正在阅读: 印尼首家区块链媒体Blockchain No.1正式上线

印尼首家区块链媒体Blockchain No.1正式上线

2018-10-12 17:34来源:东北新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  区块链风口正劲,伴随着全球市场的追捧,东南亚的区块链行业也进入快速发展期,一些新颖并极具潜力的应用和技术已经落地印尼。10月10日,在雅加达 Hotel Gran Melia召开了一场关于印尼区块链行业发展趋势探讨的峰会,会上还宣布了印尼第一家区块链垂直媒体Blockchain No.1正式上线。

  Blockchain No.1创始人Jack Sun表示,作为东南亚最大的岛国,印尼区块链发展相较于美、中、日、韩等国,尚处于早期阶段,但印尼普通民众对于区块链项目有深入了解和参与这一市场的强烈需求。区块链技术及市场需要长期的教育和传播,区块链领域除了需要相对应的产业政策、创业公司,也需要创业者的媒体和这个行业共同成长。

  Blockchain No.1创始人Jack Sun

  Jack Sun介绍说,从2008年至今,区块链发展迅猛,产业价值凸显。据不完全统计,全球目前与区块链有关的企业超过2000家,其中有43.9%在2017年成立。目前区块链行业进入存量博弈阶段,越来越多的资本关注到区块链,但该产业也存在业务同质化、资本良莠不齐、配套监管不完善的情况。

  同时,区块链存在一定的专业门槛,对普通投资者来说,在分析白皮书的逻辑以及判断应用是否能落地时,往往一头雾水,公众对于该领域知识的薄弱和急于套现的心态更容易成为一些不良信息源头所利用的把柄。

  “这就是Blockchain No.1存在的意义,我们将专注于区块链行业报道,从新闻快讯、数据行情、技术解读、独家深度等内容角度覆盖区块链领域的读者,帮助他们了解区块链知识,收集心仪领域的关键信息,从繁杂的信息中预判出真正的价值所在。”Jack Sun说。

  印尼前通信部调查执法部副主任、印尼创新经济协会 (BEKRAF)会长Muhammad Neil El Himam在致辞中表示:“印尼正在积极拥抱数字经济,而以区块链为代表的先进技术是数字经济转型的重要源动力。行业发展离不开政府部门的引导,也离不开媒体的传播。我们衷心希望Blockchain No.1在信息服务、投资者教育、纵深研究和舆论监督这四方面有效地助力区块链发展,成为印尼乃至东南亚最权威、最专业的区块链媒体。”

  印尼前通信部调查执法部副主任、印尼创新经济协会会长Muhammad Neil El Himam致辞

  除此之外,此次会议还邀请了一些在印尼从事区块链技术和落地应用的相关企业负责人上台演讲。

  互联网时代以来,信息从稀缺变成过剩,用户开始占据主导地位,“注意力经济”成为热词。如何吸引并留住用户的注意力,对于资讯类平台来说一直是永不过时的课题。过往的讨论更多集中在优质内容、个性化推荐、多样化互动等,但这些只是辅助手段,真正留住用户的核心在于用户价值的体现。在用户对资讯平台拥有海量选择权的情况下,真正尊重用户价值、用户时间、用户劳动的平台才会成为用户的第一选择。在这样的背景下,印尼首款基于内容资讯场景的区块链应用NewSaku应运而生。在NewSaku的设计哲学中,用户为平台的推荐算法提供了大量数据,理应获得更合理的经济分配方案。

  “借助区块链技术,用户在NewSaku上阅读新闻资讯或邀请新用户等有效行为都将获得官方发行的Token‘UVT’。NewSaku选择将绝大部分的广告收入,通过分红的方式反馈给持有UVT的用户。”印尼新媒体联盟成员代表、NewSaku合伙人Secco 说,NewSaku会因此获得更多的流量,广告效果提升后,会有更多的广告商加大广告费用的投放,用户从而获得更多的分红,实现三方共赢。

  NewSaku合伙人Secco

  Secco还在会上透露,得益于创新的商业模式和庞大的市场发展空间,NewSaku在印尼的运营数据良好,不久前刚刚完成了数百万美金的基石轮融资,由全球知名区块链投资机构“维京资本”领投。

  对于一个刚入行的普通投资者,要学习如何投资数字货币并不容易,从选币到盯盘都需要步步为营。数字货币投资平台代表“币智慧”将人工智能技术应用到区块链领域,针对当前数字货币投资者难以评估资产价值、及时把控买卖点并选择科学投资组合的痛点,币智慧对全网币种进行知识图谱的分析,实时监控动态异动事件,并提供数十个已量化的组合维度,给投资者个性化投资建议。币智慧CEO Longman在会上表示,随着印尼的数字货币投资者日趋增长,币智慧计划于10月20日上线印尼版本,为广大印尼投资者服务。

  币智慧CEO Longman

  “在东南亚数字经济转型的浪潮中,印尼已经坚定地走在前沿。东南亚区块链联盟也将以印尼为依托,为东南亚的区块链企业提供一个信息交流、资源共享以及共赢合作的平台,希望能逐渐成长为一个具有强大影响力的世界性区块链技术组织。”东南亚区块链联盟执行委员会主席Roger Wang在会上表示,比如今年3月在印尼巴淡经济特区的侬莎数字工业园(NDP)成立了易能链东南亚科技运营中心,重点推进东南亚的区块链技术研发与落地,尤其是在巴淡开展智慧城市、智能支付、数字公民电子身份、数字金融中心等合作项目,助力巴淡岛及印尼全境的智能数字经济发展。

