正在阅读: 声智科技远场智能交互系统赋能国美智能音箱

声智科技远场智能交互系统赋能国美智能音箱

2018-11-29 14:32来源:东方网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2018年11月28日,国美智能家庭整体解决方案发布会在京举行,搭载声智科技远场智能交互系统SoundAI Azero的国美智能音箱——GOMEPOD,作为国美“智美家·生活”战略转型下的新产品之一,正式亮相。依托声学前沿技术和人工智能交互创新领域的丰富积淀和成功实践,声智科技将继续助力传统家电行业加快智能化转型,满足消费者对数字科技的新需求,打造智能家居新生活。

声智科技远场智能交互系统赋能国美智能音箱

  360度随心唤醒,软硬结合满足交互需求

  为了满足家居场景中,用户对智能设备全方向的交互角度和3-5米的远场交互距离的需求,声智科技为国美智能音箱提供了软硬结合的远场语音唤醒解决方案,基于声智科技自主知识产权的6麦环形阵列,搭载远场智能交互系统SoundAI Azero语音唤醒核心算法,包括声源测向、波束形成、噪声抑制、大噪声下有限参考信号语音唤醒(Open AEC)、抗强噪声唤醒(AKS)和回声抵消等,支持双名唤醒(Dual-wake)、随时打断、随时唤醒(Free-cut)等功能,可实现家居真实环境中的360度无死角拾音,3-5米无障碍远场语音交互,让国美智能音箱每时每刻都能“听清”用户的需求。

声智科技远场智能交互系统赋能国美智能音箱

  精准识别解读,打造动态场景智能新体验

  国美智能音箱能做到的远远不止“听得清”,在声智科技远场智能交互系统SoundAI Azero匹配家庭垂直场景的远场语音识别技术的驱动下,更能“听得懂”用户的需求。

  声智科技远场语音识别技术,采用贝叶斯学习框架,基于神经网络,提取用户语音数据特征,进行声学和语言建模,动态生成最优识别结果。通过扩充数据样本,不断优化声学和语言模型,提高字准率和句准率,达到优质的识别效果。智能音箱的识别,更偏重音乐娱乐和生活百科领域,为此,声智科技运用了场景化任务识别数据系统,强化场景特点的训练与学习,结合用户习惯,让国美智能音箱对用户语言的识别与解读更合情理。

  人工智能时代,传统行业迎来转型与升级的新机遇,传统家居企业在数字化浪潮中,通过开拓智能化创新技术,抢滩市场新风口。声智科技将继续推进智能交互系统的升级与迭代,拓展更丰富的应用场景,助力生态链上下游合作伙伴,驶入人工智能快车道,共同推出普惠大众的智能产品。

  关于声智科技

  声智科技是全球领先的声学语音技术和语言智能服务科技创新公司之一,专注于声学前沿技术和人工智能交互,秉持“听你所言,知你所想”的技术理念,致力于通过不断引领真实环境下的人机交互体验,实现“声音连接智能未来”的使命,“更自由的人机互联”愿景。

  声智科技主要提供基于SoundAI Azero的智能交互系统和服务,以及包括芯片、模组、开发板和整机产品的智能交互解决方案。目前与百度、阿里、腾讯、ARM、NVIDIA、Xilinx、Cypress、Bosch、Cadence等著名企业深度合作,深耕智能家居、智能汽车、智能安防、智能金融、智能教育、智能医疗和机器人等行业,服务小米、百度、阿里、华为、腾讯、联想、创维、金蝶、浪潮、中国移动、奇虎360、极米科技、国美、朝歌科技、中央人民广播电台等客户。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国科考队“37勇士”向南极腹地挺进

