正在阅读: 智能化企业干货分享 他们如何通过百度云成功实现AI转型

智能化企业干货分享 他们如何通过百度云成功实现AI转型

2018-12-07 10:34来源:中国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “人工智能将推动全社会新一轮产业变革”。12月6日,百度副总裁,百度云总经理尹世明在2018百度云ABC Inspire企业智能大会上表示。

  他说,相对以往,企业将直接面向客户,同时借助云、AI等技术提高对分散资源的使用效率,并在强调个性化消费的时代下打造更好的用户体验。

  同样作为AI的忠实拥趸,《未来简史》的作者尤瓦尔·赫拉利也曾多次表示,“自动化革命正从两股科技浪潮的交汇点浮现出来。计算机科学家正在开发可以学习、分析海量数据、以超人效率进行模式识别的AI算法;与此同时,生物学家和社会科学家正在破译人类的情感、欲望和直觉。“

  当两种技术流相互交合后,我们迎来的是科技、经济商业和生活的全面进化创新,甚至颠覆!

  无论怎样,智能化的步伐已经势不可挡……

  作为百度技术能力的重要载体,百度云正以ABC打开通向未来的窗口,让我们一窥智能化技术在电信、航空、金融、物流和工业等领域的落地应用案例。

  拨打10010,你很难分辨电话的另一头是人还是机器。在中国联通,智能客服能够不仅能够听清方言,而且还能够根据用户的问题检索知识库,流畅应对用户的话费查询、流量套餐办理等业务操作,大大提升业务处理效率。

image.png

  智能客服同样应用在电网系统之中。广东电网的智能客服系统能够提供图文、订单等富文本内容,更直观地展现实现交互信息,并结合问答优化和意图配置优化,对语音模型持续迭代,智能客服能够对用户问题进行即时反馈,大大提升业务效率。

image.png

  你的脸就是登机牌。在广州白云机场的T2航站楼里,旅客不再需要慌慌张张地从衣兜里找身份证,只需要看一眼闸机电子屏就可实现轻松过检。同时,结合人脸识别技术,安检系统能够通过采集到的人脸图像与数据库进行对比,在登机前提醒旅客值机,再也不用担心睡过头。

image.png

  信用卡办理正在变得更便捷,通过引入OCR文字识别、NLP等AI技术,广州银行打造的智能文字客服,能够有效降低人工服务比例,提升服务吞吐量,在优化用户体验的同时拓展用户接入服务的渠道。

image.png

  为了让贷款审核更安全,百信银行正在结合大数据技术在贷前对企业进行风险排查。通过对借贷方的历史数据进行挖掘与检索,百信银行能够综合多维度风险因子进行风险预测,并生成最佳贷款金额范围,有效避免可能发生的坏账风险。

image.png

  在一汽的整车仓库中,无人机航拍获取图像数据,并基于视觉识别技术模型快速识别子库区及库内汽车数量、车辆所在的车位号,与库存系统进行实时比对,如果实际数量与系统库存不吻合,将会对异常数据进行警示,实现库存的自动盘点。

image.png

  为了更精准地识别液晶面板的瑕疵,友达光电借助AI技术,通过对瑕疵图像数据进行训练生成智能视觉算法模型,并利用神经网络不断调整与修正参数设置,进而提升了良品率,降低了人力成本。

image.png

  在今天的百度云ABC Inspire企业智能大会上,尹世明现场分享了《延禧宫略》背后的技术秘密。通过百度云分布式的计算架构,爱奇艺能在短时间内快速处理T级数据,避免视频卡顿。同时,百度云通过为爱奇艺提供丰富的算力资源与领先的算法应用,以技术+内容的双核驱动为视频产业带来了持续的增量,在成本优化、业务创新等层面取得了不错进展。

  在尹世明看来,云计算使得海量数据的处理成为可能,但要引领智能化的变革,单纯靠算力是不够的,我们需要整合数据、算力与算法,建立全新的技术架构体系。AI、大数据和云计算是天然融合的,百度云ABC Inspire正在推动各行各业的变革,让智能无处不在。

  结合AI大脑的感知、认知和交互能力,企业不但能够听清、听懂用户的需求,也能看得更准,想的更远。作为百度大脑的云化,百度云正在将百度的ABC能力落地于各行各业。大会现场,百度云宣布成立ABC企业智能联盟。

image.png

  罗马非一天建成,也一定不是“一家”建成的。行业+AI,不仅需要“鱼”和“渔”,更需要共建“鱼塘”。时不我待,未来已来,百度云希望与更多企业在智能化转型路上一起同行。(作者:陈蕊)

