正在阅读: 安全圈最受关注的话题 360白帽黑客组团去迪拜全讲了

安全圈最受关注的话题 360白帽黑客组团去迪拜全讲了

2018-11-28 17:13来源:光明网IT频道

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  当地时间11月25日,第15届HITB SecConf安全大会在“海与沙漠并存、壕与浪漫同在”的著名城市迪拜召开。HITB SecConf作为亚欧地区最大的网络安全大会,从2003年创立到现在已有15年的历史,会议每年都会吸引众多来自世界各地的知名安全公司和顶级技术大咖到场,共同讨论和交流最新的网络安全问题。

  作为我国最大的互联网安全企业,360连续三年受邀出席大会,本届不仅带来关于AI、IoT、区块链、智能汽车攻防等多个时下热点安全领域的议题,还在展区有汽车破解、安全产品、会议胸卡的展示和售卖,给参会者带来一场视听饕餮大餐。

安全圈最受关注的话题 360白帽黑客组团去迪拜全讲了

  360李康:客户端的深度学习处理正在上升

  360智能安全研究院院长李康博士在27日会议上做了题为《AI模型安全:逆向机器学习模型》的演讲,就人工智能模型的机密性问题进行了讨论。

  李康博士认为,目前在网络安全研究领域,研究界对人工智能安全研究的焦点仍然是对抗机器学习等挑战。相比之下,对包括机器学习算法和数据在内的关键AI资产的保护则关注较少。

  鉴于这一情况,他在演讲中以实际的AI移动应用程序为例,展示机器学习模型和参数如何从实现中进行逆向。李康博士介绍了360在逆向NPU模型方面的努力,李康博士还讨论了通过云接口推断AI模型和训练数据信息的其他研究。

  360李佳峰、杨常城:针对区块链的攻击还将加强

  来自360信息安全部的李佳峰、杨常城带来了议题《Back On The Chain Gang: Blockchain, Public Chain and Contract Security》,即讨论区块链当中的公链安全,比如以太坊的DOS,EOS的DOS与权限接管等,以及合约当中的部分问题,如溢出、重入等。他们认为,区块链技术并不完美,安全威胁就是它要面对的重要问题之一,并且随着其经济价值的不断增加,区块链还将面临更加严峻的攻击趋势。

  随后,李佳峰、杨常城还展示了360安全团队是如何找到相关漏洞,如何跟踪函数,使用哪种工具等等。

  360杨卿、付杰:多维度硬件IoT安全攻防平台

  万物互联时代来临,我们身边的各种智能硬件真的安全吗?360黑客研究院的杨卿和付杰就在HITB 主会和武器库上向大家诠释了“硬件并非牢不可破,攻与防是安全界永恒的命题”。他在现场介绍了360的多维度硬件安全攻防平台,并向在场嘉宾展示了360在攻防安全领域的具体成就。据悉,该平台可以快速掌握和应对各种硬件攻击方法,包括超声波攻击、RFID攻击、电源侧信道攻击。

  不仅如此,该平台还集成电磁场电路系统攻击、高低频读卡器和模拟器、反NFC攻击工具、抗低频攻击工具等六大功能于一身,其中包括设计思想、设计概念、设计方法、代码、原理图和PCB的设计,都在会议中做了分享。

  360唐青昊、庄园:实用且高效的IoT-Home-Guard系统

  来自360安全研究院的唐青昊和庄园也带来了关于物联网方面的前沿议题。他在演讲中介绍了团队研发的IoT-Home-Guard系统,这是一款“检测IoT设备中恶意流量”的强大工具,采用了基于流量特征白名单的检测方式,并提供基于web服务的用户接口,检测率高且方便使用。

  IoT-Home-Guard系统可以检测出针对IoT设备的木马植入、远程控制、实时窃听等攻击。也就是说,如果有黑客想要通过这些方式入侵你的IoT设备,那么该系统会第一时间发出警报。如此实用且高效的工具,一经提出便立刻获得了在场众多安全厂商的高度关注。

  360李均:现代汽车安全

  来自360无线电安全研究院独角兽团队的李均在汽车黑客village带来了他的分享,并现场演示了通过汽车无钥匙进入系统攻击,实现“偷走汽车”,引发参会观众与媒体的极大兴趣。

