正在阅读: 首届中国服务创新大会将召开 看传统产业如何智慧升级

首届中国服务创新大会将召开 看传统产业如何智慧升级

2018-11-21 13:12来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

首届中国服务创新大会将召开 看传统产业如何智慧升级

  当互联网迈入下半场,全球经济正式进入产业互联网时代,传统企业和实体经济在直面数字化转型带来的市场机遇时,正在迎来新的难题。在传统业务、运营、管理、服务模式陷入固化,用户流失情况愈发严重的形势下,企业该如何改变?当产业互联网高速发展对传统商业模式造成冲击,是选择坚守还是重构?在数字经济和实体经济深度融合过程中,企业面临的上云问题,以及如何利用云计算、大数据和人工智能等技术,完成自我升级进化?

  这些普遍存在的问题,亟待解决。11月26日,由腾讯公司用户研究与体验设计部(以下简称CDC)发起,联合洛可可·洛客、永辉云创、微众银行、微保等多家机构共同举办的首届中国服务创新大会,将在深圳华侨城洲际大酒店召开。此次大会将聚焦数字经济时代的服务创新,邀请智慧金融、智慧零售、智慧医疗、云计算等多个行业的近30位精英嘉宾,联袂奉献8场主题演讲和4个行业论坛,共同分享数字化转型升级过程中的服务创新思维与实践经验,激发商业创新价值,打开服务创新之路的大门。据了解,CDC经历过腾讯公司多款重要产品的体验设计,一直致力于用户研究在互联网方面的探索和发展,在未来将更多地利用其在消费互联网时代积累的用户研究经验,帮助合作伙伴在服务和商业模式创新上进行探索和实践,助力它们进行数字化升级。

  事实上,进入2018年以来,全球化的逆风和经济周期的阵痛,并没有阻挡互联网创新和各行各业数字化升级的步伐,不论是零售业、还是金融保险等领域,均有破局者崭露头角,通过服务创新升级,迸发出更加强大的商业活力。

  在零售领域,永辉云创推出的超级物种、永辉生活等智慧门店,成功打通线上线下,不论是门店即买即食,还是30分钟配送上门等服务,都为消费者带来更具吸引力的“线上线下一体化地生鲜餐饮+零售的混合式体验”。今天,零售业已经走到转型拐点,经历了线下辉煌到线上带来的冲击,再到今天线上线下融合,科技对于零售市场的改变日趋明显。而随着更多智慧科技融入零售业态,未来零售行业还将如何进化?未来的零售企业该如何打造吸引力和竞争力?这些零售企业关注的问题,都将在中国服务创新大会上永辉云创COO、永辉到家总经理张晓辉的内容分享和与嘉宾的对话会中获得答案。

  而相较于零售行业的“变化之大”,金融领域对于科技的应用则更加追求效率和服务升级。微众银行的一个智能机器在今天居然可以替代8位人工客服,并且98%的客服服务均由智能云客服完成。这种放在几年前匪夷所思的事情,在今天却随着智慧科技的快速迭代和创新,对传统业务模式带来巨大冲击。但这样的变革进程还只是刚刚开始,未来的银行如何更深入的利用智慧科技?银行服务体验如何升级?或许能从11月26日微众银行银行用户体验联合实验室发起人刘江的分享中,找到更加清晰的发展方向。

  除此之外,金融三驾马车之一的保险领域,过去一年中通过人工智能技术的应用,在效率和服务质量上均获得大幅提升。以腾讯微保为例,目前其智能客服线上问题回复准确率平均达80-90%,已在多个产品中更是独立承担超70%的用户服务量。另外,微医保的极致理赔让8成出险用户可以1天内获得赔款;90%的微医保用户推荐其亲友购买;微保的在线服务达标率、客户满意度分别高达99.53%、99.94%。对于极为依赖服务和体验的保险行业而言,微保数据背后,更折射出智慧科技对于行业强悍的变革能力,以及转型升级后带来的市场“红利”。而如何抓住机会,如何利用好机会,微保副总裁张文也将在本届中国服务创新大会上带来新的洞察。

  永辉、微众、微保的创新实践案例,在目前的产业互联网发展浪潮中,并非少数。而本届中国服务创新大会上,不仅邀请到了上述三家企业的负责人,还邀请了曾主导过腾讯公司多款重要产品交互设计的腾讯用户研究与体验设计部总经理陈妍,她作为腾讯的第一位专职交互设计师及用户研究工程师,为腾讯培养了大量面向C端、B端及G端的服务设计人才。那么她对服务如何创新又将有怎样的独到见解呢?

