正在阅读: V.Fine Music携手二更共同呼吁短视频背景音乐正版化

V.Fine Music携手二更共同呼吁短视频背景音乐正版化

2018-11-02 19:18来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,DNV音乐集团旗下国内领先的在线音乐授权平台V.Fine Music宣布与国内知名原创短视频平台二更达成战略合作,V.Fine Music将向二更开放来自全球知名音乐人上传的优质音乐曲库。此次合作达成后,未来二更将有更加优质丰富的音乐素材供短视频制作使用。

  作为国内最具影响力,制作规模最大的原创短视频内容平台,二更至今已经在自有的影视平台上累计发行作品6000多部,累计播放数量达到350亿次。作为国内短视频内容平台的领先者,二更在短视频中有着大量的音乐使用需求,V.Fine Music优质的曲库加以V.Fine音乐人根据时下热度及时更新的频率,很好地满足了二更视频制作团队的音乐使用需求。

  近几年,网络直播、短视频等新兴互联网内容传播形式获得快速发展,形成了庞大的市场,其大量使用音乐作品引发的版权问题也受到广泛关注。 2015年国家版权局发布《关于责令网络音乐服务商停止未经授权传播音乐作品的通知》后,加大了对未授权网络音乐服务的监管力度,而众多网络平台及企业也开始了音乐版权自查,对音乐版权从政府到企业的重视,不仅保护了音乐人和版权音乐的合法权益,也强化了大众对音乐版权正规化、合法化的意识。

  音乐与短视频行业的相结合发展需要不断创新以及多元化的内容形式,以及需要在音乐这一垂直领域进行继续的细分和创新。同时,面对庞大的C端用户群,需要打通音乐相关产业链,深耕音乐内容的开发、提升整体的音乐内容质量、培养有潜力的音乐人等。本次二更与V.Fine Music合作为更多内容创作者、衍生者、平台方等做出表率,并呼吁更多企业加入使用正版音乐授权的行列中来。

  二更坚持输出贴近生活、贴近用户的优质内容,以主流思想的价值观为导向,打造有温度的新融媒内容。二更创始人兼董事长丁丰表示:“二更自创立之初即非常重视相关版权的保护与尊重。此次与V.Fine Music的战略合作非常愉快,从前期的沟通到最后的签约都很顺利,这正是基于二更与V.Fine Music在尊重知识产权、保护版权音乐等方面的共识所达成的。”

  此次与二更的合作,是V.Fine Music继今年与新片场、微博云剪、咪咕音乐、“凯叔讲故事”、数传集团后的又一次重要合作,DNV音乐集团高级副总裁张宇宸先生表示:“很高兴此次与二更达成了战略合作,非常开心能够看到二更在版权音乐的使用上为行业树立了典范。我们已经明显感受到,从音乐到图文短视频,国内的内容产业的版权保护迎来了历史上的好时期,我们期盼短视频行业能够健康快速发展,也希望未来能与二更开展更多、更深度、更广泛的合作。”

  据V.Fine Music总经理赵均沛透露,“V.Fine Music将会继续深耕版权音乐市场,除目前已经达成合作的出版、有声读物、短视频、媒体等行业企业,今年公司将会在电商、家居、新闻聚合、智能硬件等众多行业与多家企业达成重要合作,努力提升社会对版权音乐的合法化意识,号召各行业企业尊重知识产权,尊重版权音乐,最大化音乐人的价值,鼓励音乐人创造出更多更优质的版权音乐。”

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 广西河池贫困村落出行靠攀悬崖爬藤梯

  • 暴风雪袭击美国芝加哥地区

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
加载更多