正在阅读: 58集团副总裁冯米乌镇倡导合力助推脱贫攻坚

58集团副总裁冯米乌镇倡导合力助推脱贫攻坚

2018-11-08 17:42来源:环球网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  11月8日,58集团副总裁冯米亮相世界互联网大会,并参加了“网络公益与扶贫:消除饥饿与贫困”论坛。本次论坛由国务院扶贫开发领导小组办公室主办,全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良,国务院扶贫开发领导小组办公室副主任洪天云等领导出席并讲话。

  冯米表示,“58集团作为国内最大的生活服务平台,始终全力响应党中央、国务院关于脱贫攻坚和乡村振兴的号召,积极践行企业社会责任”。

58集团副总裁冯米乌镇倡导合力助推脱贫攻坚

  本次论坛上,58集团党委书记、公益中心主任马兰代表58集团与四川省昭觉县签订帮扶协议,未来58集团将投入相应资源,助力昭觉县完成脱贫攻坚任务。

  以人为本,58集团助力公益扶贫

  一直以来,58集团情系民生,坚持以人为本,通过与贫困地区政府携手助力公益脱贫,积极践行社会责任。冯米表示,希望通过各种方式激发贫困地区内生动力,从根本上消除脱贫和致富的阻碍因素,逐步实现贫困地区自我长期发展。

  冯米称,脱贫帮扶工作绝非一朝一夕之功,要有长期性的考量和规划。58集团今年设立了“58同镇乡村公益助学金”,资助贫困户的学生以减轻生活学习方面的经济负担,帮助阻止贫困的代际传递。同时,58集团积极参与农业农村部、中组部的乡村信息化培训工作,帮助贫困地区干部、群众学习和熟练使用智能手机来获得生产生活等各种信息,形成互联网思维和理念,增强综合运用网络的能力。

58集团副总裁冯米乌镇倡导合力助推脱贫攻坚

  今年以来,58集团与湖南安化县结对帮扶促脱贫,制定了“2018-2020安化帮扶行动计划”,助力安化县摘掉贫困县的帽子;与贵州正安县签订帮扶协议,通过就业、信息、产业帮扶措施,量身打造适合当地情况的精准帮扶方案;与全国总工会携手,开展“爱在58 暖心工程”,为快递员、环卫工等群体送出劳保礼品。

  授人以渔,58同镇推动产业扶贫

  在本次论坛上,冯米介绍了58集团的战略级项目——58同镇,通过在各地乡镇招募有影响力的人培训成为站长,58同镇收集发布当地政策公告、农产品销售、求职招聘、商业推广、乡村出行、乡村旅游等民生信息,在58同镇APP和各类社交平台进行传播,打破“信息孤岛”,以“授人以渔”的方式推动产业扶贫,实现经济和社会价值。

  冯米表示,“58同镇的作用和价值,已经得到了中央部委和地方政府认同。”58集团与喜德县签订对口帮扶协议,帮扶的主要措施就是让58同镇在喜德县24个乡镇实现全覆盖,然后通过这些站点,采用线上线下相结合的方式,帮助当地农特产品,如马铃薯、荞麦、花椒,更好的实现产销对接,促进劳动力的就地就近就业,以及通过丰富及时的信息服务,提升当地整个市场的活力和经济发展水平,推动脱贫。

  截至2018年7月,58同镇已在全国开设10000多个乡镇信息站点,日均发布信息近21余万条,影响超过2400万人次,其中在832个贫困县中开设站点超过2800个。在58同镇的帮助下,农村农户的产业脱贫有序推进,山西隰县乡镇商户的电工招聘、甘肃临洮农户仔猪的出售、广东徐闻农户的菠萝销售等都得益于58同镇的助力而实现。

  努力帮助“三农”发展,积极推动扶贫工作,58集团一直在行动。正如冯米所说,“脱贫攻坚已经是全社会共同的行动,58期待与在座诸位朋友携手,共同为脱贫攻坚和乡村振兴贡献我们更多的力量。”(樊俊卿)

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 广西河池贫困村落出行靠攀悬崖爬藤梯

  • 暴风雪袭击美国芝加哥地区

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
加载更多