正在阅读: 谷歌发布带屏智能音箱 网友:都是百度带的“节奏”

谷歌发布带屏智能音箱 网友:都是百度带的“节奏”

2018-10-10 17:11来源:中国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  谷歌在2018秋季新品发布会上正式推出带屏智能音箱Google Home Hub,成为谷歌在智能音箱领域的战略重点和最新举措。就在10月8日,社交网络巨头Facebook也发布了自家带屏智能音箱Portal,自此,国际互联网巨头在智能音箱领域的竞争进入“带屏”阶段。有网友表示,这一波带屏音箱的“节奏”缘起于中国百度,而百度的“洋学徒”们正在纷纷出师。

image.png

  (2018年10月9日,谷歌最新推出的带屏智能音箱Google Home Hub)

  谷歌此次发布的Home Hub,是一款配备7英寸LCD触摸屏、远场麦克风、环境光传感器和15W扬声器的带屏智能音箱,支持蓝牙5.0。除了交互屏幕带来的优势外,Home Hub也加入了自家的语音助手Google assistant,用户可以通过“Hey Google”和“Ok Google”等唤醒词进行唤醒并完成语音交互。

image.png

  (2018年10月8日,Facebook推出的带屏智能音箱“Portal”)

  而Facebook在10月8日推出的带屏智能音箱“Portal”,则是在智能音箱上增加了一块屏幕、一个广角摄像头,能观看视频和视频通话。Portal拥有一块10英尺的触摸屏,售价119美元。此外Facebook还推出了一款支持横屏或竖屏模式的大屏Portal+,售价349美元。作为一款智能音箱,Portal也整合了亚马逊的Alexa语音助手,以方便用户实现“动口不动手”的语音交互体验。

image.png

  (2017年1月,百度在美国CES亮相的“小鱼在家”)

  实际上,在带屏智能音箱这个领域,中国科技巨头的步伐走得比国外更快一些。早在2017年1月的国际消费类电子展(CES)上,百度DuerOS便联合小鱼在家展示了搭载对话式人工智能操作系统、并带有屏幕的全新视频对讲机器人”小鱼在家”。此后,无论是2017年5月亚马逊发布的Echo show,还是刚刚发布的Facebook Portal、Google Home Hub,国际互联网巨头们开始纷纷效仿百度。

image.png

  (百度推出的智能视频音箱小度在家)

  2018年3月,百度在“小鱼在家”基础上,正式发布了中国首款智能视频音箱“小度在家”。它搭载了最新的百度DuerOS对话式AI操作系统,融合了六麦远场语音、优质音箱、触摸屏、摄像头于一身,是一款听得懂、看得见、能对话、会思考带屏智能音箱。

  从功能上看,小度在家比Google Home Hub和Facebook Portal更全面。除了标配性功能外,小度在家还具备百度DuerOS国内独创的极客模式,该模式下,小度在家会在“发言”结束后的8秒内继续聆听问题,听候施令,无需唤醒词,与用户持续对话、准确执行任务,让用户享受更流畅、更贴心、更智能的极速对话体验。

  价格方面,Home Hub起售价149美元(约合人民币1030元),并赠送六个月YouTube会员,10月22日上市发售。相比亚马逊(第二代Echo Show售价229美元)和Facebook(Portal和Portal+售价分别为199美元、349美元)的同类产品,Google Home Hub虽更具性价比,依旧比百度599人民币的小度在家贵了不少。

  香港《南华早报》 (South China Morning Post)旗下科技新闻网站Abacus在报道中认为:“本周美国迎来三款新的带屏智能音箱——Facebook刚发布Portal,亚马逊开始预售Echo Show第二代,谷歌正在发布Home Hub。不过,中国公司早就在做带屏智能音箱了,百度是其中的引领者。”(作者:陈蕊)

