正在阅读: 浦发信用卡杯2018年SAS中国高校数据分析大赛颁奖典礼圆满举办

浦发信用卡杯2018年SAS中国高校数据分析大赛颁奖典礼圆满举办

2018-11-29 17:41来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  助力产教融合: 浦发信用卡杯2018年SAS中国高校数据分析大赛颁奖典礼圆满举办

同济大学数学科学学院代表队赢得浦发信用卡杯2018年SAS中国高校数据分析大赛冠军

  中国北京,2018年11月26日—今天,由数据分析领域的领导者SAS主办的“浦发信用卡杯2018年SAS中国高校数据分析大赛”颁奖典礼在北京钓鱼台国宾馆隆重举行。同济大学数学科学学院代表队历经一个多月的激烈角逐,最终从全国31个赛区的千余支高校代表队中脱颖而出并斩获冠军殊荣,不仅彰显出团队成员在数据建模、数据分析、数据开发与利用和数据管理的创新力,更展现出每位选手缜密的逻辑思维及强烈的协作意识。

浦发信用卡杯2018年SAS中国高校数据分析大赛颁奖典礼圆满举办

  作为一年一度专门针对中国高校数据分析相关专业策划并持续举办非盈利公益赛事,SAS中国高校数据分析大赛自2013年创办以来已连续成功举办六届,从不足百支队伍参赛的公益赛事,如今成为中国教育行业及数据分析领域公认的产教融合交流平台。与往届相比,本届大赛汇集了来自包括清华大学、北京大学、复旦大学等全国知名高校的近1300支参赛队伍,参赛学生超过3600人,其中大部分来自应届毕业班,不仅在量级上再次刷新了往届参赛规模,更在水准上代表了国内毕业生SAS应用能力的最高水平。2018年SAS中国高校数据分析大赛由上海浦东发展银行信用卡中心冠名,中科聚信信息技术(北京)有限公司独家承办,北京思创伟达信息技术有限公司、上海玖数软件有限公司、广州迪奥信息科技有限公司协办,并得到了北京华普亿方教育科技股份有限公司及数学中国论坛的支持,旨在促进中国高校认识数据分析的重要性,激励学生深入学习数据分析知识、提高实践应用水平,真正达到学以致用,同时助力数据分析产业和教育行业的有机融合,为未来数据分析产业发展储备杰出人才并激发创新力。SAS亚太区专业服务及交付副总裁Terence Wee、SAS全球高级数据分析教育总监Catherine Truxillo以及SAS亚太区教育与培训区域总监Bhuvan Nijhawan等嘉宾出席了本届大赛颁奖典礼。

浦发信用卡杯2018年SAS中国高校数据分析大赛颁奖典礼圆满举办

冠军队同济大学数学科学学院代表队

  “非常荣幸能够代表同济大学获得本届大赛的冠军,在此感谢大赛的主办方SAS和其他各个支持单位为我们提供了一个学术展示和学习交流的平台,更要感谢我校专业教师的倾心栽培。在本次比赛中,我们团队都受益颇多,不仅突破了传统的课堂局限,接触到行业的真实数据进行实践,提升了包括编程、数据分析等综合能力,同时也结识了众多优秀院校的杰出团队,有机会通过团队协作与大家同台竞技交流学术经验。”本届冠军同济大学数学科学学院代表队队长胡雨宽在颁奖后发表感言。

浦发信用卡杯2018年SAS中国高校数据分析大赛颁奖典礼圆满举办

SAS亚太区专业服务及交付副总裁Terence Wee

  据麦肯锡最新报告预计,至2018年全球分析人才供不应求将达60%的缺口,新增工作机会将高达150万。作为有着42年数据分析领域成功经验的SAS,一直着力培养数据分析精英人才,与院校和学术界保持紧密合作关系,全力打造产教生态。

浦发信用卡杯2018年SAS中国高校数据分析大赛颁奖典礼圆满举办

SAS全球高级数据分析教育总监Catherine Truxillo

  SAS全球高级数据分析教育总监Catherine Truxillo 认为:“无论是大数据人才的培养,还是其他专业人才的培养,最终的目标是能够为每个人提供其所需要的技能,推动各个行业转型升级,每个企业都应注力社会企业责任,特别关注人才培养,促进产教融合,进而真正实现人才和产业的可持续发展。”