  • “伟大的变革”大型展览参观人数突破160万人次

独家策划

推荐阅读
12月18日,参观者在“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”外自拍留影。截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破160万人次。
2018-12-19 13:46
12月18日,工作人员在现场拆封即将给科大讯飞智能机器翻译系统作答的试题。当日下午,在安徽省合肥师范学院一间特殊的考场内,来自科大讯飞股份有限公司的一套智能机器翻译系统,在公证人员的见证下,现场“答卷”全国大学英语六级考试中的翻译试题。
2018-12-19 13:46
12月18日,人们从香港儿童医院内的卡通壁画旁走过。香港儿童医院位于九龙启德发展区,医院总建筑面积达16.5万平方米,包括两座11层高的大楼,可提供近500张住院及日间病床。香港儿童医院位于九龙启德发展区,医院总建筑面积达16.5万平方米,包括两座11层高的大楼,可提供近500张住院及日间病床。
2018-12-19 13:45
12月11日,斯蒂芬·佩里在中国驻英国大使馆举办的“光辉的历程”图片展上致辞。
2018-12-19 13:44
G321线贵毕公路是一条全封闭高等级公路,位于贵州省西北部,起于贵阳,止于毕节,全长215.252公里,已投入使用17年。
2018-12-19 13:34
又到一年寒冰季,中俄最大界湖兴凯湖整个湖面都被厚厚的冰覆盖,湖水很清冰很透彻,在光的作用下,形成了震撼人心的“梦幻蓝冰”美景。文/姜辉 图/徐慧  又到一年寒冰季,中俄最大界湖兴凯湖整个湖面都被厚厚的冰覆盖,湖水很清冰很透彻,在光的作用下,形成了震撼人心的“梦幻蓝冰”美景。
2018-12-19 13:33
12月18日,西湖景区的草坪披上了一层浓霜。由于暖湿气流相对活跃,杭城昼夜的温差也较大。
2018-12-19 13:32
12月18日,在兰州音乐厅,兰州文理学院演员表演舞蹈《那年·那天》。当日,2018年甘肃省舞蹈大赛闭幕式暨颁奖晚会在兰州音乐厅举行。新华社记者范培珅摄  12月18日,在兰州音乐厅,西北民族大学演员表演舞蹈《胡杨赞》。
2018-12-19 13:31
连日来,成群的越冬红嘴鸥在山东青岛栈桥景区飞舞休憩,吸引众多游人观赏喂食。12月18日,红嘴鸥在青岛栈桥景区海面上飞舞。12月18日,红嘴鸥在青岛栈桥景区栖息。12月18日,游客在青岛栈桥景区观赏来此越冬的红嘴鸥。
2018-12-19 13:31
12月18日,白鹭在山东省胶州市大沽河入海口湿地休憩嬉戏。
2018-12-19 13:31
12月18日清晨,船舶行驶在湖北省秭归县境内的长江兵书宝剑峡水域。新华社发(王罡 摄)
2018-12-19 13:30
12月18日,在希腊塞萨洛尼基市,一名参观者拍摄“肥女”系列雕塑。当日,中国雕塑家许鸿飞的“肥女”系列雕塑作品在希腊北方城市塞萨洛尼基展出。
2018-12-19 13:04
12月18日,在印度孟买,一名男子在发生火灾的医院外工作。印度孟买市西部郊区的一家医院17日发生火灾,造成6人死亡、100多人受伤。印度孟买市西部郊区的一家医院17日发生火灾,造成6人死亡、100多人受伤。
2018-12-19 13:02
12月18日,在瑞士日内瓦,联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉参加讨论组建叙利亚宪法委员会问题的会议。当日,俄罗斯、土耳其、伊朗三国外交部长在瑞士日内瓦与联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉会晤,寻求联合国批准三国共同酝酿的叙利亚宪法委员会人选,为今后叙利亚起草宪法、举行选举作准备。
2018-12-19 13:00
12月18日,在乌兹别克斯坦首都塔什干青年创业中心,当地客商在向新疆企业咨询商品信息。本届展览会为期三天,共有30家新疆企业参展,展品涵盖机电、建材、纺织、服装、食品、新能源和物流等领域。
2018-12-19 13:00
12月17日,在阿富汗达曼地区,人们聚集在交通事故中受损的巴士旁。阿富汗南部达曼地区17日发生交通事故,一辆载客巴士和一辆卡车发生碰撞,造成至少3人死亡,40人受伤。阿富汗南部达曼地区17日发生交通事故,一辆载客巴士和一辆卡车发生碰撞,造成至少3人死亡,40人受伤。
2018-12-19 12:59
也门政府17日晚发布命令,要求政府军自18日起在荷台达实施停火。也门政府17日晚发布命令,要求政府军自18日起在荷台达实施停火。也门政府17日晚发布命令,要求政府军自18日起在荷台达实施停火。
2018-12-19 12:59
12月18日,在瑞士日内瓦,俄罗斯外长拉夫罗夫(前右)和伊朗外长扎里夫(前中)在会谈结束后交流。12月18日,在瑞士日内瓦,俄罗斯外长拉夫罗夫(中)、土耳其外长恰武什奥卢(右)和伊朗外长扎里夫在会谈结束后握手。
2018-12-19 12:58
近日,随着哈尔滨进入冰雪旅游季,松花江畔开始建造各式冰雪景观,引来游客合影留念。新华社记者王凯摄   12月17日,冰雕师在松花江畔制作冰雕景观。新华社记者王凯摄   12月17日,工人们在松花江畔收集雪块,准备制作雪雕作品。
2018-12-18 13:30
村民在向日葵花田进行田间管理(2017年9月28日摄)。古朴的青石小径,串联起一栋栋古香古色的民宿;鲜花簇拥着窗台,将白墙灰瓦装点得格外温暖……初冬时节,漫步在武汉市黄陂区姚家集街杜堂村,田园风光让人流连忘返。
2018-12-18 13:22
加载更多