正在阅读: 2018深圳物博会获大奖 德邦快递转型大件被点赞

2018深圳物博会获大奖 德邦快递转型大件被点赞

2018-10-12 21:59来源:中国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  10月11日,第13届深圳国际物流与交通运输博览会(简称物博会)在深圳会展中心盛大开幕。

  本届物博会由深圳市人民政府主办,是亚洲最大的综合型国际物流和交通运输行业的品牌盛会,有1800多家参展企业,专业观众将超过14万人次。展会现场设有物流与供应链综合服务展区、港航展区、航空展区、快递展区、物料搬运及生产自动化设备与技术展区等十四个展区。其中,作为国内第一家通过IPO方式在A股上市的快递企业,德邦快递在展会上以崭新的姿态惊艳亮相,吸引了众多与会人员的关注,并荣获中国(深圳)国际物流与交通运输博览会组委会颁发的行业贡献奖。

  据了解,德邦快递是一家覆盖快递、快运、整车、仓储与供应链、跨境等多元业务的综合性快递企业,目前已有22年的发展历史。此次参展对于展示公司品牌形象和实力、加强行业间的交流等有着十分重要的意义。德邦快递表示,多年来物博会品牌影响力不断提升,展会的国际化、专业化、市场化程度持续增强,为中国乃至国际物流业的发展搭建了一个开阔的平台。德邦快递目前切入大件快递领域,希望与更多公众、专业观众增进互动与交流。

  让天下没有难送的快递,政府人员都来为德邦快递点赞

  开馆当日,国家交通运输部安全总监成平,深圳市委常委、市政府党组成员杨洪,广东省交通运输厅副厅长王富民,深圳市交通运输委党组书记、主任于宝明等领导亲临德邦快递展台,了解大件快递、无人机收派、绿色环保包装等产品相关情况,对企业发展表示充分肯定。随后在当天下午,深圳市邮政管理局局长黄燊、办公室主任李让差、市场处副处长曾金明一行,深圳市交通运输委员会综合管理处薛永忠副处长一行分别专程莅临德邦快递展区参观,在详细询问了大件快递、无人车、无人机、绿色包装、新能源车等目前的市场投入使用情况后,对产品未来的应用提出了一些中肯的建议。

  在展区中,德邦快递以“汇聚创新,绿动生活,开启大件快递新时代”为主题,展示了快递、零担、整车等几大主营产品和增值服务,并重点介绍了公司的拳头产品——大件快递3.60kg。

  今年7月2日,德邦快递在北京“水立方”举办战略发布会,正式宣布由德邦物流更名为德邦快递,并重磅推出了行业内第一款真正意义的大件快递产品——大件快递3.60kg,以全新服务开启大件快递新篇章。

  作为行业内唯一一家提供大件快递服务的快递企业,德邦快递致力于消除“大件歧视”,为每个商家承诺力赋能。大件快递3.60kg有五大卖点:上楼无忧;包接包送;件数不限;计价简单;旺季不限收。产品最终围绕两项核心服务:“上至40KG,100%免费上楼”和“上至60KG,包接包送”,为所有用户提供一体化的大件快递解决方案,真正服务好大件快递市场。

  德邦快递方面表示,希望通过构建体系竞争力,重新定义大件快递,消除行业在大件快递上“不想送、不好送、不能送”的痛点,让天下没有难送的快递,致力成为大件快递品类之王。公司为此专门设置了大件快递员。针对大件运输难题,德邦快递已投入2.8万台四轮车。德邦快递相关人士还表示,未来,随着小件快递市场的饱和,大件快递将是一个新的增长点。

  异地调货直击服装行业痛点,推动快递业科技化、绿色化

  除了大件快递,“异地调货”是德邦快递在此次展会推出的另一大亮点。

  异地调货是德邦快递为客户在多地发货提供的一站式标准化服务,具有直营服务体系、全网覆盖优势,可提供全国线路统一报价、统一合同、统一揽收服务,并有专属对账团队,实现统一对账、统一结算。

  异地调货主要适用场景包括多仓出货、品牌服装、集团公司统一物流、互联网平台等。其核心应用行业为服装行业。德邦快递不仅能满足服品牌服装客户仓库到门店的铺货,还能实现门店之间服装调货,门店到仓库的返货、门店至顾客的直接配送等需求。

  目前,德邦快递已与太平鸟、热风、波士顿、意丰歌等十多家品牌服装达成合作。

  此外,德邦快递在科技研发创新、绿色快递行动方面也取得了一些进步。

  科技研发创新方面,德邦快递已经推出了无人车收派、无人机收派、机器人分拣等系统。其中,无人车“德邦小D”于6月22日开始在上海园区进行试点。试运营期间,无人车日均派件数在30票以上。待系统稳定以后,公司还将选取部分高校、住宅或CBD等半封闭园区进行收派件运营。据称,德邦快递是目前国内第一家试水无人车收派的快递企业。

