正在阅读: DigiX AI应用创新大赛完美收官,华为终端生态强劲发展

DigiX AI应用创新大赛完美收官,华为终端生态强劲发展

2018-11-29 20:36来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  11月29日,华为于北京举办了华为开发者联盟开放日(Huawei Developer Day)沙龙活动,华为开发者联盟创建的DigiX极客创新平台首轮竞赛AI应用创新大赛也在当天举行了颁奖仪式。一知、快拍记、AI舌诊等大赛十强总共获得了30万奖金、70万耀星流量券及近30万华为云资源等丰厚奖励,并向众多开发者分享了参赛经验。活动现场,华为还正式发布新能力Wallet Kit,让卡、证、票、券实体卡片电子化放入华为钱包。

DigiX AI应用创新大赛完美收官,华为终端生态强劲发展

  颁奖仪式上华为消费者云服务开放平台业务部部长林劼表示:华为将坚定华为终端生态构建,通过系列活动、竞赛平台赋能开发者,希望全球开发者都来参与华为智慧生态开发。

DigiX AI应用创新大赛完美收官,华为终端生态强劲发展

  华为Mate 20系列手机搭载双核NPU的麒麟980芯片,让麒麟980释放出极致潜能的“幕后功臣”是包含AI、AR在内,全面开放的“芯-端-云”能力,及其号召下建立的强大智慧开发生态。

  华为开发者联盟通过“芯-端-云”开放平台协同,与全球开发者携手,以技术沙龙、公开课、开发竞赛等多种实际行动,赋能开发者,构建全场景智慧化数字服务的创新生态,最终目标是为终端用户带来极致的生活体验,实现生态共赢。

DigiX AI应用创新大赛完美收官,华为终端生态强劲发展

  “芯-端-云”全面开放,赋能终端开发者

  3D结构光人脸解锁、物品识别、卡路里识别、拍照背景虚化、AI人像留色……华为手机上这些科技感极强的功能,都离不开人工智能等能力的支撑。

  2017年,华为在麒麟970芯片基础上,展示了HiAI芯片的人工智能特性,通过内置NPU可更快识别文字以及图像、场景内容。2018年4月,华为正式推出人工智能开发平台HiAI 1.0。

  2018年11月,华为再次推出HiAI 2.0,延续了1.0的架构,但在芯-端-云三个层面都有了进一步提升。AI算法执行更快速,基于场景的API更智能,开发过程更简单,并支持手机、笔记本电脑等更多终端设备,加入了对MindSpore(支持端、边、云独立的和协同的统一训练和推理框架)的支持,相比上一代兼容性更强。

  为顺应科技迅速发展,满足用户“更精准更智慧”的终端需求,在AR领域,华为也早已做了重要部署,沉淀了深厚的技术实力,并通过HUAWEI AR Engine的能力开放,将运动跟踪、平面检测、光照估计和命中检测等能力开放给广大开发者,为AR应用落地带来强有力支持。

  随着“智慧新支付形式”的发展,用户对实体钱包电子化有新的认识和述求,华为钱包Wallet Kit开放服务已经上架华为开发者联盟平台,合作伙伴可以根据自身业务需求订购相应服务,基于开放接口将卡、证、票、券、钥匙等卡片的数据包推送到华为钱包,在华为钱包中即可形成一张具有合作伙伴产品信息的电子化卡片,合作伙伴可利用华为钱包入口的流量,缩减与终端用户的连接距离,有助于品牌曝光度,将更好更优质的产品带给最终用户。

  华为开发者联盟还创新性地推出了“快服务”,并凭借其独特的感知能力和认知能力、实现“一次接入即可全场景的智慧分发”。

  全方位助力应用开发,诸多成果涌现

  华为开发者联盟推出的DigiX极客创新竞赛平台,正在滚动推出AI、AR等系列热点竞赛,获奖作品除了赢取丰厚的奖金,还将获得华为“耀星计划”的资源扶持。在赛事过程中,华为通过开展系列公开课将HUAWEI HiAI技术赋能开发者,并提供开发实践技术支持与交流答疑。华为在提供终端开放能力的同时,正以全面的生态平台服务,助力能力接入,应用开发,更以丰富的奖金激励、营销推广,资源扶持,鼓励开发者创新体验、运用终端能力,真正将终端能力赋予用户生活、社会发展。

