正在阅读: 四维图新与奥特贝睿开展深度合作 推动自动驾驶商用化

四维图新与奥特贝睿开展深度合作 推动自动驾驶商用化

2018-10-12 17:08来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,北京四维图新科技股份有限公司(简称“四维图新”)与北京奥特贝睿科技有限公司(简称“奥特贝睿”)签署战略合作框架协议书,双方将彼此视为长期战略合作客户和合作伙伴,共同开发国内外创新领先、具有显著社会意义和商业价值的汽车自动驾驶产品、出行服务、地图相关产品及衍生服务。

图片1.png

  奥特贝睿长期致力于研发安全、可靠、舒适的大众智能驾驶系统,由国内六次获得中国顶级智能驾驶挑战赛冠军的领先团队和美国硅谷自动驾驶行业资深团队联合组建,历经十八年技术积累,已针对高速公路、快速路、城区道路等结构化道路和封闭园区、矿区及其他特殊应用场景,形成了一系列智能、可靠、低成本的商用方案。奥特贝睿以“AutoBrain”为核心产品,覆盖辅助驾驶(L2)、自动驾驶(L3)和无人驾驶(L4/5)等级别解决方案,可实现单车无人驾驶和编队无人驾驶。得益于在智能驾驶及车联网领域的技术优势以及研发过程中对产业化落地的持续关注,目前奥特贝睿在无人驾驶无事故实测里程积累上已遥遥领先,而其智能驾驶前装解决方案也与众多主机厂商进入到深度合作的阶段。

  四维图新经过十数年发展,已经成为导航地图、导航软件、动态交通信息、乘用车和商用车车联网解决方案,以及位置大数据服务领域的领导者。随着自动驾驶成为汽车领域竞逐的焦点, 2017年,四维图新提出“智能汽车大脑”战略愿景,将自动驾驶作为非常重要的转型方向。按照四维图新对自动驾驶的业务规划,将基于自己优势,以高精度地图和高精度定位为切入点,向可应用于ADAS和自动驾驶的车规级芯片领域拓展,打造整合自身各种资源的“软硬件一体化”解决方案,并且与导航、车联网、芯片及位置大数据等其他业务共同形成产业生态的新模式。根据四维图新2018年半年报显示,高级辅助驾驶及自动驾驶业务的营收与上年同期相比增长了96.10%,继续保持着快速发展的势头。

  根据协议,四维图新与奥特贝睿将展开深度战略合作,依托双方各自的特点及优势,即四维图新在高精度地图的技术积累和核心能力,奥特贝睿在自动驾驶领域深耕多年形成的成熟解决方案,共同研发低成本、多场景量产方案,为用户提供创新的自动驾驶服务和地图相关产品及衍生服务,推动自动驾驶产品的商用化进程。

  近两年,全球范围兴起了自动驾驶的创业浪潮。对于已将“智能汽车大脑”作为战略愿景的四维图新而言,无论采取投资或者战略合作的形式,都是积极布局自动驾驶,推动自动驾驶商用化进程的重要机遇期。

  此次,四维图新与奥特贝睿开展如此深入的战略合作,正是因为后者在自动驾驶领域深耕多年,拥有成熟的L3/4技术,以及多场景、多方向落地的量产化解决方案,将有利于双方高效地推动自动驾驶商用化。四维图新专注于做基于高精度地图、高精度定位和感知层面融合的自动驾驶解决方案,与奥特贝睿的合作无疑将进一步完善、优化相关高精度地图产品,使其成为自动驾驶重要的基础设施。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • [时代楷模]第七六〇研究所抗灾抢险英雄群体

  • 祁连山下世界第一大军马场现“雪域秋景图”

