正在阅读: 猎豹移动亮相2018中国数字营销发展大会 以AI全景体验为品牌赋能

猎豹移动亮相2018中国数字营销发展大会 以AI全景体验为品牌赋能

2018-11-29 14:53来源:消费日报网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2018年11月28日,以“养成系与新商业生态”为主题的2018中国数字营销发展大会暨第三届CAAC-DMC年会在北京召开,猎豹移动受邀参加。数字营销进入3.0时代,在技术的不断赋能下,AI成为驱动营销发展的核心力量。本次大会中,猎豹移动全国品牌销售总经理田明发表主题为《AI赋能高效营销》演讲,分享了猎豹移动AI前沿技术以及全景化产品布局为品牌营销带来的新思路。

  信息繁杂加剧,用户消费行为更需养成

  移动互联网的快速发展改变了信息的传播方式,随着生活节奏的加快以及媒介平台的增多,越来越多的人被碎片化信息包围。在信息爆炸时代,广告信息还能打动消费者吗?AI技术在营销层面的应用,为品牌营销乃至用户生活带来了破局点。田明在演讲中介绍到:“猎豹移动以数据个性化、曝光频次化、触达场景化、浸染层次化、声量智能化形成了全景环绕,为品牌搭建了与用户交流的全新通道,进而形成高效营销。”

  通过AI赋能深度挖掘用户行为轨迹,围绕用户使用猎豹产品频次进行全面洞察追踪,帮助品牌深度了解用户,并紧靠用户使用猎豹产品场景,通过专属事件营销以及智能硬件赋能,激发用户消费行为养成,为品牌实现持续性营销转化。

  数据个性化 让品牌更懂用户

  作为全球领先的移动互联网公司,猎豹月活用户近6亿,覆盖22亿代理流量,既是中国移动互联网公司出海的领航者,又是人工智能时代“真有用”的机器人开路者。目前,猎豹已经形成了以猎豹清理大师、猎豹安全大师、猎豹浏览器、金山电池医生为王牌的移动端产品矩阵以及毒霸、毒霸网址导航、驱动精灵等为主的PC端矩阵。

  在此全景产品矩阵的作用下,形成了全覆盖、个性化的猎豹移动全球大数据,以更海量的样本数据、更长尾的多远数据、更精准的数据预测,对猎豹人群进行了深度分析,以精细化的人群管理为品牌实现个性化的广告展示逻辑。

  触达场景化 激发用户消费行为

  猎豹移动在全线产品矩阵的基础上,建立起完全区别于传统互联网立体式场景,以数据赋能,以场景打动用户。田明介绍到:“APP场景数据拓展用户行为轨迹,通过对比使用猎豹产品前后的行为数据,利用AI机器学习,分析用户行为,从而理解用户行为,进而选择适配广告机制。”

  浸染层次化 助力高效营销

  品牌营销的理想模式是“让对的信息在对的时间与场合遇到对的人”,这既为用户带来了优化的体验,又为品牌带来了高效营销。田明表示,猎豹移动狙击手大事件营销体系立足于优势系统,以本土化传播为理念,通过实用工具渗透以及强势资源支撑,为品牌打造了具有仪式感的事件营销。

  声量智能化 赋能品牌延展与养成

  猎豹移动及旗下猎户星空充分发挥自身人机交互的产品特性,自主研发了行业唯一全链条机器人核心AI技术,并致力于技术的场景化、产品化落地。对于什么是全链条机器人,田明解释道:“基于眼、耳、口、手、腿、脑的延伸,猎豹移动通过运用最前沿的人工智能技术,推出了多款机器人产品。同时,自主研发的猎户语音OS,以真正开放的理念,将技术、数据、商业、内容技能进行打通,通过声量智能化实现多方共赢。”

  基于声量智能化,猎豹移动推出了商业服务机器人、生活服务机器人、AI平台,包含五星级接待服务机器人豹小秘;基于猎户机械臂平台的豹咖啡、零售机器人豹小贩、儿童陪伴机器人豹豹龙、小豹AI音箱和小豹翻译棒、猎户语音OS、猎户机械臂平台等。

