正在阅读: 南宁高新区“槿英汇”双创大赛成功举办

南宁高新区“槿英汇”双创大赛成功举办

2018-11-03 10:37来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  六朝金粉地,金陵帝王州。11月2日,南京黑马全球路演中心, 2018南宁高新区“槿英汇”双创大赛暨第八届黑马大赛出海行业赛南京分站赛上演卧虎藏龙突围战。来自上海、江苏、浙江、陕西、珠海以及美国等地的24位出海行业创业者经过创业路演大比拼,最终10个优胜团队搭上晋级总决赛的末班车。终极40强项目将于11月15日-16日在南宁参加总决赛冠军的争夺。

南宁高新区“槿英汇”双创大赛成功举办

  “口碑效应”引来金牌投资人

  本次南京站路演项目涵盖智能硬件、AI大数据、生物医药、信息技术、人工智能、新能源等战略性新兴产业领域。便携式多功能X光医学影像系统、人工智能无线感知系统、高效节能芯片、中小型离岸波浪发电机等各种“黑科技”纷纷亮相,多个项目在技术创新上具备前沿领先性。

  大赛启动以来,海内外科技项目以及国内优质项目的积极参与,不断助推了大赛的竞技质量和水平,通过深圳、北京、南宁三站城市选拔赛的成功举办,获得各界一致好评。大赛的“口碑效应”突显在南京分站赛上,好项目、高水准引来了金牌投资人的关注,行业重量级投资人也慕名而来,主动提出担纲本站赛事评委,投资人评委数量也区别与前三站,从5名增加到7名。华睿投资董事长王满根 、拉尔夫创投合伙人陈冬华、Skywood Capital创始合伙人张啸、逐鹿资本副总裁卓威舜、磐海投资创始人闫昆、云股汇南京公司总经理许国樑、庆誉投资投资总监董邵鸿等专业投资人评委担纲南京站评委。

  智慧科技助力产业升级

  随着“互联网+”的深入推进,新技术、新业态、新模式不断涌现,成为促进传统产业转型升级的主力军。南京站选拔赛上,一批具备前瞻性、创新性、实用性的智慧科技项目,通过效率革命不断推动实体产业的产业升级,成为关注的焦点。来自上海的“仙知机器人”项目,凭借高技术壁垒,对传统工厂物流端做智能化的赋能,成长为智能工厂的移动机器人专家。有效的对传统工厂劳动力的补充,降低了利润微薄的制造业的成本,自动化设备也极大提高了效率,加速了产业升级的步伐。

  对环境监测和人体行为的感知,如何实现无线智能的识别方式? 美国在这方面的研究走在全球最前面,而在本次大赛南京分站赛上,收获惊喜。来自南京本地项目“wifi  eyes智能感知系统”,其团队成功研发出国内第一款基于无线雷达的智能安防系统,也是国内首次实现将无线雷达技术在商用wifi芯片上的产品应用创新,具有不受环境温度干扰、无线信号可实现穿透墙壁智能监测、精准识别人员微动,探测人体呼吸频率等优势。目前,此项技术已应用安防监控、智能家居以及酒店市场,填补了国内无线智能产业化领域的空白。

  比赛现场, Magellan医疗科技团队,带来的“便携式多功能X光医学影像系统”项目,吸引了所有人关注。该项目产品是一款轻小多功能X射线医学成像系统,技术在世界小型化X射线影像领域处于领先地位。创新的采用内嵌式计算机系统,无须外联计算机就可实现数据分析、实时数据传送。凭借便携式、省时间、稿分辨率等优势,可广泛应用于骨科手术、 骨龄检查、基层医疗机构。

  本次大赛由南宁高新技术产业开发区管理委员会主办,南宁新技术创业者中心、创业黑马承办,中国高新区科技金融信息服务平台、南宁高新技术产业开发区孵化器联盟支持。

  大赛从“科技创新+出海”的角度出发,注重东盟及周边国家和地区创业项目、创业资源的吸引,旨在发掘、培育一批优秀的创新型科技出海企业,打造各国内唯一面向东盟的,有广西特色的标杆性创新创业大赛。加速与全国创新创业者的联系与互动,让更多企业全面了解南宁高新区的各方面落户政策,吸引一批高精尖的项目积极落户,助力打造特色高端产业集群,推动高新区实现产业转型升级和高质量发展。  

  截止目前,2018南宁高新区“槿英汇”创新创业大赛暨第八届黑马大赛出海行业赛已圆满举办深圳、北京、南宁、南京四场分站赛,报名参赛项目超过200例,路演项目超过106例,参与的投资机构、创投服务载体超过60余家。40项入围总决赛项目已全部决出,将于11月15日-16日在南宁参加总决赛冠军的争夺。期间,南宁高新区将开展产业政策对接深度交流活动,积极引进适合产业导向的优质项目落户南宁扎根发展。