  “在大数据产业高速发展的影响下,数据的工具性决定了大数据专业的应用性,对大数据人才的培养则直接指向了实用型,因此促进高校专业学生更加有效地实现应用型转向,实现产教融合是促进未来数据分析行业发展和人才储备的必由之路。在此之上,SAS始终秉承以‘高校数据分析人才’为核心办赛理念,贯彻‘给予所有人知的力量’的企业使命,通过竞赛的形式,有请SAS技术专家命题并聘请国内行业相关专家对比赛结果进行评定,不仅在‘教’上激发数据分析相关专业学生的创新能力,同时在‘产’上帮助社会和行业储备专业、优秀的人才精英。” SAS大中华区市场总监彭宇恒这样表示。

浦发信用卡杯2018年SAS中国高校数据分析大赛颁奖典礼圆满举办

人才交流会

  在颁奖典礼后,上海浦东发展银行股份有限公司、中国商银行股份有限公司、中信银行股份有限公司、兴业银行股份有限公司、平安银行股份有限公司、罗欣生物科技(上海)有限公司、缔脉生物医药科技(上海)有限公司、普瑞盛(北京)医药科技开发有限公司、毕马威等众多SAS企业用户参加了人才见面会,借助这一良好的产教交流平台,企业竞相挖掘极具潜力的杰出数据人才,甚至诸多参赛学生已经借此机会获得了世界知名企业的内定名额。本届赛事独家承办方中科聚信CEO马占军表示:“作为SAS多年的战略合作伙伴,中科聚信见证了SAS在数据分析领域及教育行业所取得的突出成就,看到了SAS打造数据分析产教融合生态的决心。将不足100支队伍参赛的公益赛事打造成业界备受赞誉的产教交流平台,历届大赛所选拔的优秀人才现已遍布各大顶级500强企业,推动中国数据分析领域蓬勃发展的新浪潮。我们非常荣幸可以共同担当这份使命,在此感谢SAS给予我们这个舞台。”