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国科考队“37勇士”向南极腹地挺进

  • “伟大的变革”大型展览参观人数突破160万人次

独家策划

推荐阅读
12月18日,参观者在“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”外自拍留影。截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破160万人次。
2018-12-19 13:46
12月18日,工作人员在现场拆封即将给科大讯飞智能机器翻译系统作答的试题。当日下午,在安徽省合肥师范学院一间特殊的考场内,来自科大讯飞股份有限公司的一套智能机器翻译系统,在公证人员的见证下,现场“答卷”全国大学英语六级考试中的翻译试题。
2018-12-19 13:46
12月18日,人们从香港儿童医院内的卡通壁画旁走过。香港儿童医院位于九龙启德发展区,医院总建筑面积达16.5万平方米,包括两座11层高的大楼,可提供近500张住院及日间病床。香港儿童医院位于九龙启德发展区,医院总建筑面积达16.5万平方米,包括两座11层高的大楼,可提供近500张住院及日间病床。
2018-12-19 13:45
12月11日,斯蒂芬·佩里在中国驻英国大使馆举办的“光辉的历程”图片展上致辞。
2018-12-19 13:44
G321线贵毕公路是一条全封闭高等级公路,位于贵州省西北部,起于贵阳,止于毕节,全长215.252公里,已投入使用17年。
2018-12-19 13:34
又到一年寒冰季,中俄最大界湖兴凯湖整个湖面都被厚厚的冰覆盖,湖水很清冰很透彻,在光的作用下,形成了震撼人心的“梦幻蓝冰”美景。文/姜辉 图/徐慧  又到一年寒冰季,中俄最大界湖兴凯湖整个湖面都被厚厚的冰覆盖,湖水很清冰很透彻,在光的作用下,形成了震撼人心的“梦幻蓝冰”美景。
2018-12-19 13:33
12月18日,西湖景区的草坪披上了一层浓霜。由于暖湿气流相对活跃,杭城昼夜的温差也较大。
2018-12-19 13:32
12月18日,在兰州音乐厅,兰州文理学院演员表演舞蹈《那年·那天》。当日,2018年甘肃省舞蹈大赛闭幕式暨颁奖晚会在兰州音乐厅举行。新华社记者范培珅摄  12月18日,在兰州音乐厅,西北民族大学演员表演舞蹈《胡杨赞》。
2018-12-19 13:31
连日来,成群的越冬红嘴鸥在山东青岛栈桥景区飞舞休憩,吸引众多游人观赏喂食。12月18日,红嘴鸥在青岛栈桥景区海面上飞舞。12月18日,红嘴鸥在青岛栈桥景区栖息。12月18日,游客在青岛栈桥景区观赏来此越冬的红嘴鸥。
2018-12-19 13:31
12月18日,白鹭在山东省胶州市大沽河入海口湿地休憩嬉戏。
2018-12-19 13:31
12月18日清晨,船舶行驶在湖北省秭归县境内的长江兵书宝剑峡水域。新华社发(王罡 摄)
2018-12-19 13:30
12月18日,在希腊塞萨洛尼基市,一名参观者拍摄“肥女”系列雕塑。当日,中国雕塑家许鸿飞的“肥女”系列雕塑作品在希腊北方城市塞萨洛尼基展出。
2018-12-19 13:04
12月18日,在印度孟买,一名男子在发生火灾的医院外工作。印度孟买市西部郊区的一家医院17日发生火灾,造成6人死亡、100多人受伤。印度孟买市西部郊区的一家医院17日发生火灾,造成6人死亡、100多人受伤。
2018-12-19 13:02
12月18日,在瑞士日内瓦,联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉参加讨论组建叙利亚宪法委员会问题的会议。当日,俄罗斯、土耳其、伊朗三国外交部长在瑞士日内瓦与联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉会晤,寻求联合国批准三国共同酝酿的叙利亚宪法委员会人选,为今后叙利亚起草宪法、举行选举作准备。
2018-12-19 13:00
12月18日,在乌兹别克斯坦首都塔什干青年创业中心,当地客商在向新疆企业咨询商品信息。本届展览会为期三天,共有30家新疆企业参展,展品涵盖机电、建材、纺织、服装、食品、新能源和物流等领域。
2018-12-19 13:00
12月17日,在阿富汗达曼地区,人们聚集在交通事故中受损的巴士旁。阿富汗南部达曼地区17日发生交通事故,一辆载客巴士和一辆卡车发生碰撞,造成至少3人死亡,40人受伤。阿富汗南部达曼地区17日发生交通事故,一辆载客巴士和一辆卡车发生碰撞,造成至少3人死亡,40人受伤。
2018-12-19 12:59
也门政府17日晚发布命令,要求政府军自18日起在荷台达实施停火。也门政府17日晚发布命令,要求政府军自18日起在荷台达实施停火。也门政府17日晚发布命令,要求政府军自18日起在荷台达实施停火。
2018-12-19 12:59
12月18日,在瑞士日内瓦,俄罗斯外长拉夫罗夫(前右)和伊朗外长扎里夫(前中)在会谈结束后交流。12月18日,在瑞士日内瓦,俄罗斯外长拉夫罗夫(中)、土耳其外长恰武什奥卢(右)和伊朗外长扎里夫在会谈结束后握手。
2018-12-19 12:58
近日,随着哈尔滨进入冰雪旅游季,松花江畔开始建造各式冰雪景观,引来游客合影留念。新华社记者王凯摄   12月17日,冰雕师在松花江畔制作冰雕景观。新华社记者王凯摄   12月17日,工人们在松花江畔收集雪块,准备制作雪雕作品。
2018-12-18 13:30
村民在向日葵花田进行田间管理(2017年9月28日摄)。古朴的青石小径,串联起一栋栋古香古色的民宿;鲜花簇拥着窗台,将白墙灰瓦装点得格外温暖……初冬时节,漫步在武汉市黄陂区姚家集街杜堂村,田园风光让人流连忘返。
2018-12-18 13:22
加载更多