正在阅读: 又双叒叕有新城市与百度云合作了 这次是上海“智能城市”!

又双叒叕有新城市与百度云合作了 这次是上海“智能城市”!

2018-11-29 12:25来源:中国网科学

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  百度“ACE王牌计划”在上海打响第一枪,这意味着百度云在智能城市赛道上的全面发力。

  11月27日,百度与上海市政府签署战略合作框架协议。双方将通过百度在ABC(AI人工智能,Big Data大数据,Cloud Computing云计算)等领域的优势,特别是在自动驾驶和智能交通的技术和实践经验,推进上海智能城市建设,打造全球超大型智能城市标杆。

image.png

  (11月27日,上海市委书记李强,市委副书记、市长应勇会见了百度董事长兼首席执行官李彦宏一行)

  签约仪式现场,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏,百度副总裁王路和百度副总裁、百度云总经理尹世明等与上海市委书记李强,市委副书记、市长应勇,副市长吴清等一行出席,共同见证百度与上海市在智能城市领域的战略合作。

image.png

  (11月27日,百度与上海市战略合作框架协议签约仪式现场)

  当天下午,百度还与上海杨浦区、宝山区分别达成战略合作,将在杨浦区打造物联网感知平台,推动互联网与实体经济融合。在智能城市建设上,宝山区将全面落地百度智能城市解决方案,同时推进南大地区新型智能城市开发。

image.png

  (11月27日,百度副总裁尹世明与宝山区区长范少军签订战略合作协议)

  近年来,随着AI、云计算和物联网等技术的发展,智能城市成为科技巨头与各地市政府合作的重要选项。其中,云计算扮演着算法训练的技术基础与社会数字化转型基础设施的双重角色,既为智能城市的建设提供算力保障,也为公共服务及传统产业的智能化升级提供核心载体。

  上海市早在2016年便印发《上海市推进智慧城市建设“十三五”规划》,指出全面推进云计算示范应用,打造覆盖重点领域的综合性城市云计算服务平台。

  在推进云计算服务传统经济方面,百度云在上海早已开始行动。今年4月,百度云在上海正式发布了金融行业云和金融专有云,以上海为中心,辐射华东、华北、华南、华中和香港五个地区提供金融云服务。

  在推动当地钢铁产业升级方面,百度云和宝钢技术打造的智能钢包管理系统及钢坯连铸质检方案已投入使用。

image.png

  (9月16日,百度公司创始人、董事长兼首席执行官李彦宏参观宝武基地)

  11月1日,百度公布“ACE王牌计划”,并宣布上海将是率先落地的城市之一。而随着昨日该计划在上海打响第一枪,意味着百度云将在智能城市的赛道上的全面发力。

  在智能城市建设中,各大互联网企业围绕展开的领域都不一样。相比于其他企业,百度与上海的合作着眼点更高。通俗来讲,百度正在为上海的智能化打框架、修地基、建马路。在此基础上,上海的智能商业、智能零售、智能物流将可以顺利启航。

  百度副总裁,百度云总经理尹世明表示,“作为上海这座科技创新中心的先行者,杨浦和宝山的先试先行,不仅将成为上海市人工智能创新应用的示范,也将为国内新型智能城市建设提供样本。百度将基于 ABC+IoT技术,推进百度工业大脑、智能交通解决方案等快速落地,加快两区人工智能产业升级和智能城市发展。”

  如今,“智能城市”已成为新一轮城市发展引擎,需要强劲的AI综合实力来支撑。百度作为AI领域绝对的领军者,在助力上海抓住“智能城市”这一发展良机的同时,也将通过上海这个“超级平台”施展拳脚,进一步拓展百度AI的落地应用。

  目前,百度云已经落地宁波市鄞州区智慧城管、苏州市动态人像卡口系统和银川市静态交通管理等政府合作项目,在智能城市建设上积累了丰富实践经验。(作者:陈蕊)

[责编:杨莹]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平深入赣南老区考察调研

  • 走进2019年全国科技活动周主场

独家策划

推荐阅读
中央芭蕾舞团亮相巴西 庆中巴建交45周年
2019-05-22 09:16
中国与欧盟首次签署民航领域协定
2019-05-22 09:15
走进2019年全国科技活动周主场
2019-05-22 08:22
贵州:“大数据”护航学生“舌尖安全”
2019-05-22 08:20
培育新型职业农民 助推乡村振兴
2019-05-22 08:19
分水岭上“山路十八弯”
2019-05-22 08:18
国家二级保护动物彩鹮现身陕西
2019-05-22 08:17
大熊猫“园园”正式亮相维也纳
2019-05-22 08:12
作为亚洲文明对话大会的重要配套活动,亚洲美食节活动于5月16日-22日在主会场奥林匹克公园举行。本次亚洲美食节以“享亚洲美食•赏京城美景•品古都文化”为主题,来自韩国、日本、朝鲜、泰国、马来西亚、新加坡等十余个国家的上百种美食在美食节期间悉数亮相。
2019-05-21 13:36
“小满小满 麦粒渐满”
2019-05-21 08:34
土耳其纪念独立战争爆发100周年
2019-05-21 08:30
来伦敦看切尔西花展
2019-05-21 08:28
乌克兰当选总统泽连斯基宣誓就职
2019-05-21 08:27
世界卫生大会开幕
2019-05-21 08:26
福建晋江:非遗文化进校园
2019-05-21 08:24
上海市档案馆公布百件珍档
2019-05-21 08:24
江苏:尚湖景色美如画
2019-05-21 08:23
第十五届文博会闭幕
2019-05-21 08:22
拉萨“花房”——罗布林卡
2019-05-21 08:18
甘肃:黄河三峡风景如画
2019-05-21 08:17
加载更多