独家策划

推荐阅读
10月16日,房蕾(前排右二)凭借作品《苗绘》摘得大奖赛金奖。当日,“丝绸小镇杯”第十届中国休闲装设计精英大奖赛结果在浙江湖州揭晓。当日,“丝绸小镇杯”第十届中国休闲装设计精英大奖赛结果在浙江湖州揭晓。
2018-10-17 08:57
10月12日,由国家电网有限公司援建的玛多4.4兆瓦光伏扶贫联村电站正式并网发电,该电站是目前我国海拔最高的光伏扶贫电站。
2018-10-14 11:19
金秋十月,江西庐山西海千岛落珠、山水交融,湖中的植被层林尽染、秋意渐浓,无人机航拍的镜头下,高速公路蜿蜒在千岛湖中与层林尽染的植被交织在一起美不胜收,车行路上,如在画中游。
2018-10-14 10:43
10月13日晚,江苏苏州兰芽昆剧团演员在山塘昆曲馆表演昆曲《牡丹亭》片段。当日,第七届中国昆剧艺术节在江苏苏州开幕,本届昆剧艺术节为期七天,将举办昆剧优秀剧(节)目展演,共遴选和邀请26台优秀剧目参演和展演。
2018-10-14 09:57
10月13日,2018涡喷大师编队邀请赛在山东省荣成市举行,来自国内外的12支队伍竞逐蓝天。
2018-10-14 09:53
10月12日,河北省邯郸市火磨小学学生躲避在课桌下进行地震防灾演练。10月13日国际减灾日前夕,各地相关部门和学校纷纷组织学生们开展各类主题活动,以提高孩子们的防灾自救能力。
2018-10-14 08:16
日前,山东省淄博市沂源县的30多万亩苹果开始采收,果农们忙着采摘、分拣、销售,果园处处洋溢的丰收的喜悦。10月12日,沂源县东里镇后水北村果农在分拣采摘的苹果。10月12日,沂源县东里镇后水北村果农在采摘苹果。
2018-10-13 10:08
这是10月12日在江苏南京明故宫遗址公园拍摄的“木星合月”天象。当晚,“木星合月”天象现身苍穹。由于木星与月亮正好运行到同一黄经上,二者在视觉上十分靠近,称为“木星合月”。新华社发(苏阳 摄)
2018-10-13 09:20
10月11日,观众在博览会现场参观智能工厂控制系统。博览会将展示国内外智能制造领域的最新技术和顶尖产品,发布国内智能制造示范企业的最新发展成果,同时分享智能制造实际应用方面最前沿的解决方案。
2018-10-12 08:32
这是10月11日无人机拍摄的壶口瀑布。近日,位于晋陕大峡谷的黄河壶口瀑布水量持续增大,主副瀑布连成数百米的大瀑布,形成“水岸齐平”景观。近日,位于晋陕大峡谷的黄河壶口瀑布水量持续增大,主副瀑布连成数百米的大瀑布,形成“水岸齐平”景观。
2018-10-12 08:31
金秋十月,甘肃敦煌黄渠镇的胡杨林在秋色的沐浴下被染成金色,迎来了一年最美丽的时节,引众欣赏胡杨美景
2018-10-12 08:31
眼下正值丰收季节,新疆生产建设兵团第二师焉耆垦区各团场种植的17万亩辣椒进入采摘季。日前,在第二师二十一团航拍辣椒晾晒场面壮观,火红的辣椒犹如一张张红地毯铺展在广袤的戈壁滩上,成为秋季边疆的一道美景
2018-10-12 08:30
10月10日,在印度尼西亚中苏拉威西省帕卢市,一名男子站在写有“为帕卢祈福”的桥上看着大海。印度尼西亚抗灾署11日宣布,印尼中苏拉威西省日前发生的强烈地震及地震引发的海啸已经造成2073人死亡,搜救工作将于12日下午正式结束。
2018-10-12 08:27
一位小姑娘在尼泊尔首都加德满都的一个空地上荡秋千。德赛节的氛围在尼泊尔已经逐渐浓厚,人们会在空地上用竹竿架起高高的秋千,供孩子们玩乐。中新社记者普拉丹
2018-10-12 08:21
加载更多