  其中,小豹AI音箱每日清晨的语音播报,为用户实现了基于语音的清晨情感触达,用户每天听到的第一个声音就是原生定制问候语,能够对用户带来潜移默化的品牌影响,进而赋能品牌的延展与养成。而猎豹移动的AI机器人产品覆盖共享办公、政府大厅、酒店入住、赛事等多个场景,在为品牌建立新的线下流量入口的同时,也让品牌营销变得更加精准。

  田明在演讲最后表示:“猎豹移动通过大数据的精准消费预测、高频曝光产品的深度用户触达、‘PC+移动+线下’多场景的全景覆盖,最终在AI的赋能下,帮助更多品牌主实现目标用户的全链路营销传播。”目前,猎豹移动全景环绕已为超3000家品牌带来了高效营销。在不断开放的心态下,猎豹移动将持续对多方资源进行整合与创新,以为广告主提供品效合一的广告营销服务。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 大阪准备就绪 静待二十国集团领导人峰会召开

  • 也门遭遇蝗灾

独家策划

推荐阅读
6月25日,在湖北省宜昌市夷陵区小溪塔街道社区卫生服务中心的自助式便民健康小屋,工作人员为居民进行健康体检。6月25日,在湖北省宜昌市夷陵区小溪塔街道社区卫生服务中心的自助式便民健康小屋,工作人员为居民健康体检进行登记。
2019-06-26 10:09
在“2019西安大学生毕业盛典”上,大学毕业生步入永宁门(6月25日摄)。6月25日,“2019西安大学生毕业盛典”在西安永宁门举行,西安30多所高校的500余名毕业生代表汇聚在古老的明城墙下参加庆典活动。
2019-06-26 10:08
6月25日,在巴林首都麦纳麦,美国总统高级顾问库什纳(前右五)和国际货币基金组织总裁拉加德(前右四)在“和平促繁荣”经济研讨会上交流。由美国和巴林合办的题为“和平促繁荣”的经济研讨会25日晚在巴林首都麦纳麦开幕,美国总统高级顾问库什纳在会上推介美方所谓推动解决巴以问题“世纪协议”的经济方案。
2019-06-26 10:07
6月25日,一辆联邦快递送货车停在美国纽约曼哈顿街头。美国联邦快递公司24日就出口管制规定对美国商务部提起诉讼,认为美国政府不应指望该公司实施出口管制规定,要求该公司为承运的货物承担责任不合理。
2019-06-26 10:07
两队在加时赛后以总比分4比4战平,在点球大战中,广州恒大队以6比5战胜山东鲁能队,最终以总比分10比9淘汰山东鲁能队,晋级八强。两队在加时赛后以总比分4比4战平,在点球大战中,广州恒大队以6比5战胜山东鲁能队,最终以总比分10比9淘汰山东鲁能队,晋级八强。
2019-06-26 10:07
当日,在法国蒙彼利埃举行的2019年国际足联女足世界杯16强赛比赛中,中国队以0比2负于意大利队,无缘八强。当日,在法国蒙彼利埃举行的2019年国际足联女足世界杯16强赛比赛中,中国队以0比2负于意大利队,无缘八强。
2019-06-26 10:06
6月25日,在日本大阪的大阪城景区,路旁挂起二十国集团领导人峰会的条幅。新华社日本大阪6月25日电 记者手记:大阪准备就绪 静待二十国集团领导人峰会召开 ”  6月24日,日本大阪关西国际机场挂起标语欢迎峰会期间的游客,并提示峰会期间会有交通管制,建议提前合理安排出行计划。
2019-06-26 10:05
这是6月25日无人机拍摄的北京大兴国际机场西塔台。西塔台被誉为“凤凰之眼”,未来将担负北京大兴国际机场70%以上的飞机起降指挥任务。西塔台是北京大兴国际机场标志性建筑,高70.3米,占地面积2000平方米,地上结构20层,地下结构1层,内部设有指挥中心、管制室、检修环、讲评室、设备间、UPS间等。
2019-06-26 10:05