  在推广绿色快递方面,德邦快递正尝试使用“二次循环文件封”、“可降解胶袋”等,在不影响正常使用的情况下,减少不必要的资源浪费,让产品变得更加节能环保,推动快递行业走向“绿色革命”。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • [时代楷模]第七六〇研究所抗灾抢险英雄群体

  • 祁连山下世界第一大军马场现“雪域秋景图”

独家策划

推荐阅读
10月16日,房蕾(前排右二)凭借作品《苗绘》摘得大奖赛金奖。当日,“丝绸小镇杯”第十届中国休闲装设计精英大奖赛结果在浙江湖州揭晓。当日,“丝绸小镇杯”第十届中国休闲装设计精英大奖赛结果在浙江湖州揭晓。
2018-10-17 08:57
10月12日,由国家电网有限公司援建的玛多4.4兆瓦光伏扶贫联村电站正式并网发电,该电站是目前我国海拔最高的光伏扶贫电站。
2018-10-14 11:19
金秋十月,江西庐山西海千岛落珠、山水交融,湖中的植被层林尽染、秋意渐浓,无人机航拍的镜头下,高速公路蜿蜒在千岛湖中与层林尽染的植被交织在一起美不胜收,车行路上,如在画中游。
2018-10-14 10:43
10月13日晚,江苏苏州兰芽昆剧团演员在山塘昆曲馆表演昆曲《牡丹亭》片段。当日,第七届中国昆剧艺术节在江苏苏州开幕,本届昆剧艺术节为期七天,将举办昆剧优秀剧(节)目展演,共遴选和邀请26台优秀剧目参演和展演。
2018-10-14 09:57
10月13日,2018涡喷大师编队邀请赛在山东省荣成市举行,来自国内外的12支队伍竞逐蓝天。
2018-10-14 09:53
10月12日,河北省邯郸市火磨小学学生躲避在课桌下进行地震防灾演练。10月13日国际减灾日前夕,各地相关部门和学校纷纷组织学生们开展各类主题活动,以提高孩子们的防灾自救能力。
2018-10-14 08:16
日前,山东省淄博市沂源县的30多万亩苹果开始采收,果农们忙着采摘、分拣、销售,果园处处洋溢的丰收的喜悦。10月12日,沂源县东里镇后水北村果农在分拣采摘的苹果。10月12日,沂源县东里镇后水北村果农在采摘苹果。
2018-10-13 10:08
这是10月12日在江苏南京明故宫遗址公园拍摄的“木星合月”天象。当晚,“木星合月”天象现身苍穹。由于木星与月亮正好运行到同一黄经上,二者在视觉上十分靠近,称为“木星合月”。新华社发(苏阳 摄)
2018-10-13 09:20
10月11日,观众在博览会现场参观智能工厂控制系统。博览会将展示国内外智能制造领域的最新技术和顶尖产品,发布国内智能制造示范企业的最新发展成果,同时分享智能制造实际应用方面最前沿的解决方案。
2018-10-12 08:32
这是10月11日无人机拍摄的壶口瀑布。近日,位于晋陕大峡谷的黄河壶口瀑布水量持续增大,主副瀑布连成数百米的大瀑布,形成“水岸齐平”景观。近日,位于晋陕大峡谷的黄河壶口瀑布水量持续增大,主副瀑布连成数百米的大瀑布,形成“水岸齐平”景观。
2018-10-12 08:31
金秋十月,甘肃敦煌黄渠镇的胡杨林在秋色的沐浴下被染成金色,迎来了一年最美丽的时节,引众欣赏胡杨美景
2018-10-12 08:31
眼下正值丰收季节,新疆生产建设兵团第二师焉耆垦区各团场种植的17万亩辣椒进入采摘季。日前,在第二师二十一团航拍辣椒晾晒场面壮观,火红的辣椒犹如一张张红地毯铺展在广袤的戈壁滩上,成为秋季边疆的一道美景
2018-10-12 08:30
10月10日,在印度尼西亚中苏拉威西省帕卢市,一名男子站在写有“为帕卢祈福”的桥上看着大海。印度尼西亚抗灾署11日宣布,印尼中苏拉威西省日前发生的强烈地震及地震引发的海啸已经造成2073人死亡,搜救工作将于12日下午正式结束。
2018-10-12 08:27
一位小姑娘在尼泊尔首都加德满都的一个空地上荡秋千。德赛节的氛围在尼泊尔已经逐渐浓厚,人们会在空地上用竹竿架起高高的秋千,供孩子们玩乐。中新社记者普拉丹
2018-10-12 08:21
加载更多