正在阅读: 有好东西发布“诚信自律公约”抵制回扣乱象

有好东西发布“诚信自律公约”抵制回扣乱象

2018-11-26 07:43来源:光明网IT频道

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

有好东西发布“诚信自律公约”抵制回扣乱象

  社群电商有好东西主办的首届“有好东西供应商大会”在北京召开。会上,有好东西创始人兼CEO陈郢希望在今后的合作中,双方能够继续坚持精品战略不动摇,深入剖析消费者的需求,为消费者提供更适合、更优质的产品,实现多方共赢的有利局面,携手并进。

  此外,陈郢还在会议上就当前行业内常见的走关系、拿回扣、恶意打压等不良现象发表了重要看法。他表示有好东西自创立以来,一直坚持着品质、专业、诚信、透明的经营理念,奉行开放的沟通原则和专业的判断标准,禁止任何公司员工和供应商合作伙伴利用在有好东西平台工作或者合作的机会,进行任何基于个人利益的索求。并在本次会议上,与数百家供应商共同签署了“诚信自律公约”。

  2018年是有好东西大发展的一年,获得逾7000万美金的融资后,有好东西也迎来了自己的扩张之路。从打造和深化品质供应链,升级甄选师服务体系,到扩展全国市场、区域深耕,每一步重要战略的贯彻与落实都离不开新鲜血液的加入。大量的增员在增加工作效率,完善公司架构的同时,也容易给腐败行为创造土壤。

  陈郢还在会议上正式承诺,竖立诚信理念,抵制失信行为,推进廉洁建设,共建公正、透明、诚实、守信的企业文化!

  本次“诚信自律公约”的提出,是有好东西基于电商规范管理前提下,一次“自净能力”的升级。公约的签订在一定程度上健全了行业规则,对于共建公正、透明、诚实、守信的市场环境,推动电商反腐事业的发展具有积极作用。(李经)

  附宣言全文:

  承正气讨电商乱臣檄

  盖电商大业,自钱塘马氏起,耀然惊世,浸淫数载,霸业乃成,引人神往,从者如云。

  继又,移动互联喷薄,顿令风云变色,群雄并起。期间,口唱服务民众之曲而行敛财之实者众,劣币蛮驱良币者无可计数,一时正邪难辨,民怨沸腾,千夫所指,同业背锅。

  吾辈身处局内,痛感人心不古,世风日下。

  需知:电商者,应常怀感恩,籍网络之通畅,物流之迅捷,迎百姓之渴求,荐不世之好货。此间,更当殚精竭虑,苦思回馈之法,令用户于交易之中,兼得额外之惠,如此,方为业界栋梁也!

  然世间君子不常有,小人长戚戚。行业疯长,泥沙俱下,不肖之徒,伺机而动。或内外勾结,吃拿卡要,凭权势而争宠,以互贿饱私囊;又无视假货泛滥,残次成灾,诈称低价以飨五环外之布衣,实则苟且私图血汗之膏腴,更借资本金主之热捧,海外上市之热潮,强愚民众之心智,造伪善之皮囊。

  亿万用户,竟成案上鱼肉;奸佞当道,足令大国蒙羞!

  礼崩乐坏,天下切齿;良知尽泯,四海震怒,凡此种种,皆属业界公敌,!

  “有好东西”愿率众扛旗,用气愤风云,志安社稷。今日一聚,特与诸君约法数章,一体遵守,对内不论长幼,严查立惩,于外同声共气,激浊扬清!

  值此之时,品质当立,有好东西,不忘初心,防假货、远山寨、拒伪劣,严选不怠,馈济四海,因天下之失望,顺宇内之推心,爰举义旗,以清妖孽,塑电商之朗朗,还国民之昭昭!

  布告天下,咸使闻知!

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平视察陆军步兵学院

  • 高招服务光明大直播走进青岛大学

独家策划

推荐阅读
中央芭蕾舞团亮相巴西 庆中巴建交45周年
2019-05-22 09:16
中国与欧盟首次签署民航领域协定
2019-05-22 09:15
走进2019年全国科技活动周主场
2019-05-22 08:22
贵州:“大数据”护航学生“舌尖安全”
2019-05-22 08:20
培育新型职业农民 助推乡村振兴
2019-05-22 08:19
分水岭上“山路十八弯”
2019-05-22 08:18
国家二级保护动物彩鹮现身陕西
2019-05-22 08:17
大熊猫“园园”正式亮相维也纳
2019-05-22 08:12
作为亚洲文明对话大会的重要配套活动,亚洲美食节活动于5月16日-22日在主会场奥林匹克公园举行。本次亚洲美食节以“享亚洲美食•赏京城美景•品古都文化”为主题,来自韩国、日本、朝鲜、泰国、马来西亚、新加坡等十余个国家的上百种美食在美食节期间悉数亮相。
2019-05-21 13:36
“小满小满 麦粒渐满”
2019-05-21 08:34
土耳其纪念独立战争爆发100周年
2019-05-21 08:30
来伦敦看切尔西花展
2019-05-21 08:28
乌克兰当选总统泽连斯基宣誓就职
2019-05-21 08:27
世界卫生大会开幕
2019-05-21 08:26
福建晋江:非遗文化进校园
2019-05-21 08:24
上海市档案馆公布百件珍档
2019-05-21 08:24
江苏:尚湖景色美如画
2019-05-21 08:23
第十五届文博会闭幕
2019-05-21 08:22
拉萨“花房”——罗布林卡
2019-05-21 08:18
甘肃:黄河三峡风景如画
2019-05-21 08:17
加载更多