正在阅读: 荣耀赵明乌镇谈Magic2定位 人工智能发展需要共同合作

荣耀赵明乌镇谈Magic2定位 人工智能发展需要共同合作

2018-11-09 10:29来源:光明网IT频道

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  11月8日下午,荣耀总裁赵明出席乌镇世界互联网大会人工智能分论坛,参与了圆桌讨论,与京东、海尔等集团的高层领导人一起,围绕“人工智能融合发展的升级路径”这一议题进行了探讨。

荣耀赵明乌镇谈Magic2定位 人工智能发展需要共同合作

  赵明还介绍了荣耀Magic2、麒麟980芯片强大的AI能力,并分析了人工智能技术在产业化的过程中可能出现的机遇和挑战。赵明认为,人工智能在各行业的应用,需要跨行业协同合作。

  在提到人工智能这个话题时,荣耀Magic2被认为是离用户最近、人工智能开发程度最高的产品,赵明也介绍了荣耀Magic2的优势,以及荣耀Magic系列的创立初衷。

荣耀赵明乌镇谈Magic2定位 人工智能发展需要共同合作

  荣耀Magic系列第一次发布是在2016年12月,当时的定位是开启手机智慧大门,是行业内第一款人工智能手机。荣耀在Magic系列当中引入了计算机视觉、自然语义识别、决策系统、推荐系统,一套完整的人工智能的操作体系。

  两年后的10月31日,荣耀Magic2发布,这部手机进一步从芯片底层、操作系统、应用层面,全方位的把人工智能的发展演进到一个新的阶段。荣耀Magic2采用的是全新的人工智能处理器麒麟980,首次集成了双核NPU,每分钟可识别4500张图像,具备更高的实时性,支持人脸识别、物体识别、物体检测等AI场景。

  在提到人工智能的具体应用领域时,赵明表示,人工智能其实就是帮助人们去掌握专家技能的应用,如在拍摄当中的参数设置、取景方式,也就是说在取景过程中,放在哪个位置照出来的照片是最好的。比如说蓝天白云用什么参数设置是最好的。经由AI简单调整,可大幅缩小普通人和专家之间的差距。

  除了拍照之外,荣耀Magic2的智慧生命体YOYO带来了更多使用的功能,比如说卡路里识别、同声传译、肤质检测等等。赵明提到,在人工智能领域,荣耀致力于解决用户在日常生活和沟通中遇到的这些问题。

  2016年推出荣耀Magic时,主要是为了初探市场,并建立合作伙伴对共赢理念的认知。由于这款机型是概念机,产能有限,导致手机供不应求。不过荣耀Magic2已经实现了量产,对于消费者来说这是一件值得庆贺的事情。

  赵明还谈及了荣耀Magic系列的研发经历,并且提到了开放生态对人工智能发展的重要性。赵明表示,开放的生态需要不同产业的通力合作,在合作过程当中,产业需要有开放的心态,才能够重新理解和构建全新的商业模式,人工智能也才能够变得越来越聪明。如果每个人都画地为牢、固步自封的话,那么人工智能将缺乏相应支持,很难实现进化。(李经)

