正在阅读: 【第十七期】智慧消防“火知眼”培训及研讨会在京召开

【第十七期】智慧消防“火知眼”培训及研讨会在京召开

2018-10-11 16:12来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

自2017年10月10日公安部消防局发布《关于全面推进“智慧消防”建设的指导意见(公消【2017】297号)》文件以来,智慧消防在物联网、云计算、大数据、移动互联网等信息技术的大背景下应运而生。加快推进“智慧消防”的转型升级成为行业发展之必然,也成为消防工程公司向智慧消防转型升级的契机。由中国移动、中国电信、中国联通、华为、中消云、中国平安保险等单位共同提出的智慧消防“火知眼”是最能有效推动智慧消防建设的运营模式,已在全国多地成功推广落地。

为更好的助力智慧消防建设工作,2018年9月26日至27日,智慧消防“火知眼”发起单位在北京翼之城召开第十七期智慧消防“火知眼”项目培训及研讨会,邀请了来自全国各地的消防工程公司、安防公司代表共计60余人参与此次培训研讨会。会议就当前行业发展动态、市场发展前景及智慧消防“火知眼”项目的运营模式进行了深入的交流与探讨。

【第十七期】智慧消防“火知眼”培训及研讨会在京召开

图:第十七期智慧消防“火知眼”培训及研讨会-集体合影

培训研讨会伊始,中消云科技集团董事长宋佳城在致辞中提到:现在是物联网快速发展的时代,运营商通过通讯服务的基础建设,使得智慧消防基础设施建设成为可能,消防行业将迎来一场变革,市场需求巨大。中消云与三大运营商、华为、中国平安保险等合作伙伴​共同提出的智慧消防“火知眼”模式,无疑成为当下智慧消防建设中最具落地价值的新模式,中消云将会继续深挖行业场景解决方案,优化平台功能,提升产品品质,为行业整体升级打下坚实的基础。

【第十七期】智慧消防“火知眼”培训及研讨会在京召开

图:中消云科技集团董事长宋总致辞

随后,中国移动中移物联网有限公司智慧消防行业总监徐总从“云”“管”“端”三个方面详细阐述了中国移动在促进智慧消防建设方面的优势,并表示中国移动将会在技术、网络、业务渠道、平台对接等方面对智慧消防“火知眼”模式的推广给予充分的保障,同时也将作为投资商与合作伙伴一道推进各地智慧消防“火知眼”落地工作。

【第十七期】智慧消防“火知眼”培训及研讨会在京召开

图:中国移动中移物联网有限公司徐总阐述如何助力智慧消防“火知眼”项目落地

紧接着,中国电信北京分公司智慧消防行业总监邓总表示:中国电信对智慧消防行业也做了很多探索,物联网卡合作只是合作的一部分,中国电信可以借助自身的资源优势通过推广渠道、业务结合的方式促进智慧消防“火知眼”项目落地,实现多方共赢,真正使新技术得以广泛的应用,造福大众。

【第十七期】智慧消防“火知眼”培训及研讨会在京召开

图:中国电信北京分公司智慧消防行业总监邓总介绍智慧消防业务合作保障

培训期间,智慧消防“火知眼”发起单位的高级讲师对智慧消防“火知眼”模式、招投标、各场景解决方案、全系列产品以及云平台进行了全面且详细的介绍。各位参会人员认真学习,积极互动探讨,纷纷表示受益匪浅。

【第十七期】智慧消防“火知眼”培训及研讨会在京召开

图:智慧消防“火知眼”培训研讨会现场

【第十七期】智慧消防“火知眼”培训及研讨会在京召开

图:参会人员参观智慧消防“火知眼”展厅

通过两天高密度的培训学习,使各参会人员对行业最新发展动态及市场发展前景有了更深入的了解,大家对智慧消防“火知眼”项目的运营模式也有了更深刻的认识。“火知眼”项目是智慧消防的核心和基础,是打通智慧消防最后一厘米的重要工作,其落地实施势必会为各地推进智慧消防的建设迈向一个新台阶。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • [时代楷模]第七六〇研究所抗灾抢险英雄群体

  • 祁连山下世界第一大军马场现“雪域秋景图”

