正在阅读: 软银或投资Wework多数股权 中国市场仍将和氪空间激烈竞争

软银或投资Wework多数股权 中国市场仍将和氪空间激烈竞争

2018-10-10 17:48来源:猎云网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  10月9日消息,根据外媒报道,日本软银正就出资150至200亿美元收购WeWork多数股权进行谈判,投资资金可能来自软银愿景基金(Vision Fund)。

  自去年以来,软银不断加码拥有8年历史的WeWork,目前已持有后者近20%的股权。2017年3月,软银集团向WeWork投资3亿美元。2017年8月,软银集团及其愿景基金向WeWork投资44亿美元,其中30亿美元直接用于购买WeWork的股权,另外的14亿美元分别投资向WeWork在中国等地区的三个子公司。

  今年7月27日,WeWork还曾宣布,旗下中国子公司获得由软银、软银愿景基金、淡马锡等领投的5亿美元B轮融资,估值升至50亿美元。8月10日,软银以可转换债券的形式再向WeWork投资了10亿美元。

  WeWork在最近的一次融资中估值达到200亿美元。而今年6月,市场传闻称WeWork在以350亿美元的估值寻求新一轮融资。

  WeWork的债券发行文件显示,营收迅速增长,但亏损也不断扩大。WeWork去年总营收为8.86亿美元,但净亏损达到9.33亿美元。而光是今年上半年,公司就营收了7.64亿美元,亏损也达到了7.23亿美元,比去年同期亏损的1.54亿美元高出了3.7倍。

  事实上,市场对Wework的质疑一直没断过,尤其是在今年7月,WeWork中国区单独获得软银愿景基金等B轮融资5亿美元之时。毕竟作为全球共享经济三巨头之一,WeWork进入中国最晚、且看起来是模式最简单的一个。

  随着中国企业国际化和更多参与国际竞争,未来中国将很有可能成为WeWork在美国本土之外最重要的市场。从融资透露的信息看,中国WeWork的成绩其实并不算耀眼,其两年内发展近40个办公空间、2万名会员的成绩,在中国联合办公市场落后于本土竞争对手。

  目前,中国本土的联合办公企业主要有氪空间、优客工场、SOHO 3Q、梦想加等,其中氪空间与WeWork都是自营管理面积,模式最为接近。

  iiMediaResearch(艾媒咨询)发布的《2018中国联合办公行业监测报告》显示,从管理面积、综合竞争力、核心衡量指标、用户满意度等维度衡量,氪空间均领先于中国WeWork。

  氪空间成立于2014年,转型联合办公独立发展是从2016年开始,与WeWork进入中国的时间接近。经过两年多时间,氪空间覆盖了11个城市,60多个办公空间,管理面积超过30万平方米。

  氪空间创始人兼董事长刘成城曾对媒体表示,氪空间的竞争对手并不是中国WeWork,而是WeWork。他还透露氪空间的发展计划是在2019年底达到150万平方米的管理面积,并且在2020年底赶超WeWork。

  与WeWork相比,氪空间在中国市场具有本土优势,对于中国的中小企业以及创业公司更为了解。在过去两年里,氪空间的扩张速度比中国WeWork快得多,品牌影响力也在快速提升。

  从中国办公人口和写字楼市场的规模来看,中国未来将会成为全球最大的联合办公市场,WeWork如果不能在中国市场取得领先,将大大影响其整体估值。

  中国WeWork在7月末完成新一轮融资之后,开始采取提高中介佣金,加大市场补贴力度等“价格战”方式来提升竞争力,但从长远来看,这些举措并不能解决中国WeWork扩张速度较慢的问题,与氪空间等本土对手的竞争仍面临很大挑战。

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • [时代楷模]第七六〇研究所抗灾抢险英雄群体

  • 祁连山下世界第一大军马场现“雪域秋景图”

