正在阅读: 科创驱动助推实业升级 自媒体迎来AI时代

科创驱动助推实业升级 自媒体迎来AI时代

2018-11-02 20:50来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  由中国技术市场协会科创驱动工作委员会、深圳市中小企业投融资协会组织发起,联合星亚控股(HK08293)、红财(中国)有限公司、广西铜业、华晟教育(833325)共同主办的中国科创公益工程公益计划暨星亚控股新战略发布会,10月29日在深圳阳光酒店会议厅成功举办。中国技术市场协会副会长曹义、中国电商协会质量与诚信专委会秘书长薛伟、星亚控股独立董事杨文豪、香港宏泰证券执行董事Leo和红财(中国)董事局主席杨葱龙以及保宝豆科技、BEN基金会等单位的代表共同参加了本次盛会。

科创驱动助推实业升级 自媒体迎来AI时代

  中国技术市场协会副会长曹义做了主题发言。曹义表示,为响应党中央建设创新型国家战略规划,由中国技术市场协会牵头、联合多个部委下属的科技司局共同发起的科创公益工程,始终聚焦于科技创新成果转化,聚焦于科技创新成果给实体企业带来的转型升级机遇。科创公益工程工作委员会希望通过持续组织举办“科技创新成果嘉年华”大型系列公益活动,以公益的形式来展示这些成果,组织实体企业家参与、接触、选择这些成果作为他们的核心技术,带动社会力量共同参与到科技创新成果转化为实业应用当中来。

  曹义还表示说,国家近年来大力支持科技创新发展,大量的科技创新成果已经到了具备转化为应用的阶段,如果将这些科技创新成果与实体企业之间巧妙结合,将会引领一大批实体企业摒弃过往的简单加工生产,升级为具有很强科技性、很强竞争力和定价话语权的创新型实体企业,这将是实现“建设制造业强国”这一国家战略规划的有力补充。

  科创公益工程领导小组常务副主任刘勇波在会议上发言表示,为了更好的扶持孵化科技创新成果转化与实体企业相结合形成的诸多项目,将在全国范围内组建执行团队,从成果转化项目商业化设计、成果转化项目资本全融资、成果转化项目市场通路建设和资源整合四个方面,打造了一个对该类型项目全方位扶持的内容孵化器,为实现科技创新成果顺利转化成为优质项目提供商业策划、融资、渠道建设和资源整合的全方位内容服务。

  科技创新成果转化的项目在转化阶段都需要进行投融资,为了更好的协助这些创新型项目顺利解决融资的问题,科创驱动计划与星亚控股(HK08293)、华晟教育(833325)等国内外上市机构形成联营合作关系,通过上市公司对项目进行孵化,引导民间投资机构跟进对这些科技创新成果转化的项目进行投资。

  星亚控股独立董事现场做了发言,并表示将会与科创驱动在未来的科技创新成果转化项目领域展开全方位的深度合作,作为星亚控股新战略的一部分。

  活动现场还发布了一批当前正处在转化阶段的项目。由中科院经济植物研究所研发的油莎豆育种、采收设备技术,由佳友通自主研发的AI智能投屏自媒体技术,由江苏莱斯特聚乙烯纤维面板组合技术等高科技成果转化项目分别进行了路演。

科创驱动助推实业升级 自媒体迎来AI时代

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 广西河池贫困村落出行靠攀悬崖爬藤梯

  • 暴风雪袭击美国芝加哥地区

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
加载更多