正在阅读: 用芯驱动世界 华芯通昇龙4800量产上市

用芯驱动世界 华芯通昇龙4800量产上市

2018-11-30 11:14来源:CCTIME飞象网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  用芯驱动世界,创建可信互联未来。在寒潮风卷残云般登陆京城之时,华芯通第一代可商用的ARM架构国产通用服务器芯片—昇龙4800 (StarDragon 4800) 量产上市发布会乘风破浪而来,激流勇进,带给城市“芯”的温度。

  用芯驱动世界 华芯通昇龙4800量产上市

  11月27日,华芯通昇龙4800新品发布会于北京国家会议中心圆满落幕。国家互联网信息办公室信息化发展局、国家发展改革委员会高技术产业司、工业和信息化部电子司等中央部委和贵州省大数据局、贵州省工业和信息化厅、贵安新区管委会等贵州政府领导,以及国家集成电路产业投资基金、赛迪研究院、华芯投资、高通公司、绿色计算产业联盟、贵州华芯通公司等合作伙伴的负责人出席发布会,共同见证昇龙4800的量产和上市。据称,昇龙4800拥有低功耗、高性能双重优势,在安全性方面,昇龙4800内部集成符合中国商用密码算法标准的密码模块,结合安全可控的基础架构,为应用系统的信息安全提供芯片级的技术实现。

  美团云计算负责人钟红军表示:“美团看到了华芯通第一代商用服务器芯片的潜力,在中国蓬勃发展的ARM服务器生态系统中,我们相信昇龙4800处理器系列拥有巨大的增长契机。”

  北京东大金智总经理申海波表示:“低功耗、高性能的产品是北京东大金智与华芯通合作发展的坚实基础。现阶段,以服务器为核心的计算基础设施正在经历不断的创新,我们有信心携手华芯通为客户提供更加专业高效的数据硬件产品。”

  美团点评携手东大金智联合研发

  重新定义bios和bmc 美团点评携手北京东大金智联合研发

  北京东大金智作为华芯通ARM产业生态上下游合作伙伴,采用国产华芯通-1号64位高性能ARM多核处理器。长期致力于以高效率、低能耗的“绿色”方式来支撑数据中心的快速扩展,以服务器为核心的计算基础设施正在经历不断的创新,通过创新的系统架构、软硬件设计、节能和散热方法来提高运算效能,降低数据中心IT基础设施的能耗和环境影响。公司以满足客户需求为中心,以自主研发为核心,通过OEM、ODM等多种合作方式,形成了一系列各行业的高科技硬件类产品,占有一定的市场份额。可完成各种CPU主板定制开发;基于FPGA的定制开发;各种板卡定制开发等。

  美团点评联合北京东大金智共同启动国产芯片联合研发服务器项目

  美团点评联合北京东大金智以及华芯通共同启动了基于国产芯片联合研发服务器的项目。合作期间,美团点评展现了对北京东大金智产品的高度认可。

  ARM serverready的官方认证

  北京东大金智ARM服务器已经通过美团点评测试,且与美团点评签订了相应的合同,正式进入美团点评服务器供应商序列。与美团点评的合作不只为公司带来了业务的进一步扩展,而与中国数据中心的合作将会进一步增加公司的知名度与提升专业的研发能力,为进入BAT供应商序列,成为中国最顶尖的服务器制造商打下坚实基础。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 大阪准备就绪 静待二十国集团领导人峰会召开

