正在阅读: 3年10亿扶持 支付宝小程序创新大赛百万大奖等你来

3年10亿扶持 支付宝小程序创新大赛百万大奖等你来

2018-11-29 14:01来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

图片1.png

  在蚂蚁开放日小程序专场上,支付宝宣布,未来3年拟投入10亿科技创新基金,专门用于激励、孵化支付宝小程序生态创业者。“支付宝小程序是蚂蚁金服未来三年最重要的战略之一,这是我们内部多次强调过的。”蚂蚁金服副总裁胡喜说,开放支付宝的平台化能力,小程序才能实现更好的商业性开发。

图片2.png

  截至目前,BAT纷纷加码小程序,这意味着“小程序时代”已经到来。相比APP动辄一百万元一年的高额投入,小程序无论是开发、获客成本都大大降低,成为创业者新的创业通道。

图片3.png

  作为移动支付最大的平台,支付宝拥有8.7亿+的全球用户,以及150多个商业场景,以“钱”“服务”“信任”为特色,也为创业者提供了独一无二的发展环境。

  那么自公测以来,支付宝小程序取得哪些进展?下面从以下几个方面带大家了解一下。

  日活超1.2亿,7日留存率遥遥领先

  据统计,自开放公测以来,支付宝小程序已陆续开放工具、零售、生活服务、旅游出行与交通、公益、金融、教育、医疗、政务等九大类目。

图片4.png

  从数据看,截至2018年9月,支付宝小程序平台的小程序数量共计超过2万,日活达1.2亿,活跃用户数达3亿,小程序平均 7 日留存率为 29% ,远高于其他小程序平台,其中车后市场等几个类目平均成交转化率超过 15%。

  开发八大核心能力,七大核心入口

  现在信息化的企业可以利用支付宝里提供的七大核心入口提升企业自身的曝光度,商家可以通过支付宝小程序与支付宝中扫一扫、搜索、支付、收藏、卡劵、生活号及朋友TAB的方式建立联系,引入更多流量宣传个人企业。

  但实际上,支付宝小程序的入口总共达到了41个。

图片5.png

  同时,支付宝面向小程序开发者开放八大核心能力:刷脸付等支付收单能力、芝麻信用、溯源等供应链服务、口令分享等营销服务、资金管理、多收多贷等金融服务、位置服务、会员管理。截至目前,已经共开放API接口达到了176个。

图片6.png

  超低获客成本,分享高成长红利

  毫无疑问,支付宝小程序海量支付用户、以及“芝麻信用”等杀手级应用,为小程序创业者提供了前所未有的发展红利。获客成本低、留存率高、订单量增长快,是支付宝小程序获得创业者点赞的几大武器!

  比如,码上挪车是一款可以在帮助车主保护隐私的同时,实现实时通知的支付宝小程序,由齐车大圣开发并提供服务,于2017年12月上线。齐车大圣特别看重支付宝的强服务属性。码上挪车上线10天时间,就有1万名车主付费购买套装。截止目前,码上挪车累计收获用户已超过300万,付费率达18%。

图片7.png

  共享充电宝龙头企业“街电”,于2017年8月上线支付宝小程序后,通过引入“信用借还”等开放能力后,街电的支付宝订单量增长了6倍,准入通过率提升了7.6%,整体坏账率则降低了50%。入驻支付宝小程序一年来,已累计收获超过5000万用户。

图片8.png

  支付宝创新大赛,赢取百万奖金及10亿基金扶持

  为了鼓励开发者以场景化需求为切入口,通过支付宝开放的能力、资源、生态进行创新,实现消费升级和服务升级。蚂蚁金服、创头条牵手合作伙伴,面向广大开发者、商户及企业的大型创新型比赛-支付宝小程序创新大赛。

图片9.png

  即日起至 2019 年 1 月 31 日,凡符合参赛条件的开发者和商家均可登陆支付宝小程序创新大赛官网注册报名。报名成功并上线支付宝小程序的开发者和商家,可获得免费的小程序云应用开发环境、Basement 产品、支付宝小程序技术培训和认证等报名权益。

图片10.png

  11 月起主办方将从创意性、技术落地性、客户价值和用户体验四个维度,由专业评审和大众评审共同投票,从每月的报名项目中评审出三个优胜项目。这些优胜项目将最终进入年度大赛候选名单,共同争夺 60 万元现金大奖以及价值 120 万元的资源支持。

