小长假至6月23日,罗布人村寨接待游客5.2万多人次,相比去年同期增长约78%。
2019-06-25 10:15
这是在积石山保安族东乡族撒拉族自治县拍摄的油菜花梯田(6月24日无人机拍摄)。近日,甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县山乡油菜花盛开,美如画卷。近日,甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县山乡油菜花盛开,美如画卷。
2019-06-25 10:14
6月23日,工人在卢龙县永平府城墙南城门抢险加固工程工地施工。此次抢险加固工程主要完善城台顶部和底部的排水系统、加固墙体等。
2019-06-25 10:13
6月24日,河北省邢台市公安局桥西分局民警向邢台市第五中学学生讲解毒品的危害。在6月26日国际禁毒日即将到来之际,各地开展形式多样的禁毒主题教育活动,让人们认识毒品危害、远离毒品。
2019-06-25 10:11
日喀则市郊区的一个度假园停放着“过林卡”群众的车辆(6月23日摄)。进入6月,西藏日喀则市阳光充足、植物繁茂,人们纷纷来到郊区“过林卡”,享受休闲时光。
2019-06-25 10:06
年仅33岁的四川绵竹共产党员、退役军人、禁毒民警韩顺军,今年3月突发胰腺炎倒在禁毒一线。韩顺军短暂的一生始终在“逆行”——在大地震中逆行、在泥石流中逆行、在平静生活中逆行……逆行前方是万丈深渊,是枪口刀尖,是生死不测,但他都不曾动摇。
2019-06-25 10:05
6月24日,易地扶贫搬迁群众在招聘点询问招聘信息。作为贵州省黔西南州易地扶贫搬迁的主要安置点之一,兴义市洒金安置点共有3.2万余人搬迁入住,其中跨区域搬迁2.8万余人。作为贵州省黔西南州易地扶贫搬迁的主要安置点之一,兴义市洒金安置点共有3.2万余人搬迁入住,其中跨区域搬迁2.8万余人。
2019-06-25 10:03
加载更多