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国首座大跨度高铁斜拉桥开始铺轨

  • 沈阳市郊东部棋盘山突发山火 正紧急扑救

独家策划

推荐阅读
4月17日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点“社区家门就业站”的食用菌削菇车间,38岁的易地扶贫安置户、苗族妇女宋四妹(右)在为食用菌产业园削菇。 新华社记者 杨楹 摄  4月17日无人机拍摄的贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点。
2019-04-18 13:31
4月17日,在印尼雅加达一处投票站,印尼选举委员会的工作人员开始统计选票。印度尼西亚17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。
2019-04-18 10:03
4月17日,在日本东京,中国银行董事长陈四清在开业仪式上致辞。中国银行日本人民币业务清算行17日在东京开业,标志着日本人民币清算业务的正式启动。新华社记者 马曹冉 摄  4月17日,在日本东京,日本前首相福田康夫在开业仪式上致辞。
2019-04-18 09:06
这是阿兰·加西亚在秘鲁首都利马一处投票站投票的资料照片(2016年4月10日摄)。涉嫌贪腐的秘鲁前总统阿兰·加西亚4月17日晨在得知秘鲁司法当局要对其执行拘捕时开枪自杀,目前已被送往医院救治。
2019-04-18 09:06
以“丝·尚”为主题的中国丝绸服装展16日晚在俄罗斯莫斯科中国文化中心开幕,参展的30件丝绸服装色彩华丽、工艺精细,让到场参观的当地民众深为叹服。 新华社发(叶甫盖尼·西尼岑摄)  4月16日,在俄罗斯首都莫斯科,观众参观中国丝绸服装展。
2019-04-18 09:04
4月17日,消防人员在棋盘山火灾现场救火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。
2019-04-18 08:56
1984年,21岁的韩明道加入瓦山林场护林队,成为一名护林员。在一次扑灭森林火灾的行动中,韩明道失去左臂。他从1999年开始成为一名瞭望员,独自驻扎在山顶,这一干就是7000多个日夜。20年来,韩明道用仅有的一只右臂,“撑起”6万亩防火责任区。他每年平均监测到100多起各类森林用火,成功避免了几十次可能发生的森林火灾。
2019-04-18 08:52
“移民火星”一直都是各种科幻片中出现的经典场景。如果真的要在火星上生存,我们会面临什么问题呢?4月17日,中国首个根据真实航天逻辑打造的“火星1号基地”于甘肃金昌市开营。
2019-04-18 08:47
4月17日,沈阳棋盘山突发大火。16时30分,武警沈阳支队根据总队命令,第一时间派出第一梯队140人,由张宏武支队长带领机关前指,指挥部队展开扑火救援行动。截止20时,现场尚无人员伤亡报告,起火原因公安机关正在调查。
2019-04-18 08:45
4月17日16时50分,随着铺轨工程车的一声长鸣,一对500米长轨稳稳地落在轨枕承轨台上,标志着中国首座大跨度高铁斜拉桥——昌赣高铁赣州赣江特大桥开始铺轨施工。
2019-04-18 08:44
4月17日,一名选民在印度尼西亚雅加达一处投票站查看候选人信息。印尼17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民将前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。印度尼西亚17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民将前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。
2019-04-17 16:04
4月16日,宋博(左)和返乡创业青年徐康一起为上门收购的果商包装草莓。在宋博的带动下,已经有包括徐康在内的12名大学生在草莓青创农场参与创业。现任陕西省蓝田县汤峪镇草莓产业联村党委书记的宋博,2011年来到汤峪镇成为一名大学生村官,八年的时间他早已把这里当做了自己的家乡。
2019-04-17 16:02
4月16日,在阿富汗首都喀布尔,人们涉水前行。阿富汗首都喀布尔15日因连日降雨突发洪水,造成至少1人死亡。阿富汗政府发布警告,要求民众远离易发洪水区域。阿富汗首都喀布尔15日因连日降雨突发洪水,造成至少1人死亡。
2019-04-17 09:27
2018年11月,由中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目经多年建设正式通车,莫桑比克人多年夙愿终于实现。2018年11月,由中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目经多年建设正式通车,莫桑比克人多年夙愿终于实现。
2019-04-17 09:26
小小棋迷对弈世界冠军
2019-04-17 09:23
三峡坝区岸电实验区转入运营阶段
2019-04-17 09:23
4月16日,尼泊尔西部苏尔凯德县,尼泊尔总理奥利(中)按下启动按钮,让掘进机打通全长12.2公里隧道的最后几十厘米。由中国企业承建的尼泊尔巴瑞巴贝引水隧道贯通仪式16日在尼泊尔西部的苏尔凯德举行。
2019-04-17 09:23
加载更多