正在阅读: 作业APP一起小学:夯实技术 推动个性化教学广泛落地

作业APP一起小学:夯实技术 推动个性化教学广泛落地

2018-10-12 13:19来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  在这个技术更迭速度呈现井喷式增长的年代,实现个性化教学模式的大范围落地,重心其实并不应放在通过增强硬件设备来完成线上与线下教学的连接及优质师资的互联互通,而是应探索如何利用好技术去达到传统一师对一班、一师对多班教学不能达到的效果。

  以一起教育科技为例,借助人工智能技术,他们找到了一条通往个性化教学的“捷径”。如果说在线课堂式的教学让学生共享的是优质的名师资源,那么一起小学(一起教育科技旗下的智能作业APP)则是借助AI这个老师,共享了优质的教育方法,并达到了个性化的教学效果。

  首先,对老师来说,一起小学成为了他们线下教学的得力助手。依靠深厚的大数据累积与人工智能技术,每次教学完成后,老师用户可在一起小学平台上获取系统智能推荐的与教学进度同步、与课堂所授知识点密切挂钩的海量丰富习题。除此之外,系统在完成练习批改后,还会将班级练习情况及时反馈老师,为其生成一份涵盖班级平均错误率、班级薄弱点的班级学情报告。

  甚至,借助一起小学平台,老师还能查阅细化到每个学生个体的知识结构缺陷及能力水平分析图表。而根据这些精细化的反馈,老师便能调整教学进度和教学内容,并进行针对性的错误训练。

  其次,对学生而言,一起小学就像一个专属助教,陪伴着他们一路学习和成长。与传统课堂中的助教相似,一起小学平台中的苏格拉底智能学习系统承担了解答、辅助与指引的责任。

  例如,根据记录学生的练习轨迹,系统不仅会针对学生的知识薄弱点为其智能生成错题本进行集中训练,还会“贴心”地为学生提供一系列如绘本阅读、电影配音等课外内容提升其综合素养。更重要的是,在每次练习后学生获得的专属学习报告中,都会在呈现学生错题分布情况和知识能力结构的同时,提供针对性的复习和提升建议,以为学生后期的学习成长保驾护航。

  实现教育信息化、变革传统教学方式一直以来都是教育行业内津津乐道的话题,个性化教学作为革新路上的一次尝试也应找到其最佳的落地途径。站在智能化时代的风口浪尖,广大教育从业者也理应如一起教育科技一般,转变思维,找准痛点,迎着技术浪潮让个性化教学成为每一位学子都能享受的新时代便利。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • [时代楷模]第七六〇研究所抗灾抢险英雄群体

  • 祁连山下世界第一大军马场现“雪域秋景图”

独家策划

推荐阅读
10月16日,房蕾(前排右二)凭借作品《苗绘》摘得大奖赛金奖。当日,“丝绸小镇杯”第十届中国休闲装设计精英大奖赛结果在浙江湖州揭晓。当日,“丝绸小镇杯”第十届中国休闲装设计精英大奖赛结果在浙江湖州揭晓。
2018-10-17 08:57
10月12日,由国家电网有限公司援建的玛多4.4兆瓦光伏扶贫联村电站正式并网发电,该电站是目前我国海拔最高的光伏扶贫电站。
2018-10-14 11:19
金秋十月,江西庐山西海千岛落珠、山水交融,湖中的植被层林尽染、秋意渐浓,无人机航拍的镜头下,高速公路蜿蜒在千岛湖中与层林尽染的植被交织在一起美不胜收,车行路上,如在画中游。
2018-10-14 10:43
10月13日晚,江苏苏州兰芽昆剧团演员在山塘昆曲馆表演昆曲《牡丹亭》片段。当日,第七届中国昆剧艺术节在江苏苏州开幕,本届昆剧艺术节为期七天,将举办昆剧优秀剧(节)目展演,共遴选和邀请26台优秀剧目参演和展演。
2018-10-14 09:57
10月13日,2018涡喷大师编队邀请赛在山东省荣成市举行,来自国内外的12支队伍竞逐蓝天。
2018-10-14 09:53
10月12日,河北省邯郸市火磨小学学生躲避在课桌下进行地震防灾演练。10月13日国际减灾日前夕,各地相关部门和学校纷纷组织学生们开展各类主题活动,以提高孩子们的防灾自救能力。
2018-10-14 08:16
日前,山东省淄博市沂源县的30多万亩苹果开始采收,果农们忙着采摘、分拣、销售,果园处处洋溢的丰收的喜悦。10月12日,沂源县东里镇后水北村果农在分拣采摘的苹果。10月12日,沂源县东里镇后水北村果农在采摘苹果。
2018-10-13 10:08
这是10月12日在江苏南京明故宫遗址公园拍摄的“木星合月”天象。当晚,“木星合月”天象现身苍穹。由于木星与月亮正好运行到同一黄经上,二者在视觉上十分靠近,称为“木星合月”。新华社发(苏阳 摄)
2018-10-13 09:20
10月11日,观众在博览会现场参观智能工厂控制系统。博览会将展示国内外智能制造领域的最新技术和顶尖产品,发布国内智能制造示范企业的最新发展成果,同时分享智能制造实际应用方面最前沿的解决方案。
2018-10-12 08:32
这是10月11日无人机拍摄的壶口瀑布。近日,位于晋陕大峡谷的黄河壶口瀑布水量持续增大,主副瀑布连成数百米的大瀑布,形成“水岸齐平”景观。近日,位于晋陕大峡谷的黄河壶口瀑布水量持续增大,主副瀑布连成数百米的大瀑布,形成“水岸齐平”景观。
2018-10-12 08:31
金秋十月,甘肃敦煌黄渠镇的胡杨林在秋色的沐浴下被染成金色,迎来了一年最美丽的时节,引众欣赏胡杨美景
2018-10-12 08:31
眼下正值丰收季节,新疆生产建设兵团第二师焉耆垦区各团场种植的17万亩辣椒进入采摘季。日前,在第二师二十一团航拍辣椒晾晒场面壮观,火红的辣椒犹如一张张红地毯铺展在广袤的戈壁滩上,成为秋季边疆的一道美景
2018-10-12 08:30
10月10日,在印度尼西亚中苏拉威西省帕卢市,一名男子站在写有“为帕卢祈福”的桥上看着大海。印度尼西亚抗灾署11日宣布,印尼中苏拉威西省日前发生的强烈地震及地震引发的海啸已经造成2073人死亡,搜救工作将于12日下午正式结束。
2018-10-12 08:27
一位小姑娘在尼泊尔首都加德满都的一个空地上荡秋千。德赛节的氛围在尼泊尔已经逐渐浓厚,人们会在空地上用竹竿架起高高的秋千,供孩子们玩乐。中新社记者普拉丹
2018-10-12 08:21
加载更多