  • 也门遭遇蝗灾

独家策划

推荐阅读
6月25日,在湖北省宜昌市夷陵区小溪塔街道社区卫生服务中心的自助式便民健康小屋,工作人员为居民进行健康体检。6月25日,在湖北省宜昌市夷陵区小溪塔街道社区卫生服务中心的自助式便民健康小屋,工作人员为居民健康体检进行登记。
2019-06-26 10:09
在“2019西安大学生毕业盛典”上,大学毕业生步入永宁门(6月25日摄)。6月25日,“2019西安大学生毕业盛典”在西安永宁门举行,西安30多所高校的500余名毕业生代表汇聚在古老的明城墙下参加庆典活动。
2019-06-26 10:08
6月25日,在巴林首都麦纳麦,美国总统高级顾问库什纳(前右五)和国际货币基金组织总裁拉加德(前右四)在“和平促繁荣”经济研讨会上交流。由美国和巴林合办的题为“和平促繁荣”的经济研讨会25日晚在巴林首都麦纳麦开幕,美国总统高级顾问库什纳在会上推介美方所谓推动解决巴以问题“世纪协议”的经济方案。
2019-06-26 10:07
6月25日,一辆联邦快递送货车停在美国纽约曼哈顿街头。美国联邦快递公司24日就出口管制规定对美国商务部提起诉讼,认为美国政府不应指望该公司实施出口管制规定,要求该公司为承运的货物承担责任不合理。
2019-06-26 10:07
两队在加时赛后以总比分4比4战平,在点球大战中,广州恒大队以6比5战胜山东鲁能队,最终以总比分10比9淘汰山东鲁能队,晋级八强。两队在加时赛后以总比分4比4战平,在点球大战中,广州恒大队以6比5战胜山东鲁能队,最终以总比分10比9淘汰山东鲁能队,晋级八强。
2019-06-26 10:07
当日,在法国蒙彼利埃举行的2019年国际足联女足世界杯16强赛比赛中,中国队以0比2负于意大利队,无缘八强。当日,在法国蒙彼利埃举行的2019年国际足联女足世界杯16强赛比赛中,中国队以0比2负于意大利队,无缘八强。
2019-06-26 10:06
6月25日,在日本大阪的大阪城景区,路旁挂起二十国集团领导人峰会的条幅。新华社日本大阪6月25日电 记者手记:大阪准备就绪 静待二十国集团领导人峰会召开 ”  6月24日,日本大阪关西国际机场挂起标语欢迎峰会期间的游客,并提示峰会期间会有交通管制,建议提前合理安排出行计划。
2019-06-26 10:05
这是6月25日无人机拍摄的北京大兴国际机场西塔台。西塔台被誉为“凤凰之眼”,未来将担负北京大兴国际机场70%以上的飞机起降指挥任务。西塔台是北京大兴国际机场标志性建筑,高70.3米,占地面积2000平方米,地上结构20层,地下结构1层,内部设有指挥中心、管制室、检修环、讲评室、设备间、UPS间等。
2019-06-26 10:05
6月24日,在也门萨那,蝗虫在空中成群飞过。当地有关部门日前发起一项消灭蝗虫行动,以应对该国近来出现的蝗虫灾害。当地有关部门日前发起一项消灭蝗虫行动,以应对该国近来出现的蝗虫灾害。
2019-06-26 10:05
6月25日,在越南南部建江省,考生们参加考试。2019年越南国家高中毕业和大学入学统一考试25日拉开帷幕,全国近88万考生参加考试。2019年越南国家高中毕业和大学入学统一考试25日拉开帷幕,全国近88万考生参加考试。
2019-06-26 10:04
新华社记者 刘诗平 摄  北京时间6月25日02时09分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射第46颗北斗导航卫星。新华社记者 刘诗平 摄  北京时间6月25日02时09分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射第46颗北斗导航卫星。
2019-06-25 20:32
6月24日,贵州省毕节市黔西县洪水镇永平村村民在收割韭菜(无人机拍摄)。6月24日,贵州省毕节市黔西县文峰街道双星社区村民在采摘西瓜。6月24日,贵州省毕节市黔西县文峰街道双星社区村民在采摘西瓜。
2019-06-25 17:51
新华社记者 林宏 摄  在珲春市职业高中,塔尼亚(左一)与学生使用俄语交流(6月23日摄)。 新华社记者 林宏 摄  塔尼亚(左二)和同事在珲春市职业高中的教师休息区聊天(6月23日摄)。
2019-06-25 10:17
游人在罗布人村寨游览(6月19日摄)。根据景区提供的数据,自“五一”小长假至6月23日,罗布人村寨接待游客5.2万多人次,相比去年同期增长约78%。根据景区提供的数据,自“五一”小长假至6月23日,罗布人村寨接待游客5.2万多人次,相比去年同期增长约78%。
2019-06-25 10:15
这是在积石山保安族东乡族撒拉族自治县拍摄的油菜花梯田(6月24日无人机拍摄)。近日,甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县山乡油菜花盛开,美如画卷。近日,甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县山乡油菜花盛开,美如画卷。
2019-06-25 10:14
6月23日,工人在卢龙县永平府城墙南城门抢险加固工程工地施工。此次抢险加固工程主要完善城台顶部和底部的排水系统、加固墙体等。
2019-06-25 10:13
6月24日,河北省邢台市公安局桥西分局民警向邢台市第五中学学生讲解毒品的危害。在6月26日国际禁毒日即将到来之际,各地开展形式多样的禁毒主题教育活动,让人们认识毒品危害、远离毒品。
2019-06-25 10:11
日喀则市郊区的一个度假园停放着“过林卡”群众的车辆(6月23日摄)。进入6月,西藏日喀则市阳光充足、植物繁茂,人们纷纷来到郊区“过林卡”,享受休闲时光。
2019-06-25 10:06
年仅33岁的四川绵竹共产党员、退役军人、禁毒民警韩顺军,今年3月突发胰腺炎倒在禁毒一线。韩顺军短暂的一生始终在“逆行”——在大地震中逆行、在泥石流中逆行、在平静生活中逆行……逆行前方是万丈深渊,是枪口刀尖,是生死不测,但他都不曾动摇。
2019-06-25 10:05
6月24日,易地扶贫搬迁群众在招聘点询问招聘信息。作为贵州省黔西南州易地扶贫搬迁的主要安置点之一,兴义市洒金安置点共有3.2万余人搬迁入住,其中跨区域搬迁2.8万余人。作为贵州省黔西南州易地扶贫搬迁的主要安置点之一,兴义市洒金安置点共有3.2万余人搬迁入住,其中跨区域搬迁2.8万余人。
2019-06-25 10:03
加载更多