正在阅读: 2018趣生态大会召开 趣头条全面加强内容建设

2018趣生态大会召开 趣头条全面加强内容建设

2018-11-29 13:19来源:光明网-IT频道

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  11月29日,趣头条在北京瑞得万国际卡丁车场举办了首届“趣生态大会”。

  趣头条创始人谭思亮在本次大会首次分享了趣头条在“下沉市场”实现高速发展的独家经验,并指明“下沉市场”将主导未来3年中国互联网市场的格局。并表示,趣头条下定决心将做好内容建设,在快车道上下慢功夫。

  趣头条将持续发挥自身“下沉市场第一流量入口”的优势,发力营造趣头条内容生态。近期,趣头条号平台将持续提升优质内容创业者的分成收益至6倍以上,并将陆续签约近千名内容生产者,为其提供高至每月3万元的保底收入。

  本次大会还邀请了澎湃新闻总裁、总编辑刘永钢、人民创投总经理赵亚辉、新榜创始人徐达内等多位业界嘉宾到场分享对当前内容创业趋势的观察。嘉宾共同认为,目前自媒体行业的发展面临诸多挑战,野蛮生长的时代已经结束,正处于拐点时期,未来自媒体要出头需要求真求实,做专做深,做慢做重。而趣头条平台在当下着力加强内容建设,顺应了行业趋势,有机会为内容创业界创造新的平台机遇。

  趣头条全面加速内容生态布局

  目前,“下沉市场”已经成为未来互联网增量的主要来源,谭思亮认为中国互联网的未来3年,就取决于“下沉市场”的增量用户,取决于有哪些公司可以充分满足这部分用户的需求,挖掘这部分用户的价值。趣头条通过充分洞察“下沉市场”人群需求,已经快速成长为“下沉市场”第一流量入口。

  经过2年半的发展,趣头条已经证明:在五环外的“下沉市场”还存在一个内容产品的“快车道”。为了让参与趣头条内容生态的内容生产者共享这条“快车道”,趣头条号平台近期将主推两大策略:

  首先,未来6个月内平台为内容生产者提供的分成数量将达到每天200万元。三个月后优质原创作者分成提升到55%以上。除此之外,还会推出名为“快车道”的系列签约计划,为头部内容创作者提供行业最具竞争力的保底签约。

  其次,趣头条要把做“对内容创作者最友好的平台”作为平台发展的重要原则。趣头条业已推出微信小程序“趣头条号小助手”,趣头条号运营者无需登录后台,可随时随地通过微信小程序实时查询管理后台数据,创作者可以随时分享每一次成功发布、被人赞赏和收获爆款的喜悦。这一功能在目前主流的信息流内容平台中独树一帜。

  全面赋能内容创业者优质自媒体收入增加6倍

  趣头条总编辑肖厚君在大会分享中详细介绍了趣头条内容战略以及对商业化生态的思考和探索。

  趣头条能快速成为“下沉市场”第一流量入口,离不开其独特的积分体系玩法和明显高于其他平台的日均推送量和打开率的个性化智能推送系统。未来,趣头条将面向全体创作者开放自荐申请,人人都可将内容推送给潜在阅读者。

  除了上述功能上的赋能之外,趣头条还在本次大会推出“快车道计划”,全面赋能内容创业者。为确保实现优质创作者收入增长,趣头条将陆续推出几组不同的策略。

  首先,趣头条平台将推出针对原创作者的三大签约计划:即“合伙人计划”、“放心看计划”、“快车道计划”,通过寻找内容合伙人及专业机构和权威专家,向全部优质作者开放签约计划,提供保底激励和优先试用积分双向流通系统的权利。一系列签约计划将为趣头条号平台上近千位优质内容贡献者,提供最高每月3万元的保底收入,是目前行业中最具竞争力的签约方案之一。

