English


共享纸巾机如何代理?先来了解下这个骗局!

2018-11-02 15:01 来源:光明网-IT频道 
2018-11-02 15:01:54来源:光明网-IT频道作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  共享经济快速发展,不止创业者们对这一商业模式充满热情,一些别有用心的人也盯上了这个市场。近日,全国首个警民联动的网络诈骗信息举报平台——猎网平台接到举报,有诈骗分子以网上售卖“共享纸巾机”为幌子,利用钓鱼网站实施诈骗。对此,猎网平台提醒用户:网购时要提高警惕,谨防掉入不法分子的圈套。

  网购“共享纸巾机”不料却遇诈骗陷阱

  来自山西省的李先生想做点能挣钱的买卖,但苦于没有具体方向,一直都不知该投资什么才好。一次听朋友的介绍,李先生了解到目前市场上“共享纸巾机”很火,因为目睹了近年来共享经济在生活上的广泛普及,李先生很看好它的发展,所以决定投资这项买卖。

  但朋友并不清楚共享纸巾机的购买渠道,李先生却迫切希望尽快加入到共享浪潮中分一杯羹,毫无头绪的他想到了从网上或许能找到一点门路。于是李先生便上网搜索了“购买共享纸巾机”。由于对机器缺乏了解,加上内心急迫,他盲目选择了搜索页面中的一个网站,直接点击进去。

  经过一番简单浏览后,李先生找到了他想要的“共享纸巾机”,于是就在该网站下单购买了“共享纸巾机”和80包“挂壁式共享纸巾”,共消费1180元。

共享纸巾机如何代理?先来了解下这个骗局!

  李先生下单成功后,看到卖家在订单上标注了“手动发货,请主动联系商家”,于是便主动联系了客服,对方也答应李先生将很快安排发货。但一个月过去后,货物依然未发,联系客服也无人理会,李先生这才意识到自己遭遇了诈骗。

  猎网平台支招 教你避开“网购”诈骗陷阱

  接到李先生的举报后,360安全专家针对此案作出了分析:本案中,诈骗分子主要利用了李先生对“共享经济”充满热情但又缺乏具体了解的情况,通过钓鱼网站,假借出售“共享纸巾机”对其进行诈骗。

  360安全专家提醒广大用户:

  1.提高网络信息鉴别能力,不要轻信网络搜索结果;

  2.建议使用360安全浏览器中的“照妖镜”功能对网页进行鉴定;

  3.网上购物要通过正规第三方网站或官网购买;

  4.一旦发现自己被骗,要及时向当地公安报警,并到猎网平台(110.360.cn)进行举报;

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有