正在阅读: 悟空机器人成为《我就是演员》“节目指定智能机器人” 人工智能赋能娱乐生态

悟空机器人成为《我就是演员》“节目指定智能机器人” 人工智能赋能娱乐生态

2018-10-12 16:16来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  10月12日,全球领先的人工智能与人形机器人企业优必选宣布,便携式机器人悟空与浙江卫视《我就是演员》达成战略合作,成为 “节目指定智能机器人”。在节目中,悟空机器人将有多种形式的植入,并与演员和导师进行有趣的互动。观众在欣赏演员的淬炼的同时,还可以见证悟空的诞生。

悟空机器人成为《我就是演员》“节目指定智能机器人” 人工智能赋能娱乐生态

悟空机器人成为《我就是演员》“节目指定智能机器人” 人工智能赋能娱乐生态

悟空机器人成为《我就是演员》“节目指定智能机器人” 人工智能赋能娱乐生态

悟空机器人成为《我就是演员》“节目指定智能机器人” 人工智能赋能娱乐生态

悟空机器人成为《我就是演员》“节目指定智能机器人” 人工智能赋能娱乐生态

悟空机器人成为《我就是演员》“节目指定智能机器人”

  《我就是演员》是由浙江卫视打造的一档王牌综艺,第一季节目曾经多次打破收视记录,稳居省级卫视同时段收视之首。在腾讯平台网络播放量全12期超20亿次,主话题阅读量破 52.5亿,讨论量破1450万。今年,《我就是演员》在导师、选手阵容、舞美等多个方面进行了全新升级,节目播出之后再次掀起了关于演员演技的全民讨论。《我就是演员》呼吁让演员褪去过往的光环,回归对演技的探讨。不论是老戏骨还是流量小花,只要尊重表演,都可以在舞台上展现自己对角色的理解。通过《我就是演员》,观众也因此看到了很多演员不为人知的另一面:无戏可拍的中年女演员因为热爱表演一直在坚持等待行业的“春天”;喜剧演员想要凭借这档节目证明自己可以尝试各种不同的角色;选秀节目出身的演员为了撕掉“偶像歌手”的标签而困扰;在行业里默默耕耘了几十年的配角演员通过节目圈粉无数……影视行业的发展不能因为追求速度而迷失了方向,《我就是演员》呼吁演员关注演技本身,让作品来说话,同时也让观众通过这个舞台了解演员更真实和普通的一面,引导行业向正确的方向发展。

  悟空机器人作为《我就是演员》“节目指定智能机器人”,在推动行业发展的过程中也拥有同样的初心。随着人工智能概念的兴起,行业涌现出大量的机器人产品。但目前市面上的机器人,大多只是“冷冰冰”机器,行动迟缓、只会机械式地回复,悟空机器人的诞生则颠覆了用户以往对于机器人的固有印象,看到机器人也可以有生命感和表现力,并且还能够与人类进行有温度的互动。

悟空机器人成为《我就是演员》“节目指定智能机器人” 人工智能赋能娱乐生态

悟空机器人亮相上海当代艺术馆

  悟空机器人是优必选于9月27日在上海当代艺术馆(MoCA)举办的2018年度发布会上正式发布的一款便携式机器人。这款产品由优必选与腾讯联合打造,深度结合了优必选在人形机器人领域的硬件优势和腾讯的资源优势,可应用于教育、家庭、社交、办公等多个场景。

悟空机器人成为《我就是演员》“节目指定智能机器人” 人工智能赋能娱乐生态

优必选2018年度发布会正式发布悟空机器人

  悟空机器人外观萌趣,富有超强表现力,不仅动作灵敏,还拥有丰富的表情,并具备舞蹈运动、语音交互、智能通话、人脸识别、绘本识别、视频监控、物体识别,以及与编程猫合作的图形编程等强大功能。悟空机器人采用14个舵机关节,具备多种应激小动作、跳舞、打功夫、摔倒自主爬起等灵活表现,同时其眼部LCD显示屏可呈现哭泣、开心、爱心等多种表情。由于搭载了腾讯叮当AI助手,可以通过语音交互实现天气查询、百科搜索、音乐播放、闲聊资讯、股票财经查询、即时翻译、周边信息查询等内容。同时,悟空机器人内置了图形编程功能以及由编程猫团队精心设计的课程内容,可以帮助用户在自由编辑机器人动作的过程中培养逻辑思维。此外,产品高仅245mm,具有便携的特点。悟空的SDK还开放了全身各类输入输出组件接口,未来可向各行业第三方开发者或企业定制应用,构建全面开放的生态环境。

