正在阅读: 四维图新与奥特贝睿开展深度合作 推动自动驾驶商用化

四维图新与奥特贝睿开展深度合作 推动自动驾驶商用化

2018-10-12 17:08来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,北京四维图新科技股份有限公司(简称“四维图新”)与北京奥特贝睿科技有限公司(简称“奥特贝睿”)签署战略合作框架协议书,双方将彼此视为长期战略合作客户和合作伙伴,共同开发国内外创新领先、具有显著社会意义和商业价值的汽车自动驾驶产品、出行服务、地图相关产品及衍生服务。

图片1.png

  奥特贝睿长期致力于研发安全、可靠、舒适的大众智能驾驶系统,由国内六次获得中国顶级智能驾驶挑战赛冠军的领先团队和美国硅谷自动驾驶行业资深团队联合组建,历经十八年技术积累,已针对高速公路、快速路、城区道路等结构化道路和封闭园区、矿区及其他特殊应用场景,形成了一系列智能、可靠、低成本的商用方案。奥特贝睿以“AutoBrain”为核心产品,覆盖辅助驾驶(L2)、自动驾驶(L3)和无人驾驶(L4/5)等级别解决方案,可实现单车无人驾驶和编队无人驾驶。得益于在智能驾驶及车联网领域的技术优势以及研发过程中对产业化落地的持续关注,目前奥特贝睿在无人驾驶无事故实测里程积累上已遥遥领先,而其智能驾驶前装解决方案也与众多主机厂商进入到深度合作的阶段。

  四维图新经过十数年发展,已经成为导航地图、导航软件、动态交通信息、乘用车和商用车车联网解决方案,以及位置大数据服务领域的领导者。随着自动驾驶成为汽车领域竞逐的焦点, 2017年,四维图新提出“智能汽车大脑”战略愿景,将自动驾驶作为非常重要的转型方向。按照四维图新对自动驾驶的业务规划,将基于自己优势,以高精度地图和高精度定位为切入点,向可应用于ADAS和自动驾驶的车规级芯片领域拓展,打造整合自身各种资源的“软硬件一体化”解决方案,并且与导航、车联网、芯片及位置大数据等其他业务共同形成产业生态的新模式。根据四维图新2018年半年报显示,高级辅助驾驶及自动驾驶业务的营收与上年同期相比增长了96.10%,继续保持着快速发展的势头。

  根据协议,四维图新与奥特贝睿将展开深度战略合作,依托双方各自的特点及优势,即四维图新在高精度地图的技术积累和核心能力,奥特贝睿在自动驾驶领域深耕多年形成的成熟解决方案,共同研发低成本、多场景量产方案,为用户提供创新的自动驾驶服务和地图相关产品及衍生服务,推动自动驾驶产品的商用化进程。

  近两年,全球范围兴起了自动驾驶的创业浪潮。对于已将“智能汽车大脑”作为战略愿景的四维图新而言,无论采取投资或者战略合作的形式,都是积极布局自动驾驶,推动自动驾驶商用化进程的重要机遇期。

  此次,四维图新与奥特贝睿开展如此深入的战略合作,正是因为后者在自动驾驶领域深耕多年,拥有成熟的L3/4技术,以及多场景、多方向落地的量产化解决方案,将有利于双方高效地推动自动驾驶商用化。四维图新专注于做基于高精度地图、高精度定位和感知层面融合的自动驾驶解决方案,与奥特贝睿的合作无疑将进一步完善、优化相关高精度地图产品,使其成为自动驾驶重要的基础设施。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 一张长长长长长图致敬人类登月50年

  • 河南义马气化厂爆炸事故已致10人死亡5人失联

独家策划

推荐阅读
7月18日,玉溪市澄江县抚仙湖之声合唱团在表演合唱《回家》。7月18日,第六届中国聂耳音乐(合唱)周玉溪分会场“聂耳杯”合唱展演颁奖晚会在云南省玉溪市聂耳音乐厅举行,来自全国16个省区市的20支合唱团决出了本次展演一、二、三等奖和优秀指挥奖、优秀钢琴伴奏奖、优秀合唱新作品奖。
2019-07-19 14:59
当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。
2019-07-19 14:57
7月17日,在苏丹法希尔超级营地,联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)副联合特别代表安妮塔·奇奇·格贝女士为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队官兵授勋。联非达团17日在苏丹法希尔超级营地内为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队全体140名官兵授予和平荣誉勋章。
2019-07-19 08:47
当日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯·沙迪德宣布,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁且不得假释。新华社记者 汪平 摄  7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,克里斯滕森的辩护律师罗伯特·塔克抵达联邦法院。
2019-07-19 08:40
在永州市零陵区富家桥镇渔池头村,救援人员转移受灾群众(7月14日无人机拍摄)。新华社发(陈思汗 摄)  在衡阳市衡东县霞流镇受灾群众安置点,霞流镇卫生院工作人员为灾区群众服务(7月11日摄)。
2019-07-19 08:36
在山丹马场,几匹种公马在马圈内休息(7月17日无人机拍摄)。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。
2019-07-19 08:36
近期,大熊猫姐弟思嘉和佑佑在黑龙江省亚布力滑雪旅游度假区的中国亚布力熊猫馆“定居”已满三年。据介绍,大熊猫思嘉和佑佑于2016年7月从位于四川的中国大熊猫保护研究中心北上来到黑龙江。
2019-07-19 08:35
这是7月18日在日本“京都动画”东京办公室所在的建筑物前拍摄的一束民众留下表示哀悼的花。据日本媒体18日晚援引京都市消防局的消息报道,当天发生的京都动漫工作室纵火案已导致33人死亡,另有36人受伤。
2019-07-19 08:34
随着气温逐日升高,北京动物园启动了动物防暑降温措施,饲养部门结合动物习性采取24小时恒温空调、冰块降温、自动喷淋系统、模拟户外水池、高水分水果、青饲料降温等数十项降温和饮食措施,让动物舒适安全度过“三伏天”。
2019-07-19 08:30
7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的小木屋特色民宿(无人机拍摄)。新华社记者 徐昱 摄  7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的悬崖民宿酒店(无人机拍摄)。
2019-07-19 08:17
这是7月17日无人机拍摄的重庆市酉阳县南腰界镇。新华社记者 刘潺 摄  这是7月17日拍摄的重庆市酉阳县南腰界镇红三军司令部旧址内陈列的红三军使用过的印章。
2019-07-19 08:15
7月18日,2019上海国际友好城市青少年夏令营的开营仪式上,营员代表(右)挥舞营旗。新华社记者 刘颖 摄  7月18日,2019上海国际友好城市青少年夏令营的开营仪式上举行灯光秀。
2019-07-19 08:12
新华社记者 陈诚 摄  7月18日,在南非约翰内斯堡,学生们参加曼德拉国际日纪念活动。新华社记者 陈诚 摄  7月18日,在南非约翰内斯堡,志愿者和公益组织工作人员用食品罐头制成画作,纪念曼德拉国际日。
2019-07-19 08:10
7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,一名女子骑车经过沙滩节的一处饮品店。新华社记者 高静 摄  7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,一个小男孩在沙滩节设置的躺椅上休息。新华社记者 高静 摄  7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,人们在沙滩节设置的躺椅上休息。
2019-07-19 08:08
当日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯·沙迪德宣布,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁且不得假释。新华社记者 汪平 摄  7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,克里斯滕森的辩护律师罗伯特·塔克抵达联邦法院。
2019-07-19 08:03
加载更多