正在阅读: 挡风玻璃变身导航 百度世界2018推出AR-HUD

挡风玻璃变身导航 百度世界2018推出AR-HUD

2018-11-02 10:18来源:洞察网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  AI带来的出行智能化革命已经从将来时变成了正在进行时。11月1日百度世界大会上,百度Apollo开放平台宣布了重大进展,Apollo与一汽、沃尔沃宣布共同打造L4级别自动驾驶,Apollo小度车载OS 也宣布已实现在奇瑞、奔驰、福特、林肯、长城、现代等6个车企的车型上首批落地。同时,小度车载OS 2.0版本正式面世,业内首发AR-HUD,视觉体验大幅升级,为传统驾驶到自动驾驶的过渡期提供了更加智能化的车联网解决方案。

挡风玻璃变身导航 百度世界2018推出AR-HUD

  Apollo小度车载OS 2.0在原有的流媒体智能后视镜组件、液晶仪表盘组件、大屏智能车机组件和小度车载机器人组件4个组件基础上新增了智能挡风玻璃(AR-HUD)组件,从而为车主打造更全面、更流畅的视觉体验。百度车联网事业部总经理苏坦表示:“小度车载OS通过多模的人性化交互让汽车的驾驶体验实现了质的飞跃。同时,我们也在不断挖掘能够优化用户体验的功能点,用AI、AR等技术持续探索最佳的车载信息呈现方式,定义未来智能驾舱。”

挡风玻璃变身导航 百度世界2018推出AR-HUD

搭载AR-HUD的起亚汽车

  在2018百度世界大会现场,搭载AR-HUD的起亚汽车也为观众和媒体提供试乘,并获得了大量好评。搭载AR-HUD的起亚汽车从视觉感官上十分炫酷,据现场观众体验反映,坐在主驾驶位置观看智能大屏AR-HUD丝毫不费力,并不需要刻意调整视角,仅仅是正常前视角度即可满足。并且不需要低头去看汽车仪表盘,必要数据都在AR-HUD上简洁直观地展现了出来。现场排队试乘的乘客也络绎不绝。

挡风玻璃变身导航 百度世界2018推出AR-HUD

  传统AR导航将行驶信息、导航显示在车机或仪表盘上,司机在开车过程还需不断低头查看,影响驾驶安全。而且仪表盘AR导航在转弯时屏幕容易被方向盘遮挡。司机还需要不断地交替查看真实道路和屏幕,视觉上的明暗变换极易引起眼疲劳。HUD最早被应用在飞机上,降低飞行员需要低头查看仪表的频率,避免注意力中断。但传统汽车上的HUD体验较差,不仅显示面积小,可呈现信息少,同时导航仅有诱导标志,没有虚实结合,不直观,没有真正起到引导作用。

  小度车载OS 2.0推出的AR-HUD克服了传统AR导航和HUD的缺点,实现了视觉体验和导航的全新升级。基于百度增强现实实验室的核心技术,AR-HUD进行了上千亿级数据样本的训练,同时有百度大脑深度学习能力作为支撑,具备行业首屈一指的AR技术。在呈现效果上,凭借百度领先的HUD技术,小度车载OS的AR-HUD显像清晰,信息更加丰富,而且信息显示的高度可以根据用户习惯进行调整,同时具备超宽视场角,可覆盖三条车道。

挡风玻璃变身导航 百度世界2018推出AR-HUD

  小度车载OS的AR-HUD将百度AR技术和HUD技术完美融合,打造出了“1+1>2”的导航体验。AR-HUD中的车道线完美贴合实景路面,当车道出现偏离时能够实时预警。当前方出现车辆时,AR-HUD也会安全呈现,不遮挡视线。

  同时,小度车载OS搭载的AR-HUD依托百度高精度定位、权威地图信息、大数据和AI技术的加持、以及百度地图超过5亿的用户出行大数据,能够实现精准的导航定位。

  当前,汽车智能化程度不断提高,驾驶过程中所需要的信息和提示也将越来越多,因此将驾驶信息和道路信息更清晰地展现在驾驶员面前是提升驾驶舒适度和安全性的必要保障。小度车载OS新增的AR-HUD功能将未来向的视觉展现概念变成了消费现实,而随着越来越多搭载小度车载OS的车型量产面世,每个车主都能享受到AI带来的更舒适、更便捷、更安全、更智能的驾乘体验。

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 广西河池贫困村落出行靠攀悬崖爬藤梯

  • 暴风雪袭击美国芝加哥地区

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
加载更多