English

IT频道> 互联网> 正文

双十一后首个交易日,中概股普跌京东上涨

2018-11-13 10:57 来源:光明网 
2018-11-13 10:57:51来源:光明网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  本周一开盘后,美国股市中概股多数下跌,其中趣头条跌去12.92%,百度跌去1.81%,微博下跌4.48%,拼多多下跌5.95%,网易下跌了4.2%,而在经历了上周末一个热闹的双十一之后,阿里巴巴的股价当日最大跌幅达到了3.37%,最终收盘时跌去了1.62%。

  中概股普跌态势下,京东却逆势上涨,盘中上涨一度超过3%,最终收盘时仍旧录下1.71%的涨幅。

  京东今年双十一的1598亿元累计下单金额,创下了京东历年双十一的新高。而比这个数字更让投资者感到惊喜的是,从京东的销售表现中,可以看到中国市场在高品质消费上所释放出来的巨大增长潜力。

双十一后首个交易日,中概股普跌京东上涨

  根据京东12日所披露的双十一期间销售数据,万元以上的按摩椅销售额超过去年同期4倍,咖啡机销售额达到去年同期2倍,2000元以上的高端智能扫拖机器人销售额同比达8.8倍,65英寸电视只用了10秒就卖出了上万台,其整体销量同比去年达到2.5倍,智能大屏冰箱销售额是去年同期的5倍,而在手机品类中,6000元以上价位段手机销量为去年同期的2倍。

  这些数字的背后,是消费者饱满的消费热情,同时也预示着中国零售市场高质量消费时代的到来。

  目前,中国经济增长正处于从量变到质变的转型期,由此也带动整个商业零售产业的转型,以京东为代表的科技零售企业在这一转型中将扮演极其重要的角色。京东已拥有超过3亿高消费能力的用户群,同时也在过去十年来积累了大量的零售技术和大数据资源,京东目前正在将这些资源和能力输出给品牌商、零售商等合作伙伴,积极推动上游实体经济的升级。(李经)

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有