English

IT频道> 业界 3C> 正文

科大讯飞发布首款转写机器人 颜值高而性能强

2018-10-22 14:56 来源:光明网-IT频道 
2018-10-22 14:56:44来源:光明网-IT频道作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  目前,市面上有很多录音产品,诸如录音笔、录音机等等。随着智能时代到来,录音功能逐渐被集成在软件内部作为辅助功能。但是在很多专业领域,一款拾音效果好的录音硬件又是强需求。智能化硬件区别于传统录音笔应当具备哪些特点?

  10月20日,在国内语音行业表现优秀的科大讯飞,正式发布了一款全新的高颜值录音硬件产品-讯飞听见M1,或许会引领未来录音领域的新方向。目前行业内对于这款硬件早已热议纷纷,究竟它为何如此受到瞩目,让我们来一探究竟。

科大讯飞发布首款转写机器人 颜值高而性能强

  作为录音硬件,最基本的功能是满足高品质录音需求,特别是在会议、采访、培训等场景下,用户对于录音硬件的录音品质要求更高。据讯飞官方介绍:讯飞听见M1转写机器人是一款以专业录音及转文字为核心功能的智能转写机器人,采用科大讯飞7+1环形麦克风阵列、远场拾音芯片,实现高品质降噪无损录音。通过WIFI高速传输无缝对接讯飞听见APP,音频文件可快速转成文本,满足会议、采访、课程培训等多种场景下的录音整理需求,快速提升工作效率。

科大讯飞发布首款转写机器人 颜值高而性能强

  录音结束后如何高效便利保整理保存对于广大文字工作者来说着实耗费时间精力。科大讯飞是靠语音技术起家,其语音识别、语音翻译技术更是赢得各类国际比赛大奖。该录音硬件搭配科大讯飞基于其核心语音技术推出的讯飞听见APP使用,快速实现传输、转文字。一小时音频五分钟出稿,转写准确率高大95%+,是广大文字工作者的福音。

科大讯飞发布首款转写机器人 颜值高而性能强

  区别于传统录音设备,化繁为简也是智能化大潮所需。科大讯飞表示,该硬件是一款时尚轻巧的产品,设计精致,颠覆传统录音设备造型。

  据悉,该产品目前处于预售阶段,各种优惠活动正在进行中,即日起至11月10日,参与科大讯飞天猫店预售活动,即可在双十一当天以1099元的价格买到科大讯飞首款转写机器人!购机还赠990元的语音转文字服务,相当于只花了109元就买到科大讯飞的全新录音黑科技产品。

科大讯飞发布首款转写机器人 颜值高而性能强

  未来录音整理方向究竟何去何从,科大讯飞的这款全新录音设备又表现如何?不如现在前往科大讯飞天猫旗舰店揭开它的神秘面纱吧~

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有