正在阅读: 第八届黑马大赛总决赛收官 重新定义产业赋能新模式

第八届黑马大赛总决赛收官 重新定义产业赋能新模式

2018-11-26 07:47来源:光明网IT频道

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

第八届黑马大赛总决赛收官 重新定义产业赋能新模式

  由创业家&i黑马主办的“2018第11届创业家年会”在京举行。大会上,“发现未来•城市独角兽——第八届黑马大赛总决赛”完美收官,从投融资选拔大赛到深度助力二、三线城市产业创新升级,黑马大赛重新定义了产业赋能新模式,成为全场关注焦点。

  第八届黑马大赛总决赛上,沸点资本创始合伙人于光东、红点中国执行董事张鸣晨、经纬中国董事总经理牛立雄、辰海资本合伙人陈悦天、远望资本创始合伙人程浩、平视资本创始合伙人刘洪岩、梅花创投副总裁邱健威等行业顶级投资人受邀组成总决赛评委团。广州、武汉、成都、南京、福州、无锡、泰州、神木、榆林、齐河等地政府领导,以及全国创新创业领域的投资家、创业家、媒体机构代表共一千余人参加了本次活动。

  明星创业者摇篮

  黑马大赛是一个不设立奖金的比赛,帮助参赛企业加速成长、获得风险投资、对接资源是它最大的价值。自2011年6月至今,黑马大赛已成功举办8届,走遍全国40余座城市,共吸引了近25000家企业报名,有超过2000家参赛企业获得了风投对接,近700家企业通过参赛拿到投资,累计达成投资额超过千亿元。

  第八届黑马大赛,自4月24日启动以来,走遍全国30余个城市,共举办出海、环保、文创等行业赛事超过100场,报名企业超过6200家,400余位投资人参与选拔培育。大赛除对接投资外,成功引导一批企业落户,其中文创赛吸引了50余家文创企业意向落户北京,出海行业赛上也有16家高新技术参赛企业意向落户南宁高新区。

第八届黑马大赛总决赛收官 重新定义产业赋能新模式
第八届黑马大赛总冠军颁奖

  第八届黑马大赛总决赛,入围企业共有33家。它们由各行业赛晋级企业,以及投资机构和各地政府推荐产生,将经过经纬创投、梅花天使创投、顺为资本、不惑创投、旦恩资本、中路资本 、黑马基金及黑马战略投资部等一线投资机构联合评选,最终确定6家企业角逐总冠军。这6家企业来自北京、深圳、上海、广州、郑州等城市,涵盖消费互联网、智能硬件、环保、生物医疗、芯片、工业科技等行业,均属于成熟阶段的科技创新型企业,经过终极挑战,来自上海多知互联网科技有限公司的“芯片超人”项目,获得本届大赛总冠军。

  具有影响力的产业创新孵化平台

  科技创业创新正悄然升级,与产业升级融合,激发实体经济新动能的趋势越来越明显。弘扬和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业, 黑马大赛也从国内创业者最为喜欢的市场化投融资选拔大赛转型升级为参赛企业、创新项目提供高质量的加速成长平台,资源链接服务平台,项目落地吸引平台。以大赛为纽带,将创新资源、创新要素导入城市与产业中。

第八届黑马大赛总决赛收官 重新定义产业赋能新模式
选手路演

  2018年是改革开放40年,随着我国“双创”持续深化,产业升级与变革的大潮正悄然来临。第八届黑马大赛紧扣时代脉搏,重新定义了产业赋能新模式:基于“发现•未来城市独角兽”的愿景,聚焦人工智能、环保、旅游、大健康、教育、出海、电子信息、文创、B2B、消费升级十大行业;以城市特色产业为核心,进行行业创新资源与城市的精准匹配;通过发现前沿项目、大咖导师赋能、资本高效对接、落地政策护航的模式创新,深度推动“产业+城市”的融合,加速城市产业创新升级。(李经)

  附获奖名单:

  冠军:上海多知互联网科技有限公司

  亚军:深圳市悦动天下科技有限公司

  季军:云工工业科技(深圳)有限公司

  优秀项目:

  郑州点读电子科技有限公司

  大陆智源科技(北京)有限公司

  广州首联环境工程有限公司

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国首座大跨度高铁斜拉桥开始铺轨

  • 沈阳市郊东部棋盘山突发山火 正紧急扑救

独家策划

推荐阅读
4月17日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点“社区家门就业站”的食用菌削菇车间,38岁的易地扶贫安置户、苗族妇女宋四妹(右)在为食用菌产业园削菇。 新华社记者 杨楹 摄  4月17日无人机拍摄的贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点。
2019-04-18 13:31
4月17日,在印尼雅加达一处投票站,印尼选举委员会的工作人员开始统计选票。印度尼西亚17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。
2019-04-18 10:03
4月17日,在日本东京,中国银行董事长陈四清在开业仪式上致辞。中国银行日本人民币业务清算行17日在东京开业,标志着日本人民币清算业务的正式启动。新华社记者 马曹冉 摄  4月17日,在日本东京,日本前首相福田康夫在开业仪式上致辞。
2019-04-18 09:06
这是阿兰·加西亚在秘鲁首都利马一处投票站投票的资料照片(2016年4月10日摄)。涉嫌贪腐的秘鲁前总统阿兰·加西亚4月17日晨在得知秘鲁司法当局要对其执行拘捕时开枪自杀,目前已被送往医院救治。
2019-04-18 09:06
以“丝·尚”为主题的中国丝绸服装展16日晚在俄罗斯莫斯科中国文化中心开幕,参展的30件丝绸服装色彩华丽、工艺精细,让到场参观的当地民众深为叹服。 新华社发(叶甫盖尼·西尼岑摄)  4月16日,在俄罗斯首都莫斯科,观众参观中国丝绸服装展。
2019-04-18 09:04
4月17日,消防人员在棋盘山火灾现场救火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。
2019-04-18 08:56
1984年,21岁的韩明道加入瓦山林场护林队,成为一名护林员。在一次扑灭森林火灾的行动中,韩明道失去左臂。他从1999年开始成为一名瞭望员,独自驻扎在山顶,这一干就是7000多个日夜。20年来,韩明道用仅有的一只右臂,“撑起”6万亩防火责任区。他每年平均监测到100多起各类森林用火,成功避免了几十次可能发生的森林火灾。
2019-04-18 08:52
“移民火星”一直都是各种科幻片中出现的经典场景。如果真的要在火星上生存,我们会面临什么问题呢?4月17日,中国首个根据真实航天逻辑打造的“火星1号基地”于甘肃金昌市开营。
2019-04-18 08:47
4月17日,沈阳棋盘山突发大火。16时30分,武警沈阳支队根据总队命令,第一时间派出第一梯队140人,由张宏武支队长带领机关前指,指挥部队展开扑火救援行动。截止20时,现场尚无人员伤亡报告,起火原因公安机关正在调查。
2019-04-18 08:45
4月17日16时50分,随着铺轨工程车的一声长鸣,一对500米长轨稳稳地落在轨枕承轨台上,标志着中国首座大跨度高铁斜拉桥——昌赣高铁赣州赣江特大桥开始铺轨施工。
2019-04-18 08:44
4月17日,一名选民在印度尼西亚雅加达一处投票站查看候选人信息。印尼17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民将前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。印度尼西亚17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民将前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。
2019-04-17 16:04
4月16日,宋博(左)和返乡创业青年徐康一起为上门收购的果商包装草莓。在宋博的带动下,已经有包括徐康在内的12名大学生在草莓青创农场参与创业。现任陕西省蓝田县汤峪镇草莓产业联村党委书记的宋博,2011年来到汤峪镇成为一名大学生村官,八年的时间他早已把这里当做了自己的家乡。
2019-04-17 16:02
4月16日,在阿富汗首都喀布尔,人们涉水前行。阿富汗首都喀布尔15日因连日降雨突发洪水,造成至少1人死亡。阿富汗政府发布警告,要求民众远离易发洪水区域。阿富汗首都喀布尔15日因连日降雨突发洪水,造成至少1人死亡。
2019-04-17 09:27
2018年11月,由中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目经多年建设正式通车,莫桑比克人多年夙愿终于实现。2018年11月,由中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目经多年建设正式通车,莫桑比克人多年夙愿终于实现。
2019-04-17 09:26
小小棋迷对弈世界冠军
2019-04-17 09:23
三峡坝区岸电实验区转入运营阶段
2019-04-17 09:23
4月16日,尼泊尔西部苏尔凯德县,尼泊尔总理奥利(中)按下启动按钮,让掘进机打通全长12.2公里隧道的最后几十厘米。由中国企业承建的尼泊尔巴瑞巴贝引水隧道贯通仪式16日在尼泊尔西部的苏尔凯德举行。
2019-04-17 09:23
加载更多