  除了与浙江卫视《我就是演员》达成战略合作,此前,悟空机器人还成为湖南卫视《爸爸去哪儿》第六季独家指定智能机器人,在优必选首席内容官、湖南卫视知名主持人李锐的带领下开启AI支教之旅。随着与多档王牌综艺达成深度合作,悟空机器人不仅可以为这些节目增添科技元素,未来,人工智能还将进一步赋能“娱乐生态”。科技与综艺的跨界合作,也将助力优必选加速构建多元化的人工智能生态圈,为全球用户带来更具创新价值的互动体验。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • [时代楷模]第七六〇研究所抗灾抢险英雄群体

  • 祁连山下世界第一大军马场现“雪域秋景图”

独家策划

推荐阅读
10月16日,房蕾(前排右二)凭借作品《苗绘》摘得大奖赛金奖。当日,“丝绸小镇杯”第十届中国休闲装设计精英大奖赛结果在浙江湖州揭晓。当日,“丝绸小镇杯”第十届中国休闲装设计精英大奖赛结果在浙江湖州揭晓。
2018-10-17 08:57
10月12日,由国家电网有限公司援建的玛多4.4兆瓦光伏扶贫联村电站正式并网发电,该电站是目前我国海拔最高的光伏扶贫电站。
2018-10-14 11:19
金秋十月,江西庐山西海千岛落珠、山水交融,湖中的植被层林尽染、秋意渐浓,无人机航拍的镜头下,高速公路蜿蜒在千岛湖中与层林尽染的植被交织在一起美不胜收,车行路上,如在画中游。
2018-10-14 10:43
10月13日晚,江苏苏州兰芽昆剧团演员在山塘昆曲馆表演昆曲《牡丹亭》片段。当日,第七届中国昆剧艺术节在江苏苏州开幕,本届昆剧艺术节为期七天,将举办昆剧优秀剧(节)目展演,共遴选和邀请26台优秀剧目参演和展演。
2018-10-14 09:57
10月13日,2018涡喷大师编队邀请赛在山东省荣成市举行,来自国内外的12支队伍竞逐蓝天。
2018-10-14 09:53
10月12日,河北省邯郸市火磨小学学生躲避在课桌下进行地震防灾演练。10月13日国际减灾日前夕,各地相关部门和学校纷纷组织学生们开展各类主题活动,以提高孩子们的防灾自救能力。
2018-10-14 08:16
日前,山东省淄博市沂源县的30多万亩苹果开始采收,果农们忙着采摘、分拣、销售,果园处处洋溢的丰收的喜悦。10月12日,沂源县东里镇后水北村果农在分拣采摘的苹果。10月12日,沂源县东里镇后水北村果农在采摘苹果。
2018-10-13 10:08
这是10月12日在江苏南京明故宫遗址公园拍摄的“木星合月”天象。当晚,“木星合月”天象现身苍穹。由于木星与月亮正好运行到同一黄经上,二者在视觉上十分靠近,称为“木星合月”。新华社发(苏阳 摄)
2018-10-13 09:20
10月11日,观众在博览会现场参观智能工厂控制系统。博览会将展示国内外智能制造领域的最新技术和顶尖产品,发布国内智能制造示范企业的最新发展成果,同时分享智能制造实际应用方面最前沿的解决方案。
2018-10-12 08:32
这是10月11日无人机拍摄的壶口瀑布。近日,位于晋陕大峡谷的黄河壶口瀑布水量持续增大,主副瀑布连成数百米的大瀑布,形成“水岸齐平”景观。近日,位于晋陕大峡谷的黄河壶口瀑布水量持续增大,主副瀑布连成数百米的大瀑布,形成“水岸齐平”景观。
2018-10-12 08:31
金秋十月,甘肃敦煌黄渠镇的胡杨林在秋色的沐浴下被染成金色,迎来了一年最美丽的时节,引众欣赏胡杨美景
2018-10-12 08:31
眼下正值丰收季节,新疆生产建设兵团第二师焉耆垦区各团场种植的17万亩辣椒进入采摘季。日前,在第二师二十一团航拍辣椒晾晒场面壮观,火红的辣椒犹如一张张红地毯铺展在广袤的戈壁滩上,成为秋季边疆的一道美景
2018-10-12 08:30
10月10日,在印度尼西亚中苏拉威西省帕卢市,一名男子站在写有“为帕卢祈福”的桥上看着大海。印度尼西亚抗灾署11日宣布,印尼中苏拉威西省日前发生的强烈地震及地震引发的海啸已经造成2073人死亡,搜救工作将于12日下午正式结束。
2018-10-12 08:27
一位小姑娘在尼泊尔首都加德满都的一个空地上荡秋千。德赛节的氛围在尼泊尔已经逐渐浓厚,人们会在空地上用竹竿架起高高的秋千,供孩子们玩乐。中新社记者普拉丹
2018-10-12 08:21
加载更多