DigiX AI应用创新大赛完美收官,华为终端生态强劲发展

  如今HUAWEI HiAI能力开放已受到越来越多开发者的关注,作为DigiX极客系列大赛的首场赛事,华为AI应用创新大赛收到近700支队伍报名,参赛作品覆盖教育、医疗、社交、娱乐等多个领域,涌现出一批优秀AI应用,华为开发者联盟开放日活动DigiX极客·AI应用创新大赛十强颁奖典礼上,一知、快拍记、AI舌诊、文人绿客、幼儿数学、布点语音、城市找茬、飞蚂蚁刷脸识会员、启明瞳助盲相机、抠脸斗图大赛十强,共获得了30万奖金、70万耀星流量券及近30万华为云资源等丰厚奖励。十强开发者也在现场与众多开发者一同分享了收获喜悦和参赛经验。

DigiX AI应用创新大赛完美收官,华为终端生态强劲发展

  除了上述DigiX极客创新竞赛激励开发者,以“开放生态,定义未来”为主题的“HUAWEI Developer Day”技术沙龙活动正在不断赋能开发者。“HUAWEI Developer Day”,是华为开发者联盟构建的一个与广大开发者深度交流的平台,围绕移动终端的最新技术、产品形态、创新实践展开深入讨论与交流分享,同时将华为终端的最新开放能力及服务赋能给互联网开发者,共同为华为亿级终端用户打造极致的智慧体验。2018年,“HUAWEI Developer Day”已经在深圳、上海、杭州、北京相继召开,逐渐成为行业交流盛会。

  生态共赢,未来可期

  华为开发者联盟依托强大的终端渠道优势、独一无二的全球化平台服务及产业链资源,从开发、测试、推广、变现等环节全方位助力合作伙伴和开发者。并通过“HUAWEI Developer Day”技术沙龙、“HUAWEI HiAI公开课”、“耀星计划”和DigiX极客系列开发大赛,赋能开发者伙伴,共同为全球数亿终端用户打造更多优质应用和全场景的数字服务体验。

  未来,数字化智慧生活将在全球范围内影响到每个人。随着华为终端全球发货量的快速增长,华为终端云服务也在全球范围内加速发展,全球用户已超过4.6亿,开发者超过45万,业务覆盖170多个国家及地区。华为开发者联盟希望与更多开发者、合作伙伴共同成长、共同探索前沿技术,形成共生共赢的坚实生态,为全球华为用户打造更加极致的“全场景智慧体验”,推动数字化智慧生活的到来。(李经)

[责编:杨莹]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 公益助残迎接“全国助残日”

  • 初夏农事忙

独家策划

推荐阅读
故宫开展多项活动庆祝国际博物馆日
2019-05-19 09:27
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
2019-05-19 09:17
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
2019-05-19 08:50
中国旅游文化周在洛杉矶开幕
2019-05-19 08:47
贵州丹寨梯田美
2019-05-19 08:46
亚洲美食节:“面团的故事”
2019-05-19 08:45
初夏农事忙
2019-05-19 08:40
这是5月17日在美国首都华盛顿拍摄的白宫。当日,美国白宫宣布推迟6个月就是否对进口汽车及零配件加征关税作出决定,并指示美国贸易代表莱特希泽与有关经济体就汽车贸易进行谈判。
2019-05-18 08:52
古老的木刻板广泛用于佛经、文学、天文历算、藏医等内容的印刷。新华社记者 普布扎西 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。新华社记者 觉果 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。
2019-05-18 08:53
位于西藏林芝市波密县境内的川藏公路通麦路段,曾被称为“通麦天险”。近年来,随着帕隆1、2号隧道、小老虎嘴隧道、飞石崖隧道及迫龙沟特大桥、通麦特大桥“四隧两桥”建成,昔日令人望而却步的“通麦天险”已成通途。
2019-05-17 09:18
5月16日,中国北京世界园艺博览会“内蒙古日”活动在北京世园会园区开幕。游客品尝蒙古族美食,参观内蒙古园,合影留念,对蒙古族有了更深的了解。
2019-05-17 09:12
5月16日,浙江杭州上演亚洲美食节主题灯光秀,钱塘江畔数十幢高楼大厦变身动画显示屏,美轮美奂。
2019-05-17 08:56
2019年5月16日,日出时分,河北省承德市滦平县金山岭长城,出现壮观云海景象。
2019-05-17 08:35
埃及落成世界最宽斜拉桥 创吉尼斯世界纪录
2019-05-17 08:12
醉美神农架大九湖
2019-05-17 08:11
旅美大熊猫“白云”“小礼物”回到家乡四川
2019-05-17 08:07
北京世园会迎来国际竹藤组织荣誉日
2019-05-17 08:06
体验智能科技
2019-05-17 08:05
亚洲文明巡游活动在京举行
2019-05-17 08:04
亚洲美食节在北京等四地同步举办
2019-05-17 08:03
加载更多