正在阅读: 易观发布2018年婚恋年度报告:83.3%受调用户青睐百合佳缘集团产品

易观发布2018年婚恋年度报告:83.3%受调用户青睐百合佳缘集团产品

2018-10-12 16:30来源:东方网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2018年10月11日,Analysys易观发布主题为“在线婚恋交友行业进入资本和数字化技术驱动时代“的《2018年在线婚恋交友行业年度综合分析报告》(以下简称《报告》)。

  《报告》指出:2018年现阶段婚恋交友用户使用诉求日趋明确;移动互联网红利减弱影响婚恋线上市场,未来增长空间来自线下;在线婚恋行业市场增长平稳,步入较好的变现周期;行业进入由资本和数字技术双驱动的服务体验升级阶段。品牌已经成为婚恋社交企业最重要的资产,半数以上的用户只固定使用一种婚恋社交产品。《报告》显示:占据行业认知度第一、第二名的世纪佳缘、百合网分别高达89.9%、79.6%。倾向于选择使用百合佳缘集团旗下产品的用户比例高达83.3%,其中,世纪佳缘用户体验满意度占比高达60.4%。

易观发布2018年婚恋年度报告:83.3%受调用户青睐百合佳缘集团产品

  婚恋APP端产品用户竞争逐渐由增量转移至用户活跃度、次月留存率等能够更直接反映用户质量的指标。这在线上用户量超3.1亿、全国实体店高达200余家的百合佳缘集团身上表现的尤为明显。世纪佳缘已将高达46.7%的用户留存率继续提升至50%之上,平均每月每3.5天访问一次产品的活跃度,领跑行业。

易观发布2018年婚恋年度报告:83.3%受调用户青睐百合佳缘集团产品

  2018年七夕佳节,百合佳缘集团旗下百合婚恋APP,创造性的将婚恋直播与“比武招亲”的新形式结合起来,此举被业内视为借助人工智能技术,对年轻群体在线婚恋新模式探索的典范。通过优化社交体验,并引入短视频、语音独白、直播等形式的相亲玩法和每日桃花、私人红娘等娱乐互动场景,用户流量和使用行为正加速向世纪佳缘、百合网等头部应用集中。

  纵观在线婚恋行业发展史:自2003年世纪佳缘网上线始,在线婚恋行业开始向业务场景、消费场景等横向边界拓展,行业进入1.0时代;2015年百合网上线情感业务,在线婚恋行业迈向纵向产业链边界拓展,拉开了2.0时代的序幕;2016年世纪佳缘推出语音机器人产品“缘缘助手”并联合暴风魔镜构建VR约会场景,在线婚恋行业3.0时代应运而生,行业进入由资本和数字技术双驱动的服务体验升级阶段。

易观发布2018年婚恋年度报告:83.3%受调用户青睐百合佳缘集团产品

  今年10月8日,百合佳缘集团上线旨在为亿万单身摆脱嫁娶难题的“合缘方舟”计划,即百合佳缘集团重庆门店消费会员众筹第一期项目。该计划将为重庆门店筹集目标资金200万,可超募至520万元,参与支持即可享受自众筹成功之日起1年后获得与参与支持金等额礼金奖励。众筹门店的大胆尝试和创新,更进一步印证了百合佳缘集团”用品牌、科技与大数据赋能婚礼行业升级“的企业理念。

易观发布2018年婚恋年度报告:83.3%受调用户青睐百合佳缘集团产品

  2017年世纪佳缘与爱奇艺强强联合,推出业界首档自制婚恋网综节目《拜托了前任》,同期推出《2017 你的对象在哪里?》H5小游戏,均成为引爆全网、覆盖人群超千万的现象级传播案例,这与《报告》中:“数字媒体成为更受婚恋社交用户青睐的信息渠道,通过微信订阅号和H5小游戏使用婚恋社交产品的用户逐渐占据较高比例。“的说法不谋而合。作为婚恋全产业链领导者,百合佳缘集团在引领在线婚恋行业步入3.0时代的同时,形成了多管齐下的格局。

  不久前公布的百合网与世纪佳缘合并后的首份成绩单也异常优异,百合佳缘集团2018年上半年度营业收入高达6.1亿元,同比增长239%,势头强劲。其中,婚恋交友业务同比增长274%,婚礼业务收入比上年同期增长130%,增幅显著。婚恋付费会员方面,世纪佳缘和百合网分别以35.8%和29.5%的高占比位居行业第一和第二位。百合佳缘集团曾先后荣获“年度十大品牌新三板公司”、“新三板市场最具影响力10强企业”、“新三板市场最具影响力企业”等大奖,受到业内外广泛认同。