  其次,趣头条将推出一系列即时、小额激励,来免除作者对“爆款”的依赖,目标是在数月内,将优质原创作者收益提升至全平台平均收益的6倍以上。

  本次大会还特别邀请了新榜创始人徐达内,他现场就“内容创业的渠道及变现”做了精彩演讲。他认为趣头条为内容创业开辟了一个此前被极大忽视的疆域,通过内容连接到最广大的消费群体,不仅很有商业空间,同时也可以造福于这个时代。

  澎湃新闻总裁、总编辑刘永钢就“主流媒体和商业平台双向赋能,打造网络内容新生态”发表了自己的看法。他认为澎湃新闻和趣头条都已经充分认识到新形势下主流媒体与新兴媒体平台彼此融合的必要性,并已经在版权、技术、传播、战略等多个维度上开展了卓有成效的探索和合作。

  人民创投总经理赵亚辉就“自媒体行业发展的机遇和挑战”分享了自己的观点,他认为目前自媒体行业的发展面临诸多挑战,野蛮生长的时代已经结束,正处于拐点时期,未来自媒体要出头需要求真求实,做专做深,做慢做重。人民网旗下基金之所以投资趣头条,是看好作为其作为资讯平台的发展未来,看好其能够为广大自媒体从业者提供新的机会。

  最后,趣头条还在本次大会分享了与汽车行业合作伙伴在商业化生态上的探索。未来,趣头条将围绕“下沉市场”,探索建立多元商业展示需求、能够带货的超级平台。

  来自科技、财经、文创等领域的百余名媒体人、行业大V,以及五百多位自内容创业者出席了本次会议。(李经)

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国改革开放40年的全球意义

  • 河南汝阳:党建引领扶贫 畜牧助推增收

独家策划

推荐阅读
12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。朱剑男 摄  12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。
2018-12-15 15:00
受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。张和忠 摄  受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。
2018-12-15 14:59
12月12日,在广西环江毛南族自治县龙岩乡万亩草甸,村民在覆盖薄冰的道路上骑行。12月11日,一辆汽车在雪中的山东省枣庄市台儿庄区涛沟河湿地道路上行进。这是在重庆市酉阳土家族苗族自治县毛坝乡拍摄的山林雪景(12月13日无人机摄)。
2018-12-15 11:03
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
当日,《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》阶段性成果在北京首发,这是“中国历代绘画大系”编纂工作的最新成果。在首发式上,浙江大学、浙江省文物局向国家图书馆捐赠了《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》部分卷册。
2018-12-13 14:16
12月13日,在沈阳“九一八”历史博物馆举行的悼念活动上,小学生代表在诵读公祭文。
2018-12-13 14:04
当日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。新华社记者 李博 摄  这是12月13日拍摄的南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。
2018-12-13 14:03
今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。
2018-12-13 13:23
12月12日,李家巷中心幼儿园的孩子们在进行环保服装走秀,用塑料袋、纸盒和蔬菜等制作成环保服装,展示环保理念。
2018-12-13 13:22
12月12日,在贵州省丹寨县兴仁镇摆泥村生姜种植基地,合作社管理员在分拣生姜。寒冬时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县1600多亩生姜迎来丰收,各乡镇合作社的社员们抢抓天气,加紧生姜的采收、去枝、清理、运送、分拣等工作,确保市场供应。
2018-12-13 10:45
辽宁省本溪市收藏爱好者毛伟介绍他收藏的《日支时变日记》(2017年12月9日摄)。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。
2018-12-13 10:19
12月12日,学生将组成纪念图案的白烛摆放整齐。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。学生们点燃白烛,献花默哀,表达哀思。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,来自湖南的抗战老兵李湘炳(前)等在侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前祭奠遇难同胞。当日,来自湖南、江苏等地的4名抗战老兵以及志愿者、南京当地大学生代表等来到侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前献花、默哀,祭奠遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,获得年度最佳女运动员奖的中国选手丁宁在颁奖典礼后展示奖杯。
2018-12-13 10:01
12月12日,美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨(前)走出纽约曼哈顿联邦地区法院。当日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。
2018-12-13 10:00
加载更多