[责编:张琳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平出席中央政法工作会议并发表重要讲话

  • 青藏线上的父子“摆渡人”

独家策划

推荐阅读
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
1月15日,在位于纽约的联合国总部,巴勒斯坦总统阿巴斯与联合国秘书长古特雷斯在交接仪式上握手。“77国集团和中国”权力交接仪式15日在纽约联合国总部举行,埃及外长舒凯里将该机构2019年议事槌交给巴勒斯坦总统阿巴斯。
2019-01-17 10:02
1月15日,在瑞士日内瓦,世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布出席记者会。2019年世界经济论坛年会将于1月22日至25日在瑞士达沃斯举行,本次年会主题为“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球结构”。
2019-01-17 10:02
1月16日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅在首相府外发表声明。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。
2019-01-17 10:00
这是1月14日在土耳其东南部边境地区哈塔伊省拍摄的军车车队。同一天,叙利亚外交部发表声明,抨击埃尔多安关于在叙边境建立“安全区”的言论,称其“对叙利亚使用占领和侵略的语言”。
2019-01-17 10:00
这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的沙尘暴。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。新华社记者 孟涛 摄  这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的笼罩在沙尘暴中的埃及博物馆。
2019-01-17 09:59
当日,湖南长沙市迎来一场降雪,古城楼天心阁在白雪的覆盖下显得静谧雅致。当日,湖南长沙市迎来一场降雪,古城楼天心阁在白雪的覆盖下显得静谧雅致。当日,湖南长沙市迎来一场降雪,古城楼天心阁在白雪的覆盖下显得静谧雅致。
2019-01-17 09:40
游客在大雁塔商圈一家商业综合体的观景平台上拍照(1月15日摄)。通过近年来的改造提升,大雁塔商圈如今焕然一新,新潮时尚的大型商业综合体和商业街区为古老的大雁塔注入了现代活力,也为来大雁塔游玩的游客提供了更好的旅游体验。
2019-01-17 09:39
游人在昆明翠湖公园观赏红嘴鸥(1月13日摄)。入冬以来,数万只红嘴鸥飞临云南昆明翠湖公园、滇池海埂大坝等地,成为城市一道亮丽的风景。入冬以来,数万只红嘴鸥飞临云南昆明翠湖公园、滇池海埂大坝等地,成为城市一道亮丽的风景。
2019-01-17 09:39
我们在许多科幻电影中看到的各种“怪物”,这里似乎都可以找到它们的原型,所以被我戏称为“神头鬼脸”。 变色龙的独门绝技是它的舌头,捕猎时会将比身体长度还长的舌头以1/16秒的速度吐出,舌尖充满的粘液可瞬间将猎物精准粘住,然后收入口中。
2019-01-17 09:39
1月16日,游客在超山景区内拍摄盛开的腊梅花。临近春节,浙江省杭州市余杭区超山景区内的寒梅凌冬开放,黄色的腊梅已处处飘香,白梅和红梅星星点点绽放在枝头,大部分的梅花还处于“含苞待放”的状态。
2019-01-17 09:38
冬日里,2022北京冬奥会张家口崇礼赛区,各大滑雪场银装素裹。这是运动员在张家口市崇礼区太舞滑雪场参加自由式滑雪雪上技巧世界杯比赛(2018年12月16日摄)。
2019-01-17 09:37
1月16日,孩子们为新塘村村民表演传统非遗项目——下箬马灯。
2019-01-17 08:50
1月15日,在韩国京畿道龙仁市的爱宝乐园“熊猫世界”,大熊猫“乐宝”在雪地里玩耍。1月15日,在韩国京畿道龙仁市的爱宝乐园“熊猫世界”,大熊猫“乐宝”在雪地里玩耍。1月15日,在韩国京畿道龙仁市的爱宝乐园“熊猫世界”,大熊猫“乐宝”在雪地上玩耍。
2019-01-16 09:58
当日,“2019中芬冬季运动年”开幕式在北京首钢冰球馆举行。当日,“2019中芬冬季运动年”开幕式在北京首钢冰球馆举行。当日,“2019中芬冬季运动年”开幕式在北京首钢冰球馆举行。当日,“2019中芬冬季运动年”开幕式在北京首钢冰球馆举行。
2019-01-16 09:54
1月中旬,新疆伊宁县“天鹅之恋”冰雪文化旅游节系列活动上演刁羊、速度赛马、鹰猎比赛。伊宁县阿乌利亚乡素有“鹰猎之乡”的美称,这里的居民酷爱马背传统体育活动。据悉,此次活动还有民族传统服饰展示、民族特色美食、民族特色手工艺品展示等。
2019-01-16 09:54
春节临近,荣成市民间艺人姜雪洁忙着制作“百猪闹春”系列粘土捏塑作品,准备在当地的文化产品展览中心展示。
2019-01-16 09:53
加载更多