独家策划

推荐阅读
10月16日,房蕾(前排右二)凭借作品《苗绘》摘得大奖赛金奖。当日,“丝绸小镇杯”第十届中国休闲装设计精英大奖赛结果在浙江湖州揭晓。当日,“丝绸小镇杯”第十届中国休闲装设计精英大奖赛结果在浙江湖州揭晓。
2018-10-17 08:57
10月12日,由国家电网有限公司援建的玛多4.4兆瓦光伏扶贫联村电站正式并网发电,该电站是目前我国海拔最高的光伏扶贫电站。
2018-10-14 11:19
金秋十月,江西庐山西海千岛落珠、山水交融,湖中的植被层林尽染、秋意渐浓,无人机航拍的镜头下,高速公路蜿蜒在千岛湖中与层林尽染的植被交织在一起美不胜收,车行路上,如在画中游。
2018-10-14 10:43
10月13日晚,江苏苏州兰芽昆剧团演员在山塘昆曲馆表演昆曲《牡丹亭》片段。当日,第七届中国昆剧艺术节在江苏苏州开幕,本届昆剧艺术节为期七天,将举办昆剧优秀剧(节)目展演,共遴选和邀请26台优秀剧目参演和展演。
2018-10-14 09:57
10月13日,2018涡喷大师编队邀请赛在山东省荣成市举行,来自国内外的12支队伍竞逐蓝天。
2018-10-14 09:53
10月12日,河北省邯郸市火磨小学学生躲避在课桌下进行地震防灾演练。10月13日国际减灾日前夕,各地相关部门和学校纷纷组织学生们开展各类主题活动,以提高孩子们的防灾自救能力。
2018-10-14 08:16
日前,山东省淄博市沂源县的30多万亩苹果开始采收,果农们忙着采摘、分拣、销售,果园处处洋溢的丰收的喜悦。10月12日,沂源县东里镇后水北村果农在分拣采摘的苹果。10月12日,沂源县东里镇后水北村果农在采摘苹果。
2018-10-13 10:08
这是10月12日在江苏南京明故宫遗址公园拍摄的“木星合月”天象。当晚,“木星合月”天象现身苍穹。由于木星与月亮正好运行到同一黄经上,二者在视觉上十分靠近,称为“木星合月”。新华社发(苏阳 摄)
2018-10-13 09:20
10月11日,观众在博览会现场参观智能工厂控制系统。博览会将展示国内外智能制造领域的最新技术和顶尖产品,发布国内智能制造示范企业的最新发展成果,同时分享智能制造实际应用方面最前沿的解决方案。
2018-10-12 08:32
这是10月11日无人机拍摄的壶口瀑布。近日,位于晋陕大峡谷的黄河壶口瀑布水量持续增大,主副瀑布连成数百米的大瀑布,形成“水岸齐平”景观。近日,位于晋陕大峡谷的黄河壶口瀑布水量持续增大,主副瀑布连成数百米的大瀑布,形成“水岸齐平”景观。
2018-10-12 08:31
金秋十月,甘肃敦煌黄渠镇的胡杨林在秋色的沐浴下被染成金色,迎来了一年最美丽的时节,引众欣赏胡杨美景
2018-10-12 08:31
眼下正值丰收季节,新疆生产建设兵团第二师焉耆垦区各团场种植的17万亩辣椒进入采摘季。日前,在第二师二十一团航拍辣椒晾晒场面壮观,火红的辣椒犹如一张张红地毯铺展在广袤的戈壁滩上,成为秋季边疆的一道美景
2018-10-12 08:30
10月10日,在印度尼西亚中苏拉威西省帕卢市,一名男子站在写有“为帕卢祈福”的桥上看着大海。印度尼西亚抗灾署11日宣布,印尼中苏拉威西省日前发生的强烈地震及地震引发的海啸已经造成2073人死亡,搜救工作将于12日下午正式结束。
2018-10-12 08:27
一位小姑娘在尼泊尔首都加德满都的一个空地上荡秋千。德赛节的氛围在尼泊尔已经逐渐浓厚,人们会在空地上用竹竿架起高高的秋千,供孩子们玩乐。中新社记者普拉丹
2018-10-12 08:21
加载更多