正在阅读: 连续30次通过VB100认证 腾讯电脑管家再次刷新纪录

连续30次通过VB100认证 腾讯电脑管家再次刷新纪录

2018-10-11 13:58来源:经济日报-中国经济网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,国产杀毒软件腾讯电脑管家再传捷报,据国际权威杀毒评测机构Virus Bulletin公布的2018年8月VB100评测成绩显示,腾讯电脑管家(英文版)以100%通过率,0误报的优异成绩获得认证,同时也是其第30次获得该认证,再次刷新连续通过记录,持续领跑国际杀毒软件第一阵营。

  图:腾讯电脑管家(英文版)连续通过VB100认证

  作为英国著名独立病毒测试中心Virus Bulletin,VB100以世界性组织WildList病毒资料库作为病毒来源,对世界各国杀毒软件进行测试,其中立、公平、专业的定位使得其很快在反病毒安全领域获得权威地位。腾讯电脑管家(英文版)参与的本次测试采用双系统测试模式,其在Windows 7和Windows 10两个系统环境中分别通过了相关测试。事实证明,拥有云查杀木马、系统加速、漏洞修复、实时防护等多种功能的腾讯电脑管家(英文版),自2012年6月首次参与测评以来,不断创下VB100通过认证记录,安全防护及病毒查杀方面的能力已达到国际一流杀软水平。

  今年以来,腾讯电脑管家(英文版)屡获国内外权威安全测评机构肯定。2018年5月,由国际知名第三方网络信息安全测评机构赛可达实验室组织的“动态测试”、“静态扫描”两项测试中,腾讯电脑管家(英文版)取得最高分,获得总成绩第一;2018年7月,以检测率99.5%的成绩斩获第23次国际权威杀毒软件评测机构AVC真实世界测试“最佳(A+)”评级,获得“ADVANCED+”荣誉称号。

  其实,这些优异成绩的取得离不开腾讯安全反病毒实验室自主研发的TAV引擎的支持,该引擎凝聚了实验室多年同恶意软件对抗的技术经验,拥有轻量、易扩展、通杀性强、极速检测流行威胁等特点。在病毒形势日益严峻的态势下,腾讯反病毒实验室一如既往地专注于互联网安全建设,精品打磨各线产品,打造以自研引擎TAV为技术核心的Windows管家、手机管家,以哈勃分析系统为核心技术的御界防APT邮件网关、御界高级威胁检测系统,可以应对多种安全事件,为电脑端用户、手机端用户、企业用户营造一个安全的网络环境。

  图:腾讯安全反病毒实验室核心技术构成

  作为VB的“老朋友”,日前腾讯电脑管家还亮相在加拿大举行的VirusBulletin International Conference(VB2018)大会,期间腾讯安全专家毕磊、郭晓龙发表了名为《危险卷土重来:对抗不断变化的宏病毒威胁》的主题演讲,介绍了近年来宏病毒利用社会工程学进行大势传播的增长趋势,分享了目前已应用到腾讯电脑管家产品中,服务于亿万用户的多种宏病毒检测手段与方法。

  如今,网络安全已逐渐成为海陆空天之外的第五种安全。本次测试,腾讯电脑管家(英文版)以100%的病毒查杀率,0误报的优异成绩连续30次通过认证,其不仅在世界舞台证明了国内安全厂商的实力,而且也为国内网络安全行业的进步带来更大信心。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 美国宣布对伊朗最高领袖实施制裁