  不仅如此,在产业互联网时代背景下,云计算、大数据、AI和物联网技术和各行各业相融合,逐步形成智慧产业新生态。腾讯对腾讯云进行战略升级,云服务作为腾讯数字化助手的统一技术出口,提供超过60多种智慧产业解决方案,助力各行各业实现商业模式和服务模式创新。在本次大会上,腾讯云副总裁曾佳欣也将就腾讯云在智慧产业领域的能力和构想,与社会各界共享发展成果及价值。

  除此以外带领麦肯锡亚洲增长最快的数字化团队的全球资深董事合伙人、数字化麦肯锡亚洲区总裁沙莎;曾创造出爆款55度杯、带领团队为故宫设计几百款文创产品的LKK洛可可创新设计集团董事长、洛客(LKKER)共享设计平台创始人贾伟;以及由智乐零售商学院特约邀请的创造东京迪士尼入园人数和营收连续35年的双增长,返客率达95%的日本商业服务设施顶级咨询师、原东京迪士尼运营高管齐藤茂一等多个领域的专家、高管都将参会进行分享。

  这些行业大咖共聚一堂,他们将在大会上带来怎样的思想碰撞、分享哪些前沿洞察? 对于产业互联网时代,企业如何完成数字化转型升级又将分享哪些经验和见解,同样值得期待!

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 悼念南京大屠杀死难者烛光祭在南京举行

  • 【艺术公益大讲堂】罗斌:建设中国舞学的自洽体系

独家策划

推荐阅读
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
当日,《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》阶段性成果在北京首发,这是“中国历代绘画大系”编纂工作的最新成果。在首发式上,浙江大学、浙江省文物局向国家图书馆捐赠了《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》部分卷册。
2018-12-13 14:16
12月13日,在沈阳“九一八”历史博物馆举行的悼念活动上,小学生代表在诵读公祭文。
2018-12-13 14:04
当日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。新华社记者 李博 摄  这是12月13日拍摄的南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。
2018-12-13 14:03
今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。
2018-12-13 13:23
12月12日,李家巷中心幼儿园的孩子们在进行环保服装走秀,用塑料袋、纸盒和蔬菜等制作成环保服装,展示环保理念。
2018-12-13 13:22
12月12日,在贵州省丹寨县兴仁镇摆泥村生姜种植基地,合作社管理员在分拣生姜。寒冬时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县1600多亩生姜迎来丰收,各乡镇合作社的社员们抢抓天气,加紧生姜的采收、去枝、清理、运送、分拣等工作,确保市场供应。
2018-12-13 10:45
辽宁省本溪市收藏爱好者毛伟介绍他收藏的《日支时变日记》(2017年12月9日摄)。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。
2018-12-13 10:19
12月12日,学生将组成纪念图案的白烛摆放整齐。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。学生们点燃白烛,献花默哀,表达哀思。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,来自湖南的抗战老兵李湘炳(前)等在侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前祭奠遇难同胞。当日,来自湖南、江苏等地的4名抗战老兵以及志愿者、南京当地大学生代表等来到侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前献花、默哀,祭奠遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,获得年度最佳女运动员奖的中国选手丁宁在颁奖典礼后展示奖杯。
2018-12-13 10:01
12月12日,美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨(前)走出纽约曼哈顿联邦地区法院。当日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。
2018-12-13 10:00
12月12日,在沙特阿拉伯首都利雅得,红海和亚丁湾沿岸国家外长参加会议。据沙特国家电视台报道,合作机制涵盖沙特、埃及、苏丹、也门、约旦、吉布提和索马里。据沙特国家电视台报道,合作机制涵盖沙特、埃及、苏丹、也门、约旦、吉布提和索马里。
2018-12-13 10:00
12月12日,在英国伦敦首相府,英国首相特雷莎·梅在不信任投票中过关后发表讲话。英国首相特雷莎·梅12日晚在保守党对她举行的不信任投票中过关,留任保守党领袖及英国首相。英国首相特雷莎·梅12日晚在保守党对她举行的不信任投票中过关,留任保守党领袖及英国首相。
2018-12-13 09:59
12月12日,在日本东京,南京大屠杀幸存者常志强之女常小梅(中)在“南京大屠杀81周年2018年东京证言集会”上讲话。当日,为悼念南京大屠杀死难者并揭露侵华日军残忍罪行,日本有识之士在东京举办南京大屠杀81周年纪念活动,呼吁人们铭记历史、开创和平友好的未来。
2018-12-13 09:58
加载更多