  李均从现代汽车的攻击面探讨自动驾驶汽车各种传感器的攻击方法,如供应链攻击、本地和物理攻击、远程攻击等。此外还介绍了一些有代表性的漏洞,如汽车防盗系统的漏洞导致的无钥门禁系统被中继攻击的案例,通过蜂窝网络窃取汽车的案例,以及远程物理控制的案例。在议题的最后,李均还对当前现代汽车安全的补救措施以及未来汽车安全的建议进行了分享。

  除了安全议题,本次HITB四场会议的胸卡都是由360无线电安全研究院的简云定负责设计的,在HITB Badge Village向大家展示胸卡的功能以及解密的咨询服务。无线电安全研究院独角兽团队的冀磊和伏伟也做了汽车破解展示和安全产品的展示与售卖。

  随着第四次科技革命的展开,互联网领域势必将面临越来越大的安全威胁,大安全时代已经到来,这也是HITB SecConf安全大会引发全球多方关注的重要原因。而就像这次大会期间展示出的高度专业性和责任感一样,未来,有安全大脑加持的360将在AI、IoT、区块链、智能汽车等多个安全领域贡献更大的力量。(李经)

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 悼念南京大屠杀死难者烛光祭在南京举行

  • 【艺术公益大讲堂】罗斌:建设中国舞学的自洽体系

独家策划

推荐阅读
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
当日,《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》阶段性成果在北京首发,这是“中国历代绘画大系”编纂工作的最新成果。在首发式上,浙江大学、浙江省文物局向国家图书馆捐赠了《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》部分卷册。
2018-12-13 14:16
12月13日,在沈阳“九一八”历史博物馆举行的悼念活动上,小学生代表在诵读公祭文。
2018-12-13 14:04
当日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。新华社记者 李博 摄  这是12月13日拍摄的南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。
2018-12-13 14:03
今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。
2018-12-13 13:23
12月12日,李家巷中心幼儿园的孩子们在进行环保服装走秀,用塑料袋、纸盒和蔬菜等制作成环保服装,展示环保理念。
2018-12-13 13:22
12月12日,在贵州省丹寨县兴仁镇摆泥村生姜种植基地,合作社管理员在分拣生姜。寒冬时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县1600多亩生姜迎来丰收,各乡镇合作社的社员们抢抓天气,加紧生姜的采收、去枝、清理、运送、分拣等工作,确保市场供应。
2018-12-13 10:45
辽宁省本溪市收藏爱好者毛伟介绍他收藏的《日支时变日记》(2017年12月9日摄)。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。
2018-12-13 10:19
12月12日,学生将组成纪念图案的白烛摆放整齐。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。学生们点燃白烛,献花默哀,表达哀思。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,来自湖南的抗战老兵李湘炳(前)等在侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前祭奠遇难同胞。当日,来自湖南、江苏等地的4名抗战老兵以及志愿者、南京当地大学生代表等来到侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前献花、默哀,祭奠遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,获得年度最佳女运动员奖的中国选手丁宁在颁奖典礼后展示奖杯。
2018-12-13 10:01
12月12日,美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨(前)走出纽约曼哈顿联邦地区法院。当日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。
2018-12-13 10:00
12月12日,在沙特阿拉伯首都利雅得,红海和亚丁湾沿岸国家外长参加会议。据沙特国家电视台报道,合作机制涵盖沙特、埃及、苏丹、也门、约旦、吉布提和索马里。据沙特国家电视台报道,合作机制涵盖沙特、埃及、苏丹、也门、约旦、吉布提和索马里。
2018-12-13 10:00
12月12日,在英国伦敦首相府,英国首相特雷莎·梅在不信任投票中过关后发表讲话。英国首相特雷莎·梅12日晚在保守党对她举行的不信任投票中过关,留任保守党领袖及英国首相。英国首相特雷莎·梅12日晚在保守党对她举行的不信任投票中过关,留任保守党领袖及英国首相。
2018-12-13 09:59
12月12日,在日本东京,南京大屠杀幸存者常志强之女常小梅(中)在“南京大屠杀81周年2018年东京证言集会”上讲话。当日,为悼念南京大屠杀死难者并揭露侵华日军残忍罪行,日本有识之士在东京举办南京大屠杀81周年纪念活动,呼吁人们铭记历史、开创和平友好的未来。
2018-12-13 09:58
加载更多