  • 珍爱生命 远离毒品

独家策划

推荐阅读
新华社记者 林宏 摄  在珲春市职业高中,塔尼亚(左一)与学生使用俄语交流(6月23日摄)。 新华社记者 林宏 摄  塔尼亚(左二)和同事在珲春市职业高中的教师休息区聊天(6月23日摄)。
2019-06-25 10:17
游人在罗布人村寨游览(6月19日摄)。根据景区提供的数据,自“五一”小长假至6月23日,罗布人村寨接待游客5.2万多人次,相比去年同期增长约78%。根据景区提供的数据,自“五一”小长假至6月23日,罗布人村寨接待游客5.2万多人次,相比去年同期增长约78%。
2019-06-25 10:15
这是在积石山保安族东乡族撒拉族自治县拍摄的油菜花梯田(6月24日无人机拍摄)。近日,甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县山乡油菜花盛开,美如画卷。近日,甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县山乡油菜花盛开,美如画卷。
2019-06-25 10:14
6月23日,工人在卢龙县永平府城墙南城门抢险加固工程工地施工。此次抢险加固工程主要完善城台顶部和底部的排水系统、加固墙体等。
2019-06-25 10:13
6月24日,河北省邢台市公安局桥西分局民警向邢台市第五中学学生讲解毒品的危害。在6月26日国际禁毒日即将到来之际,各地开展形式多样的禁毒主题教育活动,让人们认识毒品危害、远离毒品。
2019-06-25 10:11
日喀则市郊区的一个度假园停放着“过林卡”群众的车辆(6月23日摄)。进入6月,西藏日喀则市阳光充足、植物繁茂,人们纷纷来到郊区“过林卡”,享受休闲时光。
2019-06-25 10:06
年仅33岁的四川绵竹共产党员、退役军人、禁毒民警韩顺军,今年3月突发胰腺炎倒在禁毒一线。韩顺军短暂的一生始终在“逆行”——在大地震中逆行、在泥石流中逆行、在平静生活中逆行……逆行前方是万丈深渊,是枪口刀尖,是生死不测,但他都不曾动摇。
2019-06-25 10:05
6月24日,易地扶贫搬迁群众在招聘点询问招聘信息。作为贵州省黔西南州易地扶贫搬迁的主要安置点之一,兴义市洒金安置点共有3.2万余人搬迁入住,其中跨区域搬迁2.8万余人。作为贵州省黔西南州易地扶贫搬迁的主要安置点之一,兴义市洒金安置点共有3.2万余人搬迁入住,其中跨区域搬迁2.8万余人。
2019-06-25 10:03
6月24日,中意警员在北京王府井进行联合巡逻。当日,中国和意大利警方在北京古老的永定门城楼下举行仪式,宣布2019年中意警务联合巡逻正式启动。当日,中国和意大利警方在北京古老的永定门城楼下举行仪式,宣布2019年中意警务联合巡逻正式启动。
2019-06-25 10:02
6月24日,国际奥委会主席巴赫(右)宣布意大利米兰/科尔蒂纳丹佩佐获得2026年冬奥会举办权。当日,在瑞士洛桑举行的国际奥委会第134次全会上,意大利米兰/科尔蒂纳丹佩佐获得2026年冬奥会举办权。
2019-06-25 10:01
6月24日,在美国华盛顿白宫,美国总统特朗普(中)在签署行政令前对媒体讲话。美国总统特朗普24日签署行政令,对伊朗最高领袖哈梅内伊及其领导下的机构实施制裁。美国总统特朗普24日签署行政令,对伊朗最高领袖哈梅内伊及其领导下的机构实施制裁。
2019-06-25 10:00
新华社/POOL/法布雷斯摄  6月23日,国际奥委会主席巴赫(前左)和瑞士联邦主席毛雷尔(前中)共同为国际奥委会新总部剪彩。新华社/POOL/法布雷斯摄  6月23日,国际奥委会主席巴赫(左)和瑞士联邦主席毛雷尔共同为国际奥委会新总部揭幕。
2019-06-24 10:55
6月23日,在马耳他弗洛里亚纳,工作人员在马耳他武装部队的巡逻艇上为被营救的偷渡者系上标示身份的腕带。马耳他武装部队的巡逻艇23日采取救援措施,并将偷渡者带至马耳他武装部队位于弗洛里亚纳的码头基地。
2019-06-24 10:47
6月末的比利时结束了长达数月的阴雨低温天气,明媚的阳光照耀大地,令人神清气爽。23日,中国驻比利时使馆迎来了一批“特殊的客人”——2019年比利时赴华“汉语桥中学生夏令营”营员,以及他们的家长、老师和领队,共计300多人。
2019-06-24 10:40
以具有浓郁中国传统文化特色的大头娃娃为主题的“欢乐大头娃娃”展日前在比利时班什国际面具博物馆举行。
2019-06-24 10:23
6月23日,模特在法国巴黎男装周上展示登喜路品牌2020春夏新品服饰。6月23日,模特在法国巴黎男装周上展示登喜路品牌2020春夏新品服饰。6月23日,模特在法国巴黎男装周上展示登喜路品牌2020春夏新品服饰。
2019-06-24 10:04
6月22日上午,呼伦贝尔市森林消防支队消防员赶赴秀山林场火灾南线。新华社发(胡首 摄)  6月22日,大兴安岭森林消防支队奇乾中队消防员在秀山林场火灾南线灭火。 新华社记者 刘磊 摄  6月22日,一辆装甲车为秀山林场火灾南线消防员运输物资。
2019-06-23 08:36
6月20日,在巴林首都麦纳麦,来自中国宁夏银川艺术剧院的演员表演琵琶独奏。中国-巴林建交30周年文艺晚会日前在巴林首都麦纳麦举行,极具艺术感染力的演出向600多名来宾展现了中国多民族文化的独特魅力。新华社记者 涂一帆 摄
2019-06-23 08:33
6月21日以来,江西、湖南、贵州等地遭受强降雨,多地出现不同程度内涝,江西、贵州两省启动防汛Ⅳ级应急响应。6月21日以来,江西、湖南、贵州等地遭受强降雨,多地出现不同程度内涝,江西、贵州两省启动防汛Ⅳ级应急响应。
2019-06-23 08:35
加载更多