正在阅读: 搜狗同传亮相中国志交会 助联合国海外志愿者畅所欲言

搜狗同传亮相中国志交会 助联合国海外志愿者畅所欲言

2018-12-03 18:00来源:东北新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  12月1日,第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2018年志愿服务交流会在四川德阳开幕。会议现场,由搜狗独家提供的AI同传技术,可以实时识别翻译嘉宾的演讲内容,并展示在大屏幕上,成为了人们瞩目的话题焦点。

  本届志交会以“青春志愿行,奉献新时代”为主题,由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、国家卫健委、中国残疾人联合会和中国志愿者联合会7家单位与中共四川省委、四川省人民政府、中共德阳市委、德阳市人民政府共同举办。这是志交会改革以来第一次举办综合性赛会和集中展示活动,因此备受关注。

  在为期两天的赛会活动中,汇聚了来自全国37个省级赛会单位的590个优秀志愿服务项目。与此同时,本届志交会还邀请了引航基金会会长菲奥娜·哈尔顿、阿里巴巴副总裁孙立军、北京师范大学中国公益研究院院长王振耀、中国儿童少年发展基金共同未来计划负责人刘毅强、前联合国志愿人员(UNV)项目何乃柱等专家学者参与,可谓盛况空前。

  高峰论坛的话题讨论中,众多嘉宾围绕着新时代下的联合国可持续发展目标(SDG)与一带一路背景,结合中国青年海外志愿服务特色,探讨中国志愿服务国际化路径、跨界协作共建和海外志愿者管理等内容。面对着较快的口语语速和专业名词的混合表述,对于翻译而言无疑一个是颇具难度的挑战。而在现场可以看到,搜狗同传伴随着演讲者的讲话节奏,做到了准确的识别与翻译,在大屏幕上呈现出了实时高效的中英文双语字幕,为观众带来了一次充满科技范的会议体验。

  一场成功的实时翻译的背后,是无比复杂的技术积累。作为全球首个商用同传系统,搜狗同传将语音识别和机器翻译相结合,能够对中英文的语音实时翻译,在屏幕上生成双语字幕,并根据语义自动修改、调整之前识别的信息。自2016年问世以来,搜狗同传就已支持过数百场高规格的国际会议,屡屡实现了“一边用中文演讲、一边同步展示英文翻译”的轰动性效果,获得了观众与媒体们的一致好评。不仅降低了国际交流的成本,更让人工智能技术不再只是设想和空谈,而是真正为大众提供服务。

  神话传说中,自从通天塔瞬间崩塌以来,人类就出现了语言的沟通隔阂。如何更好的倡导人类无障碍交流,成为了所有科技企业的愿景。如今,搜狗的AI同传技术已是日趋成熟,除了在会议场景之中大展身手之外,还广泛被应用于体育赛事、智能家居、地图出行、输入法、搜索问答、科技互联网等前沿领域,脚踏实地让AI落地到每个人的现实生活之中。

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国首座大跨度高铁斜拉桥开始铺轨

  • 沈阳市郊东部棋盘山突发山火 正紧急扑救

独家策划

推荐阅读
4月17日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点“社区家门就业站”的食用菌削菇车间,38岁的易地扶贫安置户、苗族妇女宋四妹(右)在为食用菌产业园削菇。 新华社记者 杨楹 摄  4月17日无人机拍摄的贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点。
2019-04-18 13:31
4月17日,在印尼雅加达一处投票站,印尼选举委员会的工作人员开始统计选票。印度尼西亚17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。
2019-04-18 10:03
4月17日,在日本东京,中国银行董事长陈四清在开业仪式上致辞。中国银行日本人民币业务清算行17日在东京开业,标志着日本人民币清算业务的正式启动。新华社记者 马曹冉 摄  4月17日,在日本东京,日本前首相福田康夫在开业仪式上致辞。
2019-04-18 09:06
这是阿兰·加西亚在秘鲁首都利马一处投票站投票的资料照片(2016年4月10日摄)。涉嫌贪腐的秘鲁前总统阿兰·加西亚4月17日晨在得知秘鲁司法当局要对其执行拘捕时开枪自杀,目前已被送往医院救治。
2019-04-18 09:06
以“丝·尚”为主题的中国丝绸服装展16日晚在俄罗斯莫斯科中国文化中心开幕,参展的30件丝绸服装色彩华丽、工艺精细,让到场参观的当地民众深为叹服。 新华社发(叶甫盖尼·西尼岑摄)  4月16日,在俄罗斯首都莫斯科,观众参观中国丝绸服装展。
2019-04-18 09:04
4月17日,消防人员在棋盘山火灾现场救火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。
2019-04-18 08:56
1984年,21岁的韩明道加入瓦山林场护林队,成为一名护林员。在一次扑灭森林火灾的行动中,韩明道失去左臂。他从1999年开始成为一名瞭望员,独自驻扎在山顶,这一干就是7000多个日夜。20年来,韩明道用仅有的一只右臂,“撑起”6万亩防火责任区。他每年平均监测到100多起各类森林用火,成功避免了几十次可能发生的森林火灾。
2019-04-18 08:52
“移民火星”一直都是各种科幻片中出现的经典场景。如果真的要在火星上生存,我们会面临什么问题呢?4月17日,中国首个根据真实航天逻辑打造的“火星1号基地”于甘肃金昌市开营。
2019-04-18 08:47
4月17日,沈阳棋盘山突发大火。16时30分,武警沈阳支队根据总队命令,第一时间派出第一梯队140人,由张宏武支队长带领机关前指,指挥部队展开扑火救援行动。截止20时,现场尚无人员伤亡报告,起火原因公安机关正在调查。
2019-04-18 08:45
4月17日16时50分,随着铺轨工程车的一声长鸣,一对500米长轨稳稳地落在轨枕承轨台上,标志着中国首座大跨度高铁斜拉桥——昌赣高铁赣州赣江特大桥开始铺轨施工。
2019-04-18 08:44
4月17日,一名选民在印度尼西亚雅加达一处投票站查看候选人信息。印尼17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民将前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。印度尼西亚17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民将前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。
2019-04-17 16:04
4月16日,宋博(左)和返乡创业青年徐康一起为上门收购的果商包装草莓。在宋博的带动下,已经有包括徐康在内的12名大学生在草莓青创农场参与创业。现任陕西省蓝田县汤峪镇草莓产业联村党委书记的宋博,2011年来到汤峪镇成为一名大学生村官,八年的时间他早已把这里当做了自己的家乡。
2019-04-17 16:02
4月16日,在阿富汗首都喀布尔,人们涉水前行。阿富汗首都喀布尔15日因连日降雨突发洪水,造成至少1人死亡。阿富汗政府发布警告,要求民众远离易发洪水区域。阿富汗首都喀布尔15日因连日降雨突发洪水,造成至少1人死亡。
2019-04-17 09:27
2018年11月,由中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目经多年建设正式通车,莫桑比克人多年夙愿终于实现。2018年11月,由中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目经多年建设正式通车,莫桑比克人多年夙愿终于实现。
2019-04-17 09:26
小小棋迷对弈世界冠军
2019-04-17 09:23
三峡坝区岸电实验区转入运营阶段
2019-04-17 09:23
4月16日,尼泊尔西部苏尔凯德县,尼泊尔总理奥利(中)按下启动按钮,让掘进机打通全长12.2公里隧道的最后几十厘米。由中国企业承建的尼泊尔巴瑞巴贝引水隧道贯通仪式16日在尼泊尔西部的苏尔凯德举行。
2019-04-17 09:23
加载更多