独家策划

推荐阅读
10月16日,房蕾(前排右二)凭借作品《苗绘》摘得大奖赛金奖。当日,“丝绸小镇杯”第十届中国休闲装设计精英大奖赛结果在浙江湖州揭晓。当日,“丝绸小镇杯”第十届中国休闲装设计精英大奖赛结果在浙江湖州揭晓。
2018-10-17 08:57
10月12日,由国家电网有限公司援建的玛多4.4兆瓦光伏扶贫联村电站正式并网发电,该电站是目前我国海拔最高的光伏扶贫电站。
2018-10-14 11:19
金秋十月,江西庐山西海千岛落珠、山水交融,湖中的植被层林尽染、秋意渐浓,无人机航拍的镜头下,高速公路蜿蜒在千岛湖中与层林尽染的植被交织在一起美不胜收,车行路上,如在画中游。
2018-10-14 10:43
10月13日晚,江苏苏州兰芽昆剧团演员在山塘昆曲馆表演昆曲《牡丹亭》片段。当日,第七届中国昆剧艺术节在江苏苏州开幕,本届昆剧艺术节为期七天,将举办昆剧优秀剧(节)目展演,共遴选和邀请26台优秀剧目参演和展演。
2018-10-14 09:57
10月13日,2018涡喷大师编队邀请赛在山东省荣成市举行,来自国内外的12支队伍竞逐蓝天。
2018-10-14 09:53
10月12日,河北省邯郸市火磨小学学生躲避在课桌下进行地震防灾演练。10月13日国际减灾日前夕,各地相关部门和学校纷纷组织学生们开展各类主题活动,以提高孩子们的防灾自救能力。
2018-10-14 08:16
日前,山东省淄博市沂源县的30多万亩苹果开始采收,果农们忙着采摘、分拣、销售,果园处处洋溢的丰收的喜悦。10月12日,沂源县东里镇后水北村果农在分拣采摘的苹果。10月12日,沂源县东里镇后水北村果农在采摘苹果。
2018-10-13 10:08
这是10月12日在江苏南京明故宫遗址公园拍摄的“木星合月”天象。当晚,“木星合月”天象现身苍穹。由于木星与月亮正好运行到同一黄经上,二者在视觉上十分靠近,称为“木星合月”。新华社发(苏阳 摄)
2018-10-13 09:20
10月11日,观众在博览会现场参观智能工厂控制系统。博览会将展示国内外智能制造领域的最新技术和顶尖产品,发布国内智能制造示范企业的最新发展成果,同时分享智能制造实际应用方面最前沿的解决方案。
2018-10-12 08:32
这是10月11日无人机拍摄的壶口瀑布。近日,位于晋陕大峡谷的黄河壶口瀑布水量持续增大,主副瀑布连成数百米的大瀑布,形成“水岸齐平”景观。近日,位于晋陕大峡谷的黄河壶口瀑布水量持续增大,主副瀑布连成数百米的大瀑布,形成“水岸齐平”景观。
2018-10-12 08:31
金秋十月,甘肃敦煌黄渠镇的胡杨林在秋色的沐浴下被染成金色,迎来了一年最美丽的时节,引众欣赏胡杨美景
2018-10-12 08:31
眼下正值丰收季节,新疆生产建设兵团第二师焉耆垦区各团场种植的17万亩辣椒进入采摘季。日前,在第二师二十一团航拍辣椒晾晒场面壮观,火红的辣椒犹如一张张红地毯铺展在广袤的戈壁滩上,成为秋季边疆的一道美景
2018-10-12 08:30
10月10日,在印度尼西亚中苏拉威西省帕卢市,一名男子站在写有“为帕卢祈福”的桥上看着大海。印度尼西亚抗灾署11日宣布,印尼中苏拉威西省日前发生的强烈地震及地震引发的海啸已经造成2073人死亡,搜救工作将于12日下午正式结束。
2018-10-12 08:27
一位小姑娘在尼泊尔首都加德满都的一个空地上荡秋千。德赛节的氛围在尼泊尔已经逐渐浓厚,人们会在空地上用竹竿架起高高的秋千,供孩子们玩乐。中新社记者普拉丹
2018-10-12 08:21
加载更多