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国科考队“37勇士”向南极腹地挺进

  • “伟大的变革”大型展览参观人数突破160万人次

独家策划

推荐阅读
12月18日,参观者在“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”外自拍留影。截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破160万人次。
2018-12-19 13:46
12月18日,工作人员在现场拆封即将给科大讯飞智能机器翻译系统作答的试题。当日下午,在安徽省合肥师范学院一间特殊的考场内,来自科大讯飞股份有限公司的一套智能机器翻译系统,在公证人员的见证下,现场“答卷”全国大学英语六级考试中的翻译试题。
2018-12-19 13:46
12月18日,人们从香港儿童医院内的卡通壁画旁走过。香港儿童医院位于九龙启德发展区,医院总建筑面积达16.5万平方米,包括两座11层高的大楼,可提供近500张住院及日间病床。香港儿童医院位于九龙启德发展区,医院总建筑面积达16.5万平方米,包括两座11层高的大楼,可提供近500张住院及日间病床。
2018-12-19 13:45
12月11日,斯蒂芬·佩里在中国驻英国大使馆举办的“光辉的历程”图片展上致辞。
2018-12-19 13:44
G321线贵毕公路是一条全封闭高等级公路,位于贵州省西北部,起于贵阳,止于毕节,全长215.252公里,已投入使用17年。
2018-12-19 13:34
又到一年寒冰季,中俄最大界湖兴凯湖整个湖面都被厚厚的冰覆盖,湖水很清冰很透彻,在光的作用下,形成了震撼人心的“梦幻蓝冰”美景。文/姜辉 图/徐慧  又到一年寒冰季,中俄最大界湖兴凯湖整个湖面都被厚厚的冰覆盖,湖水很清冰很透彻,在光的作用下,形成了震撼人心的“梦幻蓝冰”美景。
2018-12-19 13:33
12月18日,西湖景区的草坪披上了一层浓霜。由于暖湿气流相对活跃,杭城昼夜的温差也较大。
2018-12-19 13:32
12月18日,在兰州音乐厅,兰州文理学院演员表演舞蹈《那年·那天》。当日,2018年甘肃省舞蹈大赛闭幕式暨颁奖晚会在兰州音乐厅举行。新华社记者范培珅摄  12月18日,在兰州音乐厅,西北民族大学演员表演舞蹈《胡杨赞》。
2018-12-19 13:31
连日来,成群的越冬红嘴鸥在山东青岛栈桥景区飞舞休憩,吸引众多游人观赏喂食。12月18日,红嘴鸥在青岛栈桥景区海面上飞舞。12月18日,红嘴鸥在青岛栈桥景区栖息。12月18日,游客在青岛栈桥景区观赏来此越冬的红嘴鸥。
2018-12-19 13:31
12月18日,白鹭在山东省胶州市大沽河入海口湿地休憩嬉戏。
2018-12-19 13:31
12月18日清晨,船舶行驶在湖北省秭归县境内的长江兵书宝剑峡水域。新华社发(王罡 摄)
2018-12-19 13:30
12月18日,在希腊塞萨洛尼基市,一名参观者拍摄“肥女”系列雕塑。当日,中国雕塑家许鸿飞的“肥女”系列雕塑作品在希腊北方城市塞萨洛尼基展出。
2018-12-19 13:04
12月18日,在印度孟买,一名男子在发生火灾的医院外工作。印度孟买市西部郊区的一家医院17日发生火灾,造成6人死亡、100多人受伤。印度孟买市西部郊区的一家医院17日发生火灾,造成6人死亡、100多人受伤。
2018-12-19 13:02
12月18日,在瑞士日内瓦,联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉参加讨论组建叙利亚宪法委员会问题的会议。当日,俄罗斯、土耳其、伊朗三国外交部长在瑞士日内瓦与联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉会晤,寻求联合国批准三国共同酝酿的叙利亚宪法委员会人选,为今后叙利亚起草宪法、举行选举作准备。
2018-12-19 13:00
12月18日,在乌兹别克斯坦首都塔什干青年创业中心,当地客商在向新疆企业咨询商品信息。本届展览会为期三天,共有30家新疆企业参展,展品涵盖机电、建材、纺织、服装、食品、新能源和物流等领域。
2018-12-19 13:00
12月17日,在阿富汗达曼地区,人们聚集在交通事故中受损的巴士旁。阿富汗南部达曼地区17日发生交通事故,一辆载客巴士和一辆卡车发生碰撞,造成至少3人死亡,40人受伤。阿富汗南部达曼地区17日发生交通事故,一辆载客巴士和一辆卡车发生碰撞,造成至少3人死亡,40人受伤。
2018-12-19 12:59
也门政府17日晚发布命令,要求政府军自18日起在荷台达实施停火。也门政府17日晚发布命令,要求政府军自18日起在荷台达实施停火。也门政府17日晚发布命令,要求政府军自18日起在荷台达实施停火。
2018-12-19 12:59
12月18日,在瑞士日内瓦,俄罗斯外长拉夫罗夫(前右)和伊朗外长扎里夫(前中)在会谈结束后交流。12月18日,在瑞士日内瓦,俄罗斯外长拉夫罗夫(中)、土耳其外长恰武什奥卢(右)和伊朗外长扎里夫在会谈结束后握手。
2018-12-19 12:58
近日,随着哈尔滨进入冰雪旅游季,松花江畔开始建造各式冰雪景观,引来游客合影留念。新华社记者王凯摄   12月17日,冰雕师在松花江畔制作冰雕景观。新华社记者王凯摄   12月17日,工人们在松花江畔收集雪块,准备制作雪雕作品。
2018-12-18 13:30
村民在向日葵花田进行田间管理(2017年9月28日摄)。古朴的青石小径,串联起一栋栋古香古色的民宿;鲜花簇拥着窗台,将白墙灰瓦装点得格外温暖……初冬时节,漫步在武汉市黄陂区姚家集街杜堂村,田园风光让人流连忘返。
2018-12-18 13:22
加载更多