6月24日,在也门萨那,蝗虫在空中成群飞过。当地有关部门日前发起一项消灭蝗虫行动,以应对该国近来出现的蝗虫灾害。当地有关部门日前发起一项消灭蝗虫行动,以应对该国近来出现的蝗虫灾害。
2019-06-26 10:05
6月25日,在越南南部建江省,考生们参加考试。2019年越南国家高中毕业和大学入学统一考试25日拉开帷幕,全国近88万考生参加考试。2019年越南国家高中毕业和大学入学统一考试25日拉开帷幕,全国近88万考生参加考试。
2019-06-26 10:04
新华社记者 刘诗平 摄  北京时间6月25日02时09分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射第46颗北斗导航卫星。新华社记者 刘诗平 摄  北京时间6月25日02时09分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射第46颗北斗导航卫星。
2019-06-25 20:32
6月24日,贵州省毕节市黔西县洪水镇永平村村民在收割韭菜(无人机拍摄)。6月24日,贵州省毕节市黔西县文峰街道双星社区村民在采摘西瓜。6月24日,贵州省毕节市黔西县文峰街道双星社区村民在采摘西瓜。
2019-06-25 17:51
新华社记者 林宏 摄  在珲春市职业高中,塔尼亚(左一)与学生使用俄语交流(6月23日摄)。 新华社记者 林宏 摄  塔尼亚(左二)和同事在珲春市职业高中的教师休息区聊天(6月23日摄)。
2019-06-25 10:17
游人在罗布人村寨游览(6月19日摄)。根据景区提供的数据,自“五一”小长假至6月23日,罗布人村寨接待游客5.2万多人次,相比去年同期增长约78%。根据景区提供的数据,自“五一”小长假至6月23日,罗布人村寨接待游客5.2万多人次,相比去年同期增长约78%。
2019-06-25 10:15
这是在积石山保安族东乡族撒拉族自治县拍摄的油菜花梯田(6月24日无人机拍摄)。近日,甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县山乡油菜花盛开,美如画卷。近日,甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县山乡油菜花盛开,美如画卷。
2019-06-25 10:14
6月23日,工人在卢龙县永平府城墙南城门抢险加固工程工地施工。此次抢险加固工程主要完善城台顶部和底部的排水系统、加固墙体等。
2019-06-25 10:13
6月24日,河北省邢台市公安局桥西分局民警向邢台市第五中学学生讲解毒品的危害。在6月26日国际禁毒日即将到来之际,各地开展形式多样的禁毒主题教育活动,让人们认识毒品危害、远离毒品。
2019-06-25 10:11
日喀则市郊区的一个度假园停放着“过林卡”群众的车辆(6月23日摄)。进入6月,西藏日喀则市阳光充足、植物繁茂,人们纷纷来到郊区“过林卡”,享受休闲时光。
2019-06-25 10:06
年仅33岁的四川绵竹共产党员、退役军人、禁毒民警韩顺军,今年3月突发胰腺炎倒在禁毒一线。韩顺军短暂的一生始终在“逆行”——在大地震中逆行、在泥石流中逆行、在平静生活中逆行……逆行前方是万丈深渊,是枪口刀尖,是生死不测,但他都不曾动摇。
2019-06-25 10:05
6月24日,易地扶贫搬迁群众在招聘点询问招聘信息。作为贵州省黔西南州易地扶贫搬迁的主要安置点之一,兴义市洒金安置点共有3.2万余人搬迁入住,其中跨区域搬迁2.8万余人。作为贵州省黔西南州易地扶贫搬迁的主要安置点之一,兴义市洒金安置点共有3.2万余人搬迁入住,其中跨区域搬迁2.8万余人。
2019-06-25 10:03
加载更多