正在阅读: 每日一淘出席全国电子商务工作会议 交流“四个一”产业扶贫模式

每日一淘出席全国电子商务工作会议 交流“四个一”产业扶贫模式

2018-11-30 17:18来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,由商务部电子信息化司举办的全国电子商务工作会议在广州举行,每日一淘作为电商企业代表之一受邀出席并交流每日一淘扶贫模式。

  每日一淘是由国内生鲜电商每日优鲜孵化的专业精选社交电商,其采取了前端社交分享+会员、后端产地直采+直供的S2S共享创业模式。在中国电商扶贫联盟指导下,每日一淘与每日优鲜展开双平台联动,推进扶贫产品采销工作。自今年7月以来,其已与近10个贫困县重点开展扶贫采销合作,采购农产品超1亿元,并成功打造了安远三百山甜心红薯、蒙都羊蝎子、大凉山盐源丑苹果等明星扶贫产品。

  每日一淘COO淡焦成在发言中谈到:每日一淘对扶贫工作高度重视,积极加入电商扶贫联盟,成立了扶贫专项工作组,设立扶贫采购岗,并在App上开设了扶贫产品专区专场,增加了扶贫产品曝光率。

  每日一淘也并非盲目扶贫,其以业务需求及用户数据精准指导扶贫采购,梳理不同品类的采购需求和上线标准,使产品推荐更精准有效。例如,每日一淘通过大数据分析,发现华北地区自入秋后牛羊肉需求激增,经电商扶贫联盟推荐,对接上了蒙都羊业。蒙都香辣羊蝎子上线以来,获得了每日一淘开屏页和首页广告的推广资源,上线首日便售罄。在随后的扶贫专项合作中,蒙都羊业各类产品销售额则达到了186.6万元。

  此外,每日一淘还首创了“四个一”产业扶贫模式,即“打造一款特色商品,培训一支电商团队,帮扶一家龙头企业,受益一批贫困家庭。”该模式以信息化手段指导生产,帮助提升农产品的标准化和品牌化,在优化贫困地区电商运营条件及环境的同时,还帮扶了当地龙头企业,带动了乡村创新创业。迄今为止,每日一淘已将这一模式在江西安远县、陕西洋县、陕西周至县等贫困地区推广复制开来。

  每日一淘COO淡焦成表示,有社会价值的企业才有未来。每日一淘将积极践行社会责任,在目前工作基础上,进一步总结经验和不足,深化扶贫工作,带动贫困地区从脱贫走向致富,助力乡村振兴。(秦小飞)

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 公益助残迎接“全国助残日”

  • 初夏农事忙

独家策划

推荐阅读
故宫开展多项活动庆祝国际博物馆日
2019-05-19 09:27
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
2019-05-19 09:17
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
2019-05-19 08:50
中国旅游文化周在洛杉矶开幕
2019-05-19 08:47
贵州丹寨梯田美
2019-05-19 08:46
亚洲美食节:“面团的故事”
2019-05-19 08:45
初夏农事忙
2019-05-19 08:40
这是5月17日在美国首都华盛顿拍摄的白宫。当日,美国白宫宣布推迟6个月就是否对进口汽车及零配件加征关税作出决定,并指示美国贸易代表莱特希泽与有关经济体就汽车贸易进行谈判。
2019-05-18 08:52
古老的木刻板广泛用于佛经、文学、天文历算、藏医等内容的印刷。新华社记者 普布扎西 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。新华社记者 觉果 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。
2019-05-18 08:53
位于西藏林芝市波密县境内的川藏公路通麦路段,曾被称为“通麦天险”。近年来,随着帕隆1、2号隧道、小老虎嘴隧道、飞石崖隧道及迫龙沟特大桥、通麦特大桥“四隧两桥”建成,昔日令人望而却步的“通麦天险”已成通途。
2019-05-17 09:18
5月16日,中国北京世界园艺博览会“内蒙古日”活动在北京世园会园区开幕。游客品尝蒙古族美食,参观内蒙古园,合影留念,对蒙古族有了更深的了解。
2019-05-17 09:12
5月16日,浙江杭州上演亚洲美食节主题灯光秀,钱塘江畔数十幢高楼大厦变身动画显示屏,美轮美奂。
2019-05-17 08:56
2019年5月16日,日出时分,河北省承德市滦平县金山岭长城,出现壮观云海景象。
2019-05-17 08:35
埃及落成世界最宽斜拉桥 创吉尼斯世界纪录
2019-05-17 08:12
醉美神农架大九湖
2019-05-17 08:11
旅美大熊猫“白云”“小礼物”回到家乡四川
2019-05-17 08:07
北京世园会迎来国际竹藤组织荣誉日
2019-05-17 08:06
体验智能科技
2019-05-17 08:05
亚洲文明巡游活动在京举行
2019-05-17 08:04
亚洲美食节在北京等四地同步举办
2019-05-17 08:03
加载更多