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国科考队“37勇士”向南极腹地挺进

  • “伟大的变革”大型展览参观人数突破160万人次

独家策划

推荐阅读
当地时间12月18日,美国中车麻省公司春田工厂车辆总装车间。当日,中国中车集团为波士顿地铁生产的首列车在美国中车麻省公司春田工厂下线。
2018-12-19 14:22
12月18日,参观者在“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”外自拍留影。截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破160万人次。
2018-12-19 13:46
12月18日,工作人员在现场拆封即将给科大讯飞智能机器翻译系统作答的试题。当日下午,在安徽省合肥师范学院一间特殊的考场内,来自科大讯飞股份有限公司的一套智能机器翻译系统,在公证人员的见证下,现场“答卷”全国大学英语六级考试中的翻译试题。
2018-12-19 13:46
12月18日,人们从香港儿童医院内的卡通壁画旁走过。香港儿童医院位于九龙启德发展区,医院总建筑面积达16.5万平方米,包括两座11层高的大楼,可提供近500张住院及日间病床。香港儿童医院位于九龙启德发展区,医院总建筑面积达16.5万平方米,包括两座11层高的大楼,可提供近500张住院及日间病床。
2018-12-19 13:45
12月11日,斯蒂芬·佩里在中国驻英国大使馆举办的“光辉的历程”图片展上致辞。
2018-12-19 13:44
G321线贵毕公路是一条全封闭高等级公路,位于贵州省西北部,起于贵阳,止于毕节,全长215.252公里,已投入使用17年。
2018-12-19 13:34
又到一年寒冰季,中俄最大界湖兴凯湖整个湖面都被厚厚的冰覆盖,湖水很清冰很透彻,在光的作用下,形成了震撼人心的“梦幻蓝冰”美景。文/姜辉 图/徐慧  又到一年寒冰季,中俄最大界湖兴凯湖整个湖面都被厚厚的冰覆盖,湖水很清冰很透彻,在光的作用下,形成了震撼人心的“梦幻蓝冰”美景。
2018-12-19 13:33
12月18日,西湖景区的草坪披上了一层浓霜。由于暖湿气流相对活跃,杭城昼夜的温差也较大。
2018-12-19 13:32
12月18日,在兰州音乐厅,兰州文理学院演员表演舞蹈《那年·那天》。当日,2018年甘肃省舞蹈大赛闭幕式暨颁奖晚会在兰州音乐厅举行。新华社记者范培珅摄  12月18日,在兰州音乐厅,西北民族大学演员表演舞蹈《胡杨赞》。
2018-12-19 13:31
连日来,成群的越冬红嘴鸥在山东青岛栈桥景区飞舞休憩,吸引众多游人观赏喂食。12月18日,红嘴鸥在青岛栈桥景区海面上飞舞。12月18日,红嘴鸥在青岛栈桥景区栖息。12月18日,游客在青岛栈桥景区观赏来此越冬的红嘴鸥。
2018-12-19 13:31
12月18日,白鹭在山东省胶州市大沽河入海口湿地休憩嬉戏。
2018-12-19 13:31
12月18日清晨,船舶行驶在湖北省秭归县境内的长江兵书宝剑峡水域。新华社发(王罡 摄)
2018-12-19 13:30
12月18日,在希腊塞萨洛尼基市,一名参观者拍摄“肥女”系列雕塑。当日,中国雕塑家许鸿飞的“肥女”系列雕塑作品在希腊北方城市塞萨洛尼基展出。
2018-12-19 13:04
12月18日,在印度孟买,一名男子在发生火灾的医院外工作。印度孟买市西部郊区的一家医院17日发生火灾,造成6人死亡、100多人受伤。印度孟买市西部郊区的一家医院17日发生火灾,造成6人死亡、100多人受伤。
2018-12-19 13:02
12月18日,在瑞士日内瓦,联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉参加讨论组建叙利亚宪法委员会问题的会议。当日,俄罗斯、土耳其、伊朗三国外交部长在瑞士日内瓦与联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉会晤,寻求联合国批准三国共同酝酿的叙利亚宪法委员会人选,为今后叙利亚起草宪法、举行选举作准备。
2018-12-19 13:00
12月18日,在乌兹别克斯坦首都塔什干青年创业中心,当地客商在向新疆企业咨询商品信息。本届展览会为期三天,共有30家新疆企业参展,展品涵盖机电、建材、纺织、服装、食品、新能源和物流等领域。
2018-12-19 13:00
12月17日,在阿富汗达曼地区,人们聚集在交通事故中受损的巴士旁。阿富汗南部达曼地区17日发生交通事故,一辆载客巴士和一辆卡车发生碰撞,造成至少3人死亡,40人受伤。阿富汗南部达曼地区17日发生交通事故,一辆载客巴士和一辆卡车发生碰撞,造成至少3人死亡,40人受伤。
2018-12-19 12:59
也门政府17日晚发布命令,要求政府军自18日起在荷台达实施停火。也门政府17日晚发布命令,要求政府军自18日起在荷台达实施停火。也门政府17日晚发布命令,要求政府军自18日起在荷台达实施停火。
2018-12-19 12:59
12月18日,在瑞士日内瓦,俄罗斯外长拉夫罗夫(前右)和伊朗外长扎里夫(前中)在会谈结束后交流。12月18日,在瑞士日内瓦,俄罗斯外长拉夫罗夫(中)、土耳其外长恰武什奥卢(右)和伊朗外长扎里夫在会谈结束后握手。
2018-12-19 12:58
近日,随着哈尔滨进入冰雪旅游季,松花江畔开始建造各式冰雪景观,引来游客合影留念。新华社记者王凯摄   12月17日,冰雕师在松花江畔制作冰雕景观。新华社记者王凯摄   12月17日,工人们在松花江畔收集雪块,准备制作雪雕作品。
2018-12-18 13:30
加载更多