正在阅读: 智能中置轴车辆运输车 助整车物流起飞

智能中置轴车辆运输车 助整车物流起飞

2018-10-11 13:27来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  随着“飞机板”退出历史舞台,中置轴轿运车时代来临。不久前召开的2018全国汽车整车物流发展大会上,智慧物联网公司G7创始人兼CEO翟学魂携手中国物流与采购联合会汽车物流分会副会长马增荣,联合发起“车辆运输车安全高效发展倡议”,探索并建立智能中置轴轿运车新标准。

智能中置轴车辆运输车 助整车物流起飞

图:G7创始人兼CEO翟学魂与中物联汽车物流分会副会长马增荣发起倡议

  中置轴怎么选,新标准指方向

  7月1日以来,随着新版GB1589法规的落地实施,已在欧美成熟应用的中置轴轿运车,将成为未来整车运输市场的主力车型。值得注意的是,尽管中置轴轿运车在车辆运输中具有安全合规的独特优势,但行业内不少从业者都在观望着轿运车市场的变化。构建一个让行业放心的中置轴轿运车标准迫在眉睫。

智能中置轴车辆运输车 助整车物流起飞

图:7月1日后违规车全面退出整车物流市场

  在“车辆运输车安全高效发展倡议”启动仪式上,翟学魂提出,管理者常常只能通过后台数据了解车辆的安全性和运输效率。因此,要建立智能中置轴大车队,探索一个行业标准非常重要。而G7联合中物联共同发起行业标准,是希望在智能中置轴轿运车时代,创建数据化公开平台,实现车辆互联互通,形成高效调度。

  用IOT做翅膀,助整车物流起飞

  伴随着“治超”结束,符合国家标准的中置轴车辆运输车全面进入市场,整车物流行业迎来了新的发展趋势,汽车物流运输也面临着新痛点:物流企业成本增加,利润率减少;中置轴挂车运输对稳定和安全的需求更高;多数物流公司缺乏健全的智能物流管理系统和智能化车辆。

  直击汽车物流企业管理者痛点,G7最新发布智能中置轴轿运车,旨在打造一台属于智慧物流时代的轿运车,提供智能挂安全管理、远程在途可视以及轿运车高效配置的创新性解决方案。

智能中置轴车辆运输车 助整车物流起飞

图:G7智能中置轴轿运车:安全 可视 高效

  据了解,2018全国汽车整车物流发展大会上,G7智能中置轴轿运车亮相户外装卸展示现场,让众多汽车物流企业管理者眼前一亮。这台G7智能中置轴轿运车装置了发动机监控、司机驾驶行为监控、车位装载监控系统、挂车专用GPS、挂车电子刹车系统、锁挂配件、胎温胎压监测等,头挂信息交互,将进一步提高运输效率,保障运输安全,可视可控。

  车辆运输是中国汽车物流行业的主力军,经过十多年粗放式发展,我国汽车物流行业站在了一个新的起点,迈向新的征程。相信在未来,智能、高效、安全、共享,一定是车辆运输车乃至整个汽车物流行业的发展方向。而作为物流行业的从业者,把握行业的发展脉搏,才能不断抓住机会,开拓一片新天地。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • [时代楷模]第七六〇研究所抗灾抢险英雄群体

  • 祁连山下世界第一大军马场现“雪域秋景图”

独家策划

推荐阅读
10月16日,房蕾(前排右二)凭借作品《苗绘》摘得大奖赛金奖。当日,“丝绸小镇杯”第十届中国休闲装设计精英大奖赛结果在浙江湖州揭晓。当日,“丝绸小镇杯”第十届中国休闲装设计精英大奖赛结果在浙江湖州揭晓。
2018-10-17 08:57
10月12日,由国家电网有限公司援建的玛多4.4兆瓦光伏扶贫联村电站正式并网发电,该电站是目前我国海拔最高的光伏扶贫电站。
2018-10-14 11:19
金秋十月,江西庐山西海千岛落珠、山水交融,湖中的植被层林尽染、秋意渐浓,无人机航拍的镜头下,高速公路蜿蜒在千岛湖中与层林尽染的植被交织在一起美不胜收,车行路上,如在画中游。
2018-10-14 10:43
10月13日晚,江苏苏州兰芽昆剧团演员在山塘昆曲馆表演昆曲《牡丹亭》片段。当日,第七届中国昆剧艺术节在江苏苏州开幕,本届昆剧艺术节为期七天,将举办昆剧优秀剧(节)目展演,共遴选和邀请26台优秀剧目参演和展演。
2018-10-14 09:57
10月13日,2018涡喷大师编队邀请赛在山东省荣成市举行,来自国内外的12支队伍竞逐蓝天。
2018-10-14 09:53
10月12日,河北省邯郸市火磨小学学生躲避在课桌下进行地震防灾演练。10月13日国际减灾日前夕,各地相关部门和学校纷纷组织学生们开展各类主题活动,以提高孩子们的防灾自救能力。
2018-10-14 08:16
日前,山东省淄博市沂源县的30多万亩苹果开始采收,果农们忙着采摘、分拣、销售,果园处处洋溢的丰收的喜悦。10月12日,沂源县东里镇后水北村果农在分拣采摘的苹果。10月12日,沂源县东里镇后水北村果农在采摘苹果。
2018-10-13 10:08
这是10月12日在江苏南京明故宫遗址公园拍摄的“木星合月”天象。当晚,“木星合月”天象现身苍穹。由于木星与月亮正好运行到同一黄经上,二者在视觉上十分靠近,称为“木星合月”。新华社发(苏阳 摄)
2018-10-13 09:20
10月11日,观众在博览会现场参观智能工厂控制系统。博览会将展示国内外智能制造领域的最新技术和顶尖产品,发布国内智能制造示范企业的最新发展成果,同时分享智能制造实际应用方面最前沿的解决方案。
2018-10-12 08:32
这是10月11日无人机拍摄的壶口瀑布。近日,位于晋陕大峡谷的黄河壶口瀑布水量持续增大,主副瀑布连成数百米的大瀑布,形成“水岸齐平”景观。近日,位于晋陕大峡谷的黄河壶口瀑布水量持续增大,主副瀑布连成数百米的大瀑布,形成“水岸齐平”景观。
2018-10-12 08:31
金秋十月,甘肃敦煌黄渠镇的胡杨林在秋色的沐浴下被染成金色,迎来了一年最美丽的时节,引众欣赏胡杨美景
2018-10-12 08:31
眼下正值丰收季节,新疆生产建设兵团第二师焉耆垦区各团场种植的17万亩辣椒进入采摘季。日前,在第二师二十一团航拍辣椒晾晒场面壮观,火红的辣椒犹如一张张红地毯铺展在广袤的戈壁滩上,成为秋季边疆的一道美景
2018-10-12 08:30
10月10日,在印度尼西亚中苏拉威西省帕卢市,一名男子站在写有“为帕卢祈福”的桥上看着大海。印度尼西亚抗灾署11日宣布,印尼中苏拉威西省日前发生的强烈地震及地震引发的海啸已经造成2073人死亡,搜救工作将于12日下午正式结束。
2018-10-12 08:27
一位小姑娘在尼泊尔首都加德满都的一个空地上荡秋千。德赛节的氛围在尼泊尔已经逐渐浓厚,人们会在空地上用竹竿架起高高的秋千,供孩子们玩乐。中新社记者普拉丹
2018-10-12 08:21
加载更多