正在阅读: 有好东西发布“诚信自律公约”抵制回扣乱象

有好东西发布“诚信自律公约”抵制回扣乱象

2018-11-26 07:43来源:光明网IT频道

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

有好东西发布“诚信自律公约”抵制回扣乱象

  社群电商有好东西主办的首届“有好东西供应商大会”在北京召开。会上,有好东西创始人兼CEO陈郢希望在今后的合作中,双方能够继续坚持精品战略不动摇,深入剖析消费者的需求,为消费者提供更适合、更优质的产品,实现多方共赢的有利局面,携手并进。

  此外,陈郢还在会议上就当前行业内常见的走关系、拿回扣、恶意打压等不良现象发表了重要看法。他表示有好东西自创立以来,一直坚持着品质、专业、诚信、透明的经营理念,奉行开放的沟通原则和专业的判断标准,禁止任何公司员工和供应商合作伙伴利用在有好东西平台工作或者合作的机会,进行任何基于个人利益的索求。并在本次会议上,与数百家供应商共同签署了“诚信自律公约”。

  2018年是有好东西大发展的一年,获得逾7000万美金的融资后,有好东西也迎来了自己的扩张之路。从打造和深化品质供应链,升级甄选师服务体系,到扩展全国市场、区域深耕,每一步重要战略的贯彻与落实都离不开新鲜血液的加入。大量的增员在增加工作效率,完善公司架构的同时,也容易给腐败行为创造土壤。

  陈郢还在会议上正式承诺,竖立诚信理念,抵制失信行为,推进廉洁建设,共建公正、透明、诚实、守信的企业文化!

  本次“诚信自律公约”的提出,是有好东西基于电商规范管理前提下,一次“自净能力”的升级。公约的签订在一定程度上健全了行业规则,对于共建公正、透明、诚实、守信的市场环境,推动电商反腐事业的发展具有积极作用。(李经)

  附宣言全文:

  承正气讨电商乱臣檄

  盖电商大业,自钱塘马氏起,耀然惊世,浸淫数载,霸业乃成,引人神往,从者如云。

  继又,移动互联喷薄,顿令风云变色,群雄并起。期间,口唱服务民众之曲而行敛财之实者众,劣币蛮驱良币者无可计数,一时正邪难辨,民怨沸腾,千夫所指,同业背锅。

  吾辈身处局内,痛感人心不古,世风日下。

  需知:电商者,应常怀感恩,籍网络之通畅,物流之迅捷,迎百姓之渴求,荐不世之好货。此间,更当殚精竭虑,苦思回馈之法,令用户于交易之中,兼得额外之惠,如此,方为业界栋梁也!

  然世间君子不常有,小人长戚戚。行业疯长,泥沙俱下,不肖之徒,伺机而动。或内外勾结,吃拿卡要,凭权势而争宠,以互贿饱私囊;又无视假货泛滥,残次成灾,诈称低价以飨五环外之布衣,实则苟且私图血汗之膏腴,更借资本金主之热捧,海外上市之热潮,强愚民众之心智,造伪善之皮囊。

  亿万用户,竟成案上鱼肉;奸佞当道,足令大国蒙羞!

  礼崩乐坏,天下切齿;良知尽泯,四海震怒,凡此种种,皆属业界公敌,!

  “有好东西”愿率众扛旗,用气愤风云,志安社稷。今日一聚,特与诸君约法数章,一体遵守,对内不论长幼,严查立惩,于外同声共气,激浊扬清!

  值此之时,品质当立,有好东西,不忘初心,防假货、远山寨、拒伪劣,严选不怠,馈济四海,因天下之失望,顺宇内之推心,爰举义旗,以清妖孽,塑电商之朗朗,还国民之昭昭!

  布告天下,咸使闻知!

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国改革开放40年的全球意义

  • 河南汝阳:党建引领扶贫 畜牧助推增收

独家策划

推荐阅读
12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。朱剑男 摄  12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。
2018-12-15 15:00
受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。张和忠 摄  受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。
2018-12-15 14:59
12月12日,在广西环江毛南族自治县龙岩乡万亩草甸,村民在覆盖薄冰的道路上骑行。12月11日,一辆汽车在雪中的山东省枣庄市台儿庄区涛沟河湿地道路上行进。这是在重庆市酉阳土家族苗族自治县毛坝乡拍摄的山林雪景(12月13日无人机摄)。
2018-12-15 11:03
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
当日,《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》阶段性成果在北京首发,这是“中国历代绘画大系”编纂工作的最新成果。在首发式上,浙江大学、浙江省文物局向国家图书馆捐赠了《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》部分卷册。
2018-12-13 14:16
12月13日,在沈阳“九一八”历史博物馆举行的悼念活动上,小学生代表在诵读公祭文。
2018-12-13 14:04
当日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。新华社记者 李博 摄  这是12月13日拍摄的南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。
2018-12-13 14:03
今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。
2018-12-13 13:23
12月12日,李家巷中心幼儿园的孩子们在进行环保服装走秀,用塑料袋、纸盒和蔬菜等制作成环保服装,展示环保理念。
2018-12-13 13:22
12月12日,在贵州省丹寨县兴仁镇摆泥村生姜种植基地,合作社管理员在分拣生姜。寒冬时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县1600多亩生姜迎来丰收,各乡镇合作社的社员们抢抓天气,加紧生姜的采收、去枝、清理、运送、分拣等工作,确保市场供应。
2018-12-13 10:45
辽宁省本溪市收藏爱好者毛伟介绍他收藏的《日支时变日记》(2017年12月9日摄)。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。
2018-12-13 10:19
12月12日,学生将组成纪念图案的白烛摆放整齐。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。学生们点燃白烛,献花默哀,表达哀思。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,来自湖南的抗战老兵李湘炳(前)等在侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前祭奠遇难同胞。当日,来自湖南、江苏等地的4名抗战老兵以及志愿者、南京当地大学生代表等来到侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前献花、默哀,祭奠遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,获得年度最佳女运动员奖的中国选手丁宁在颁奖典礼后展示奖杯。
2018-12-13 10:01
12月12日,美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨(前)走出纽约曼哈顿联邦地区法院。当日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。
2018-12-13 10:00
加载更多