English


360移动安全与华为终端安全奖励计划达成合作伙伴

2018-12-01 16:42 来源:光明网-IT频道 
2018-12-01 16:42:26来源:光明网-IT频道作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  据统计,从2018年1月到11月,Android安全公告公开了总计442个漏洞,预计全年漏洞数在500余个,基本与前两年持平。在2018华为终端安全奖励计划大会上,360 C0RE Team负责人周明建表示,在众多内核漏洞中,厂商驱动占比超过90%。周明建所在的360 C0RE Team 在过去的两年一共报告了138个Andriod漏洞,全球占比连续两年均超过12%。2018年Google公开Android历史上首个远程攻击链,其中沙箱逃逸漏洞CVE-2017-14904就来自360 C0RE Team的贡献。周明建认为,已有的攻击面虽然持续有漏洞产出,但同一个模块的漏洞确实存在被挖完的可能性,但随着新的产品功能出现,新的攻击面也随之产生。Android生态依旧面临严重的内核安全威胁,漏洞利用难度的提高,需要安全人员走出舒适区,持续的学习、研究,这无疑会增加研究员的时间成本和学习成本。而近期华为正式对外披露“漏洞奖励计划”,向受邀安全研究者提供最高100万元人民币的漏洞发现奖励和荣誉致谢,此举无疑会激励更多白帽子投身华为移动终端产品安全性的研究从而不断提升产品安全性,全方位保障用户安全。

360移动安全与华为终端安全奖励计划达成合作伙伴

  在2018华为终端安全奖励计划大会上,华为终端软件总裁王成录博士表示,华为一直致力于为消费者提供最佳手机体验,构筑安全能力,以面对消费者的安全责任为出发点,与合作伙伴共享经验,在更广泛的领域开展合作。会议期间举行了华为终端安全奖励计划合作伙伴授牌仪式,360移动安全作为首批合作伙伴参加授牌仪式。

360移动安全与华为终端安全奖励计划达成合作伙伴

  360助理总裁郑文彬在大会做主题发言——360安全大脑漏洞平台实践与内幕。在本次演讲中,郑文彬向现场来宾披露了360安全大脑漏洞平台的团队矩阵和系统矩阵,其中漏洞平台能力可以覆盖移动端、虚拟机、PC/Mac、服务器、区块链多领域,并在三年中发现了上千个CVE漏洞。这些漏洞的修复对国家安全、政企安全,包括像华为这样的大型企业,都具有很强的防护意义。360安全大脑体系化平台之间形成了联动关系,比如漏洞防御与侦测系统建立关联,也极大增强了360威胁情报平台的漏洞攻击侦测能力。这个平台还在持续扩大能力的覆盖,并积极支持安全生态合作伙伴的项目,进行能力输出。(李经)

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有