  正如百合佳缘集团总经理吴琳光所预见:新的变化推动行业不断产生新的变局。婚恋行业的未来格局如何,我们拭目以待。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • [时代楷模]第七六〇研究所抗灾抢险英雄群体

  • 祁连山下世界第一大军马场现“雪域秋景图”

独家策划

推荐阅读
10月16日,房蕾(前排右二)凭借作品《苗绘》摘得大奖赛金奖。当日,“丝绸小镇杯”第十届中国休闲装设计精英大奖赛结果在浙江湖州揭晓。当日,“丝绸小镇杯”第十届中国休闲装设计精英大奖赛结果在浙江湖州揭晓。
2018-10-17 08:57
10月12日,由国家电网有限公司援建的玛多4.4兆瓦光伏扶贫联村电站正式并网发电,该电站是目前我国海拔最高的光伏扶贫电站。
2018-10-14 11:19
金秋十月,江西庐山西海千岛落珠、山水交融,湖中的植被层林尽染、秋意渐浓,无人机航拍的镜头下,高速公路蜿蜒在千岛湖中与层林尽染的植被交织在一起美不胜收,车行路上,如在画中游。
2018-10-14 10:43
10月13日晚,江苏苏州兰芽昆剧团演员在山塘昆曲馆表演昆曲《牡丹亭》片段。当日,第七届中国昆剧艺术节在江苏苏州开幕,本届昆剧艺术节为期七天,将举办昆剧优秀剧(节)目展演,共遴选和邀请26台优秀剧目参演和展演。
2018-10-14 09:57
10月13日,2018涡喷大师编队邀请赛在山东省荣成市举行,来自国内外的12支队伍竞逐蓝天。
2018-10-14 09:53
10月12日,河北省邯郸市火磨小学学生躲避在课桌下进行地震防灾演练。10月13日国际减灾日前夕,各地相关部门和学校纷纷组织学生们开展各类主题活动,以提高孩子们的防灾自救能力。
2018-10-14 08:16
日前,山东省淄博市沂源县的30多万亩苹果开始采收,果农们忙着采摘、分拣、销售,果园处处洋溢的丰收的喜悦。10月12日,沂源县东里镇后水北村果农在分拣采摘的苹果。10月12日,沂源县东里镇后水北村果农在采摘苹果。
2018-10-13 10:08
这是10月12日在江苏南京明故宫遗址公园拍摄的“木星合月”天象。当晚,“木星合月”天象现身苍穹。由于木星与月亮正好运行到同一黄经上,二者在视觉上十分靠近,称为“木星合月”。新华社发(苏阳 摄)
2018-10-13 09:20
10月11日,观众在博览会现场参观智能工厂控制系统。博览会将展示国内外智能制造领域的最新技术和顶尖产品,发布国内智能制造示范企业的最新发展成果,同时分享智能制造实际应用方面最前沿的解决方案。
2018-10-12 08:32
这是10月11日无人机拍摄的壶口瀑布。近日,位于晋陕大峡谷的黄河壶口瀑布水量持续增大,主副瀑布连成数百米的大瀑布,形成“水岸齐平”景观。近日,位于晋陕大峡谷的黄河壶口瀑布水量持续增大,主副瀑布连成数百米的大瀑布,形成“水岸齐平”景观。
2018-10-12 08:31
金秋十月,甘肃敦煌黄渠镇的胡杨林在秋色的沐浴下被染成金色,迎来了一年最美丽的时节,引众欣赏胡杨美景
2018-10-12 08:31
眼下正值丰收季节,新疆生产建设兵团第二师焉耆垦区各团场种植的17万亩辣椒进入采摘季。日前,在第二师二十一团航拍辣椒晾晒场面壮观,火红的辣椒犹如一张张红地毯铺展在广袤的戈壁滩上,成为秋季边疆的一道美景
2018-10-12 08:30
10月10日,在印度尼西亚中苏拉威西省帕卢市,一名男子站在写有“为帕卢祈福”的桥上看着大海。印度尼西亚抗灾署11日宣布,印尼中苏拉威西省日前发生的强烈地震及地震引发的海啸已经造成2073人死亡,搜救工作将于12日下午正式结束。
2018-10-12 08:27
一位小姑娘在尼泊尔首都加德满都的一个空地上荡秋千。德赛节的氛围在尼泊尔已经逐渐浓厚,人们会在空地上用竹竿架起高高的秋千,供孩子们玩乐。中新社记者普拉丹
2018-10-12 08:21
加载更多