正在阅读: 迪蒙人工智能无感停车:智慧停车顺应供给侧结构性改革需求

迪蒙人工智能无感停车:智慧停车顺应供给侧结构性改革需求

2018-10-11 12:17来源:东北新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  下半年以来,以“补短板”为重点的供给侧结构性改革在交通运输领域持续推进。国家发展改革委基础司副司长马强表示,交通基础设施具有产业链长、带动作用强等特点,对稳定经济增长具有重要的支撑作用。中国交通基础设施存在不少短板弱项,发展空间较大,是促进有效投资的关键领域,要加快补齐短板,推动提质增效,满足人民群众安全便捷出行需要。

  随着中国汽车增量持续攀升,“停车难”成了出行“最痛”。调查显示,停车难并不都是因为车位匮乏,更普遍的原因在于资源分散化以及信息不对称、整合不到位,从而出现无位可停和资源浪费并行存在的尴尬局面。最近几年,互联网停车兴起,各种智慧停车APP鱼贯而入,行业投资风生水起。然而,虽然智慧停车已被验证是行业必然趋势,但不少停车应用因缺乏政府权威数据,车位信息采集不全、实时信息不对称等不足暴露无遗,推广起来困难重重。

  事实上,早在2015年,中国发改委、交通运输部、财政部等七部委就明确要求各地建立停车基础数据库,并对外开放共享,鼓励政府介入支持互联网停车应用开发与推广,提高停车资源利用效率,减少因寻找停车泊位诱发的交通需求。目前,不少地方政府已着手开展停车位普查工作,并以“政府主导、企业参与、全民共治”的形式,加大技术、资金、人才等方面的投入,推动建立城市级停车管理云平台,从而实现车位共享、数据共享、利益共享。

  今年7月,深圳市大鹏新区正式启动人工智能无感停车试点项目,由迪蒙提供技术解决方案,搭建集“高位视频+停车管理云平台+掌停车APP”于一体的停车管理新模式,成为城市共建、共治、共享的新典范。车主只要通过下载掌停车APP或关注掌停车公众号、小程序,就能体验找车位、预约车位、路线导航、共享停车、自动计时、无感停车、违章处理、掌上社区等强大功能。

  “智慧停车不仅有助于增强停车管理透明度,还能树立现代化城市管理新形象,形成高新技术产业集群效益,增强城市投资建设吸引力。”深圳市人大常委经济工委委员、江西财经大学客座教授、迪蒙智慧交通CEO向隽指出,今年九月底,中国机动车己突破3.5亿辆,停车收费达到7000亿规模。未来五年,中国机动车总量将超过5亿辆,届时,中国停车将是一个名副其实的万亿市场,这对不少城市而言,是一次百年难寻的腾飞机会。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 一张长长长长长图致敬人类登月50年

  • 河南义马气化厂爆炸事故已致10人死亡5人失联

独家策划

推荐阅读
7月18日,玉溪市澄江县抚仙湖之声合唱团在表演合唱《回家》。7月18日,第六届中国聂耳音乐(合唱)周玉溪分会场“聂耳杯”合唱展演颁奖晚会在云南省玉溪市聂耳音乐厅举行,来自全国16个省区市的20支合唱团决出了本次展演一、二、三等奖和优秀指挥奖、优秀钢琴伴奏奖、优秀合唱新作品奖。
2019-07-19 14:59
当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。
2019-07-19 14:57
7月17日,在苏丹法希尔超级营地,联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)副联合特别代表安妮塔·奇奇·格贝女士为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队官兵授勋。联非达团17日在苏丹法希尔超级营地内为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队全体140名官兵授予和平荣誉勋章。
2019-07-19 08:47
当日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯·沙迪德宣布,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁且不得假释。新华社记者 汪平 摄  7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,克里斯滕森的辩护律师罗伯特·塔克抵达联邦法院。
2019-07-19 08:40
在永州市零陵区富家桥镇渔池头村,救援人员转移受灾群众(7月14日无人机拍摄)。新华社发(陈思汗 摄)  在衡阳市衡东县霞流镇受灾群众安置点,霞流镇卫生院工作人员为灾区群众服务(7月11日摄)。
2019-07-19 08:36
在山丹马场,几匹种公马在马圈内休息(7月17日无人机拍摄)。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。
2019-07-19 08:36
近期,大熊猫姐弟思嘉和佑佑在黑龙江省亚布力滑雪旅游度假区的中国亚布力熊猫馆“定居”已满三年。据介绍,大熊猫思嘉和佑佑于2016年7月从位于四川的中国大熊猫保护研究中心北上来到黑龙江。
2019-07-19 08:35
这是7月18日在日本“京都动画”东京办公室所在的建筑物前拍摄的一束民众留下表示哀悼的花。据日本媒体18日晚援引京都市消防局的消息报道,当天发生的京都动漫工作室纵火案已导致33人死亡,另有36人受伤。
2019-07-19 08:34
随着气温逐日升高,北京动物园启动了动物防暑降温措施,饲养部门结合动物习性采取24小时恒温空调、冰块降温、自动喷淋系统、模拟户外水池、高水分水果、青饲料降温等数十项降温和饮食措施,让动物舒适安全度过“三伏天”。
2019-07-19 08:30
7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的小木屋特色民宿(无人机拍摄)。新华社记者 徐昱 摄  7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的悬崖民宿酒店(无人机拍摄)。
2019-07-19 08:17
这是7月17日无人机拍摄的重庆市酉阳县南腰界镇。新华社记者 刘潺 摄  这是7月17日拍摄的重庆市酉阳县南腰界镇红三军司令部旧址内陈列的红三军使用过的印章。
2019-07-19 08:15
7月18日,2019上海国际友好城市青少年夏令营的开营仪式上,营员代表(右)挥舞营旗。新华社记者 刘颖 摄  7月18日,2019上海国际友好城市青少年夏令营的开营仪式上举行灯光秀。
2019-07-19 08:12
新华社记者 陈诚 摄  7月18日,在南非约翰内斯堡,学生们参加曼德拉国际日纪念活动。新华社记者 陈诚 摄  7月18日,在南非约翰内斯堡,志愿者和公益组织工作人员用食品罐头制成画作,纪念曼德拉国际日。
2019-07-19 08:10
7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,一名女子骑车经过沙滩节的一处饮品店。新华社记者 高静 摄  7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,一个小男孩在沙滩节设置的躺椅上休息。新华社记者 高静 摄  7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,人们在沙滩节设置的躺椅上休息。
2019-07-19 08:08
当日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯·沙迪德宣布,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁且不得假释。新华社记者 汪平 摄  7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,克里斯滕森的辩护律师罗伯特·塔克抵达联邦法院。
2019-07-19 08:03
加载更多