正在阅读: 腾讯智能钛机器学习平台亮相GITC 助力AI应用普惠化

腾讯智能钛机器学习平台亮相GITC 助力AI应用普惠化

2018-11-29 13:13来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  AI技术在风口之后,如何更快商业化、以及普惠化成为众多互联网公司探索的方向。在11月22日-23日举办的GITC全球互联网技术大会上,腾讯云AI平台总经理张文杰在大会现场重点介绍的智能钛机器学习平台,为该问题的解决提供了新的思路。

腾讯智能钛机器学习平台亮相GITC 助力AI应用普惠化

腾讯云AI平台总经理 张文杰

  针对不同层次的AI开发者,腾讯智能钛机器学习平台分为三大子产品:针对AI 初学者设计的一站式机器学习TI-ONE;专为 AI 算法工程师设计的专业级机器学习平台TI Accelerator;以及面向更广泛的人群,全流程自动化的机器学习平台TI-SelfLearning。

  当前,AI技术在落地过程中普遍面临基础设施建设周期长、搭建计算框架投入大、算法和模型调优门槛高、人才缺口大这四大难点。腾讯智能钛机器学习平台正是为解决这些痛点而生。

  “基于腾讯云强大的计算能力以及各种复杂场景的成功经验,腾讯智能钛机器学习平台在解决AI商业化、普惠化问题上具有独特的优势。通过对接腾讯云在计算、数据等领域的资源,智能钛机器学习平台构建强大的机器学习生态,持续推动AI成为产业互联网时代的普惠科技。” 张文杰表示。

  在这三个层次之外,腾讯智能钛机器学习平台还发力模型集市、算法集市、数据集市、自研计算框架和开发者社区,构建完备的机器学习生态,满足AI领域不同用户的个性化需求。

  目前,腾讯智能钛机器学习平台已经成功应用在金融、地产等多个行业,帮助用户高效地搭建业务模型,助力用户的数字化、智能化转型。

  以金融场景为例,TI-One机器学习一站式平台助力北京银行建立用户购买行为预测模型,针对性地推荐理财产品并最终提升理财产品销量。通过对购买数据的特征抽取、选择和生成、利用先进的回归算法选择和交叉验证,有效规避人工判断效果不理想和无差别推荐的弊端。

  在地产行业,碧桂园利用TI-One机器学习平台获取小区用户的车辆、垃圾桶等图像信息,基于深度学习的目标检测,通过改进模型实现强大的识别效果。利用该平台,碧桂园有效降低了管理成本,提升管理质量,提高住户的响应速度。

  此外,腾讯智能钛机器学习平台还与华星光电等制造行业、永辉超市等新零售行业、各地科技高新区等政府机构展开深度合作,发挥腾讯云在人工智能领域优势能力,助力人工智能成为产业互联网浪潮下的普惠科技。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平深入赣南老区考察调研

  • 走进2019年全国科技活动周主场

独家策划

推荐阅读
走进2019年全国科技活动周主场
2019-05-22 08:22
贵州:“大数据”护航学生“舌尖安全”
2019-05-22 08:20
培育新型职业农民 助推乡村振兴
2019-05-22 08:19
分水岭上“山路十八弯”
2019-05-22 08:18
国家二级保护动物彩鹮现身陕西
2019-05-22 08:17
大熊猫“园园”正式亮相维也纳
2019-05-22 08:12
作为亚洲文明对话大会的重要配套活动,亚洲美食节活动于5月16日-22日在主会场奥林匹克公园举行。本次亚洲美食节以“享亚洲美食•赏京城美景•品古都文化”为主题,来自韩国、日本、朝鲜、泰国、马来西亚、新加坡等十余个国家的上百种美食在美食节期间悉数亮相。
2019-05-21 13:36
“小满小满 麦粒渐满”
2019-05-21 08:34
土耳其纪念独立战争爆发100周年
2019-05-21 08:30
来伦敦看切尔西花展
2019-05-21 08:28
乌克兰当选总统泽连斯基宣誓就职
2019-05-21 08:27
世界卫生大会开幕
2019-05-21 08:26
福建晋江:非遗文化进校园
2019-05-21 08:24
上海市档案馆公布百件珍档
2019-05-21 08:24
江苏:尚湖景色美如画
2019-05-21 08:23
第十五届文博会闭幕
2019-05-21 08:22
拉萨“花房”——罗布林卡
2019-05-21 08:18
甘肃:黄河三峡风景如画
2019-05-21 08:17
欢乐展会 “萌宠”来袭
2019-05-20 16:24
作为亚洲文明对话大会系列活动“亚洲文明联展”分展之一的国家图书馆藏《永乐大典》文献展正在北京国家图书馆举行。 新华社记者 潘旭 摄  5月18日,观众在国家图书馆举行的《永乐大典》文献展上参观。
2019-05-20 09:59
加载更多