  东南亚区块链联盟执行委员会主席Roger Wang

  印尼最大数字货币交易所Indodax,前身是Bitcoin.co.id,主要为印尼本地用户提供印尼盾和其他加密货币交易服务,其交易平台支持的加密货币包括比特币、以太坊、瑞波币、莱特币、达世币、恒星币等。它从2014年开放注册,目前已经拥有114万用户量,而且现在每天都有数千名新注册用户,每月的平均交易量约为20亿美元。印尼区块链协会成员代表、Indodax合伙人Muhammad Deivito Dunggio在会上宣称,到2018年底,其平台符合KYC政策的注册用户量将会突破150万。

  Indodax合伙人Muhammad Deivito Dunggio

  在会上,Blochain No.1还与《印尼商报》签订了战略合作协议,双方将充分利用自身资源、平台和人才优势,在区块链领域的内容共享、重大事件报道合作机制、人员交流等方面开展合作,共同推进面向区块链的品牌建设和业务拓展。

  Blochain No.1创始人Jack Sun与《印尼商报》总编辑邝耀章签订战略合作协议

  据了解,Blockchain No.1团队成员大多拥有印尼传媒的从业经历。创始人Jack Sun是久居印尼十余年的华侨媒体人,曾担任《印尼商报》编委,印尼新媒体联盟发起人。

  嘉宾们激烈探讨关于区块链的种种话题

  区块链的火热吸引了众多投资者

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • [时代楷模]第七六〇研究所抗灾抢险英雄群体

  • 祁连山下世界第一大军马场现“雪域秋景图”

独家策划

推荐阅读
10月16日,房蕾(前排右二)凭借作品《苗绘》摘得大奖赛金奖。当日,“丝绸小镇杯”第十届中国休闲装设计精英大奖赛结果在浙江湖州揭晓。当日,“丝绸小镇杯”第十届中国休闲装设计精英大奖赛结果在浙江湖州揭晓。
2018-10-17 08:57
10月12日,由国家电网有限公司援建的玛多4.4兆瓦光伏扶贫联村电站正式并网发电,该电站是目前我国海拔最高的光伏扶贫电站。
2018-10-14 11:19
金秋十月,江西庐山西海千岛落珠、山水交融,湖中的植被层林尽染、秋意渐浓,无人机航拍的镜头下,高速公路蜿蜒在千岛湖中与层林尽染的植被交织在一起美不胜收,车行路上,如在画中游。
2018-10-14 10:43
10月13日晚,江苏苏州兰芽昆剧团演员在山塘昆曲馆表演昆曲《牡丹亭》片段。当日,第七届中国昆剧艺术节在江苏苏州开幕,本届昆剧艺术节为期七天,将举办昆剧优秀剧(节)目展演,共遴选和邀请26台优秀剧目参演和展演。
2018-10-14 09:57
10月13日,2018涡喷大师编队邀请赛在山东省荣成市举行,来自国内外的12支队伍竞逐蓝天。
2018-10-14 09:53
10月12日,河北省邯郸市火磨小学学生躲避在课桌下进行地震防灾演练。10月13日国际减灾日前夕,各地相关部门和学校纷纷组织学生们开展各类主题活动,以提高孩子们的防灾自救能力。
2018-10-14 08:16
日前,山东省淄博市沂源县的30多万亩苹果开始采收,果农们忙着采摘、分拣、销售,果园处处洋溢的丰收的喜悦。10月12日,沂源县东里镇后水北村果农在分拣采摘的苹果。10月12日,沂源县东里镇后水北村果农在采摘苹果。
2018-10-13 10:08
这是10月12日在江苏南京明故宫遗址公园拍摄的“木星合月”天象。当晚,“木星合月”天象现身苍穹。由于木星与月亮正好运行到同一黄经上,二者在视觉上十分靠近,称为“木星合月”。新华社发(苏阳 摄)
2018-10-13 09:20
10月11日,观众在博览会现场参观智能工厂控制系统。博览会将展示国内外智能制造领域的最新技术和顶尖产品,发布国内智能制造示范企业的最新发展成果,同时分享智能制造实际应用方面最前沿的解决方案。
2018-10-12 08:32
这是10月11日无人机拍摄的壶口瀑布。近日,位于晋陕大峡谷的黄河壶口瀑布水量持续增大,主副瀑布连成数百米的大瀑布,形成“水岸齐平”景观。近日,位于晋陕大峡谷的黄河壶口瀑布水量持续增大,主副瀑布连成数百米的大瀑布,形成“水岸齐平”景观。
2018-10-12 08:31
金秋十月,甘肃敦煌黄渠镇的胡杨林在秋色的沐浴下被染成金色,迎来了一年最美丽的时节,引众欣赏胡杨美景
2018-10-12 08:31
眼下正值丰收季节,新疆生产建设兵团第二师焉耆垦区各团场种植的17万亩辣椒进入采摘季。日前,在第二师二十一团航拍辣椒晾晒场面壮观,火红的辣椒犹如一张张红地毯铺展在广袤的戈壁滩上,成为秋季边疆的一道美景
2018-10-12 08:30
10月10日,在印度尼西亚中苏拉威西省帕卢市,一名男子站在写有“为帕卢祈福”的桥上看着大海。印度尼西亚抗灾署11日宣布,印尼中苏拉威西省日前发生的强烈地震及地震引发的海啸已经造成2073人死亡,搜救工作将于12日下午正式结束。
2018-10-12 08:27
一位小姑娘在尼泊尔首都加德满都的一个空地上荡秋千。德赛节的氛围在尼泊尔已经逐渐浓厚,人们会在空地上用竹竿架起高高的秋千,供孩子们玩乐。中新社记者普拉丹
2018-10-12 08:21
加载更多