  除现金、技术、流量奖励外,年度大赛优胜者更有机会获得支付宝 3 年 10 亿的科技创新基金投资机会。

  报名大赛请点入:http://www.ctoutiao.com/h5/atec/

图片11.png

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国首座大跨度高铁斜拉桥开始铺轨

  • 沈阳市郊东部棋盘山突发山火 正紧急扑救

独家策划

推荐阅读
4月17日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点“社区家门就业站”的食用菌削菇车间,38岁的易地扶贫安置户、苗族妇女宋四妹(右)在为食用菌产业园削菇。 新华社记者 杨楹 摄  4月17日无人机拍摄的贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点。
2019-04-18 13:31
4月17日,在印尼雅加达一处投票站,印尼选举委员会的工作人员开始统计选票。印度尼西亚17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。
2019-04-18 10:03
4月17日,在日本东京,中国银行董事长陈四清在开业仪式上致辞。中国银行日本人民币业务清算行17日在东京开业,标志着日本人民币清算业务的正式启动。新华社记者 马曹冉 摄  4月17日,在日本东京,日本前首相福田康夫在开业仪式上致辞。
2019-04-18 09:06
这是阿兰·加西亚在秘鲁首都利马一处投票站投票的资料照片(2016年4月10日摄)。涉嫌贪腐的秘鲁前总统阿兰·加西亚4月17日晨在得知秘鲁司法当局要对其执行拘捕时开枪自杀,目前已被送往医院救治。
2019-04-18 09:06
以“丝·尚”为主题的中国丝绸服装展16日晚在俄罗斯莫斯科中国文化中心开幕,参展的30件丝绸服装色彩华丽、工艺精细,让到场参观的当地民众深为叹服。 新华社发(叶甫盖尼·西尼岑摄)  4月16日,在俄罗斯首都莫斯科,观众参观中国丝绸服装展。
2019-04-18 09:04
4月17日,消防人员在棋盘山火灾现场救火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。
2019-04-18 08:56
1984年,21岁的韩明道加入瓦山林场护林队,成为一名护林员。在一次扑灭森林火灾的行动中,韩明道失去左臂。他从1999年开始成为一名瞭望员,独自驻扎在山顶,这一干就是7000多个日夜。20年来,韩明道用仅有的一只右臂,“撑起”6万亩防火责任区。他每年平均监测到100多起各类森林用火,成功避免了几十次可能发生的森林火灾。
2019-04-18 08:52
“移民火星”一直都是各种科幻片中出现的经典场景。如果真的要在火星上生存,我们会面临什么问题呢?4月17日,中国首个根据真实航天逻辑打造的“火星1号基地”于甘肃金昌市开营。
2019-04-18 08:47
4月17日,沈阳棋盘山突发大火。16时30分,武警沈阳支队根据总队命令,第一时间派出第一梯队140人,由张宏武支队长带领机关前指,指挥部队展开扑火救援行动。截止20时,现场尚无人员伤亡报告,起火原因公安机关正在调查。
2019-04-18 08:45
4月17日16时50分,随着铺轨工程车的一声长鸣,一对500米长轨稳稳地落在轨枕承轨台上,标志着中国首座大跨度高铁斜拉桥——昌赣高铁赣州赣江特大桥开始铺轨施工。
2019-04-18 08:44
4月17日,一名选民在印度尼西亚雅加达一处投票站查看候选人信息。印尼17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民将前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。印度尼西亚17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民将前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。
2019-04-17 16:04
4月16日,宋博(左)和返乡创业青年徐康一起为上门收购的果商包装草莓。在宋博的带动下,已经有包括徐康在内的12名大学生在草莓青创农场参与创业。现任陕西省蓝田县汤峪镇草莓产业联村党委书记的宋博,2011年来到汤峪镇成为一名大学生村官,八年的时间他早已把这里当做了自己的家乡。
2019-04-17 16:02
4月16日,在阿富汗首都喀布尔,人们涉水前行。阿富汗首都喀布尔15日因连日降雨突发洪水,造成至少1人死亡。阿富汗政府发布警告,要求民众远离易发洪水区域。阿富汗首都喀布尔15日因连日降雨突发洪水,造成至少1人死亡。
2019-04-17 09:27
2018年11月,由中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目经多年建设正式通车,莫桑比克人多年夙愿终于实现。2018年11月,由中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目经多年建设正式通车,莫桑比克人多年夙愿终于实现。
2019-04-17 09:26
小小棋迷对弈世界冠军
2019-04-17 09:23
三峡坝区岸电实验区转入运营阶段
2019-04-17 09:23
4月16日,尼泊尔西部苏尔凯德县,尼泊尔总理奥利(中)按下启动按钮,让掘进机打通全长12.2公里隧道的最后几十厘米。由中国企业承建的尼泊尔巴瑞巴贝引水隧道贯通仪式16日在尼泊尔西部的苏尔凯德举行。
2019-04-17 09:23
加载更多