正在阅读: 双创周活动开幕 一品创客孵化项目“黑科技”闪耀

双创周活动开幕 一品创客孵化项目“黑科技”闪耀

2018-10-11 14:12来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2018“全国大众创业万众创新”活动周于10月9日在全国各地同步启动。厦门作为福建分会场,在软件园三期搭建了“双创”展示平台,近60项企业创新创业成果进行了展出,涵盖生物医药、新材料、人工智能、先进制造、移动互联等产业。

  本次“双创展”,一品威客旗下科技孵化器品牌一品创客孵化项目:“艾斯美客”(桌面级智能快速制造工具链)、“石湾科技”(GOBOT编程小车)、“天合至医疗”(光学超微口腔内窥镜)、“研讯科技”(一站式房产生态链服务平台)、“全感科技”(传感器数据融合)亦报名参展,其产品超前的创新理念与独具一格“黑科技”基因,赚足了眼球。

  专注桌面级智能快速制造设备工具链“艾斯美客”,他们先后研发出三款小巧实用、可立于桌面的创新型光敏树脂3D打印机,打破了3D打印机机“庞然大物”的刻板印象,促进了3D打印机的民用普及。他们还致力于Xmake AVC自动真空复膜机,Xmake LFC自动消失模铸造机,Xmake LIM 微型注塑机的研发生产,其研发技术标准均处于国内领先水平。

  参展人员欣赏“艾斯美客”3D打印作品

  “石湾科技”的GOBOT编程小车是为4岁以上儿童设计的智能玩具,同时也是一款教育设备。它通过把编程思维实体化,让儿童在不需要接触电子屏幕的情况下学习编程思维,同时还能学习数学和几何知识。其还有丰富的地图场景,每个场景都有不同的故事内容或游戏规则,让儿童通过游戏和挑战的方式学习知识,寓教于乐。

  GOBOT编程小车操作演示现场

  随着物联网技术的兴起,传感器渐渐成为智能制造的核心设备。“全感科技”通过zsens-kit设计集成当前主流传感器芯片,结合先进的数据融合算法,形成拥有自主知识产权的智能传感器融合方案,可提供优良的软件APP可视化界面,已广泛应用于各类智能手表,智能家居,智能运动器材,工业自动化探测及反馈等。(王月)

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • [时代楷模]第七六〇研究所抗灾抢险英雄群体

  • 祁连山下世界第一大军马场现“雪域秋景图”

独家策划

推荐阅读
10月16日,房蕾(前排右二)凭借作品《苗绘》摘得大奖赛金奖。当日,“丝绸小镇杯”第十届中国休闲装设计精英大奖赛结果在浙江湖州揭晓。当日,“丝绸小镇杯”第十届中国休闲装设计精英大奖赛结果在浙江湖州揭晓。
2018-10-17 08:57
10月12日,由国家电网有限公司援建的玛多4.4兆瓦光伏扶贫联村电站正式并网发电,该电站是目前我国海拔最高的光伏扶贫电站。
2018-10-14 11:19
金秋十月,江西庐山西海千岛落珠、山水交融,湖中的植被层林尽染、秋意渐浓,无人机航拍的镜头下,高速公路蜿蜒在千岛湖中与层林尽染的植被交织在一起美不胜收,车行路上,如在画中游。
2018-10-14 10:43
10月13日晚,江苏苏州兰芽昆剧团演员在山塘昆曲馆表演昆曲《牡丹亭》片段。当日,第七届中国昆剧艺术节在江苏苏州开幕,本届昆剧艺术节为期七天,将举办昆剧优秀剧(节)目展演,共遴选和邀请26台优秀剧目参演和展演。
2018-10-14 09:57
10月13日,2018涡喷大师编队邀请赛在山东省荣成市举行,来自国内外的12支队伍竞逐蓝天。
2018-10-14 09:53
10月12日,河北省邯郸市火磨小学学生躲避在课桌下进行地震防灾演练。10月13日国际减灾日前夕,各地相关部门和学校纷纷组织学生们开展各类主题活动,以提高孩子们的防灾自救能力。
2018-10-14 08:16
日前,山东省淄博市沂源县的30多万亩苹果开始采收,果农们忙着采摘、分拣、销售,果园处处洋溢的丰收的喜悦。10月12日,沂源县东里镇后水北村果农在分拣采摘的苹果。10月12日,沂源县东里镇后水北村果农在采摘苹果。
2018-10-13 10:08
这是10月12日在江苏南京明故宫遗址公园拍摄的“木星合月”天象。当晚,“木星合月”天象现身苍穹。由于木星与月亮正好运行到同一黄经上,二者在视觉上十分靠近,称为“木星合月”。新华社发(苏阳 摄)
2018-10-13 09:20
10月11日,观众在博览会现场参观智能工厂控制系统。博览会将展示国内外智能制造领域的最新技术和顶尖产品,发布国内智能制造示范企业的最新发展成果,同时分享智能制造实际应用方面最前沿的解决方案。
2018-10-12 08:32
这是10月11日无人机拍摄的壶口瀑布。近日,位于晋陕大峡谷的黄河壶口瀑布水量持续增大,主副瀑布连成数百米的大瀑布,形成“水岸齐平”景观。近日,位于晋陕大峡谷的黄河壶口瀑布水量持续增大,主副瀑布连成数百米的大瀑布,形成“水岸齐平”景观。
2018-10-12 08:31
金秋十月,甘肃敦煌黄渠镇的胡杨林在秋色的沐浴下被染成金色,迎来了一年最美丽的时节,引众欣赏胡杨美景
2018-10-12 08:31
眼下正值丰收季节,新疆生产建设兵团第二师焉耆垦区各团场种植的17万亩辣椒进入采摘季。日前,在第二师二十一团航拍辣椒晾晒场面壮观,火红的辣椒犹如一张张红地毯铺展在广袤的戈壁滩上,成为秋季边疆的一道美景
2018-10-12 08:30
10月10日,在印度尼西亚中苏拉威西省帕卢市,一名男子站在写有“为帕卢祈福”的桥上看着大海。印度尼西亚抗灾署11日宣布,印尼中苏拉威西省日前发生的强烈地震及地震引发的海啸已经造成2073人死亡,搜救工作将于12日下午正式结束。
2018-10-12 08:27
一位小姑娘在尼泊尔首都加德满都的一个空地上荡秋千。德赛节的氛围在尼泊尔已经逐渐浓厚,人们会在空地上用竹竿架起高高的秋千,供孩子们玩乐。中新社记者普拉丹
2018-10-12 08:21
加载更多