正在阅读: 金山云与云从科技达成战略合作 共建国家级AI平台

金山云与云从科技达成战略合作 共建国家级AI平台

2018-10-12 22:21来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  10月12日,中国云计算领军企业金山云与人工智能领军企业云从科技签署战略合作协议。金山云CEO王育林、云从科技创始人兼总裁周曦出席签约仪式,金山云合伙人宋伟、云从科技副总裁谭涛代表双方签署合作协议。

金山云与云从科技达成战略合作 共建国家级AI平台

  金山云合伙人宋伟(右)和云从科技副总裁谭涛(左)代表双方签署合作协议

  金山云和云从科技将充分发挥各自行业和资源优势,建立长期战略合作伙伴关系。通过构建“云+大数据+AI”三位一体能力,合作打造企业级AI人脸识别云平台和企业级AI混合云示范工程,推进双方在大数据管理、人工智能、云计算平台等创新领域的深度合作,加速国家人工智能基础资源公共服务平台的建设和落地,为培育高端高效的智能经济贡献力量。

  构建云+大数据+AI生态,与实体经济深度融合

  2017年7月,国务院在《新一代人工智能发展规划》中,作出了新的信息技术与实体经济深度融合的决策部署。“云+大数据+AI”的“铁三角”组合,与实体经济深度融合,将实现商业新场景与新模式创新,促进社会商业生态不断升级,从而成为经济发展路径转型的重要推手。

  作为国内排名前三的云服务商,金山云具有完备的“云+大数据+AI”服务能力,在当前我国大力推动智慧城市建设和企业数字化转型的大背景下,金山云正在以“云+大数据+AI”为核心,融合区块链、边缘计算等新技术,协助客户解决转型升级难题。目前,除了在互联网行业保持领先地位外,金山云在智慧金融、智慧城市、智慧医疗、智能制造等领域取得重大进展。

  在金山云看来,“云+大数据+AI”的生态是开放且多元的,只有与优秀的合作伙伴携手,互相赋能,实现资源共享和价值传递,才能为客户带来更好的服务。因此,金山云正在联合更多合作伙伴打造生态圈,为客户实现各个场景下的连接和业务能力,金山云与入选MIT全球十大突破性技术代表企业的云从科技达成合作可谓是水到渠成。

  王育林表示,金山云与云从科技将基于对行业环境和应用场景的观察和理解,通过深度合作和技术创新加速,为各行各业的智能化升级提供全面、坚实的技术服务,催生数字经济新业态,助力各个行业快速发展。

  强联手,为国家级AI平台建设添砖加瓦

  作为中国自主人工智能技术产业化的领军企业,云从科技有“人工智能国家队”之称。云从科技在计算机视觉、大数据等技术上有着深厚的积累,是人脸识别国家标准起草与制定企业,参与了人工智能国家标准与行业标准的制定,不仅承担了国家“互联网+”重大工程——“人工智能基础资源公共服务平台”建设任务,而且为国家人工智能重大工程——“高准确度人脸识别系统产业化及应用项目”建设提供技术支持。随着国家对人工智能领域重视程度不断上升,刚刚完成B+轮融资的云从科技,业务正在从金融、安防、机场行业等向零售、教育、社区等行业扩展。

  国家人工智能基础资源公共服务平台将形成全行业可用的基础资源数据库,为人工智能生态体系开发与建设提供基础性、公共性服务。金山云与云从科技将围绕这一目标,通过将人工智能相关的资源做成标准云服务,包括规模计算能力、高性能GPU集群能力、高性能数据存储能力、高性能网络以及集群深度学习平台等等,极大降低人工智能的技术和资金门槛,解决传统企业智能化改造中AI人才和资金短缺问题。“我们双方通过将人工智能领域的成熟技术应用到解决方案中,打通人工智能技术的跨场景应用,让AI适用于所有行业及场景,帮助企业级客户快速释放数据价值,让这一平台运用到各个领域中”,周曦表示。

  “此次与云从科技合作,将推出包括云端和AI端在内的整体解决方案”,王育林表示,“金山云将充分运用在云服务上的能力和经验,为国家人工智能基础资源公共服务平台的建设提供大力支持”。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 一张长长长长长图致敬人类登月50年

  • 河南义马气化厂爆炸事故已致10人死亡5人失联

独家策划

推荐阅读
7月18日,玉溪市澄江县抚仙湖之声合唱团在表演合唱《回家》。7月18日,第六届中国聂耳音乐(合唱)周玉溪分会场“聂耳杯”合唱展演颁奖晚会在云南省玉溪市聂耳音乐厅举行,来自全国16个省区市的20支合唱团决出了本次展演一、二、三等奖和优秀指挥奖、优秀钢琴伴奏奖、优秀合唱新作品奖。
2019-07-19 14:59
当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。
2019-07-19 14:57
7月17日,在苏丹法希尔超级营地,联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)副联合特别代表安妮塔·奇奇·格贝女士为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队官兵授勋。联非达团17日在苏丹法希尔超级营地内为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队全体140名官兵授予和平荣誉勋章。
2019-07-19 08:47
当日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯·沙迪德宣布,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁且不得假释。新华社记者 汪平 摄  7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,克里斯滕森的辩护律师罗伯特·塔克抵达联邦法院。
2019-07-19 08:40
在永州市零陵区富家桥镇渔池头村,救援人员转移受灾群众(7月14日无人机拍摄)。新华社发(陈思汗 摄)  在衡阳市衡东县霞流镇受灾群众安置点,霞流镇卫生院工作人员为灾区群众服务(7月11日摄)。
2019-07-19 08:36
在山丹马场,几匹种公马在马圈内休息(7月17日无人机拍摄)。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。
2019-07-19 08:36
近期,大熊猫姐弟思嘉和佑佑在黑龙江省亚布力滑雪旅游度假区的中国亚布力熊猫馆“定居”已满三年。据介绍,大熊猫思嘉和佑佑于2016年7月从位于四川的中国大熊猫保护研究中心北上来到黑龙江。
2019-07-19 08:35
这是7月18日在日本“京都动画”东京办公室所在的建筑物前拍摄的一束民众留下表示哀悼的花。据日本媒体18日晚援引京都市消防局的消息报道,当天发生的京都动漫工作室纵火案已导致33人死亡,另有36人受伤。
2019-07-19 08:34
随着气温逐日升高,北京动物园启动了动物防暑降温措施,饲养部门结合动物习性采取24小时恒温空调、冰块降温、自动喷淋系统、模拟户外水池、高水分水果、青饲料降温等数十项降温和饮食措施,让动物舒适安全度过“三伏天”。
2019-07-19 08:30
7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的小木屋特色民宿(无人机拍摄)。新华社记者 徐昱 摄  7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的悬崖民宿酒店(无人机拍摄)。
2019-07-19 08:17
这是7月17日无人机拍摄的重庆市酉阳县南腰界镇。新华社记者 刘潺 摄  这是7月17日拍摄的重庆市酉阳县南腰界镇红三军司令部旧址内陈列的红三军使用过的印章。
2019-07-19 08:15
7月18日,2019上海国际友好城市青少年夏令营的开营仪式上,营员代表(右)挥舞营旗。新华社记者 刘颖 摄  7月18日,2019上海国际友好城市青少年夏令营的开营仪式上举行灯光秀。
2019-07-19 08:12
新华社记者 陈诚 摄  7月18日,在南非约翰内斯堡,学生们参加曼德拉国际日纪念活动。新华社记者 陈诚 摄  7月18日,在南非约翰内斯堡,志愿者和公益组织工作人员用食品罐头制成画作,纪念曼德拉国际日。
2019-07-19 08:10
7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,一名女子骑车经过沙滩节的一处饮品店。新华社记者 高静 摄  7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,一个小男孩在沙滩节设置的躺椅上休息。新华社记者 高静 摄  7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,人们在沙滩节设置的躺椅上休息。
2019-07-19 08:08
当日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯·沙迪德宣布,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁且不得假释。新华社记者 汪平 摄  7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,克里斯滕森的辩护律师罗伯特·塔克抵达联邦法院。
2019-07-19 08:03
加载更多