正在阅读: 中国电子商务大数据交易中心即将启动

中国电子商务大数据交易中心即将启动

2018-10-10 10:36来源:中国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,由19部委联合发布《关于大力发展数字经济稳定并扩大就业的指导意见》,意见指出伴随着新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,互联网、大数据、云计算、人工智能等数字技术日新月异,以数据资源为重要生产要素、以全要素数字化转型为重要推动力的数字经济蓬勃发展,新就业形态不断涌现。意见同时指出,为此我们要坚持盘活存量、创造增量,鼓励数据资源高效利用、开放共享,进一步扩大和升级信息消费,促进电子商务、共享经济等新业态蓬勃发展,培育更多新就业形态,吸纳更多就业。

中国电子商务大数据交易中心即将启动

  在国家大力推动数字经济产业发展的大背景下,由圣和塾集团和寻宝文化产业集团旗下“寻宝文交”联合投资组建,中国电子商务大数据交易中心(EDT)将于十月下旬正式启动。EDT经过两年的平台开发已经具备上线服务能力,交易中心将以实体产业为依托,区块链技术为核心、数字经济为引擎,从改善传统企业供需结构、提升企业大数据应用能力、促进数据资产共享和增值等方面,切实为实体企业发展注入新动能。圣和塾集团董事长、交易中心负责人李小勇表示,EDT将于10月下旬在冬奥城市张家口举行启动大会,同期举行2018中国区块链经济高峰论坛。

  区块链经济是一种互信、共享、自治的价值互联网经济。《2018年中国区块链产业发展白皮书》(下称“《白皮书》”)指出,区块链在我国的金融行业与实体经济领域都有着广泛应用,已经初步形成产业链条。除了纵向产业链条,区块链的应用也已横向渗入到各个领域。在金融行业,区块链技术已在支付清算、信贷融资、金融交易、证券、保险、租赁等细分领域落地。在实体经济领域,区块链的应用涉及电子信息存证、版权管理和交易、产品溯源、数字资产交易、物联网、智能制造、供应链管理等方向。

  区块链经济迅速发展,持续引起相关主管部门、行业企业、IT业界、金融投资领域的高度关注。为此圣和塾集团先后投入巨资进行区块链底层技术研发、大数据交易机制研究,旨在帮助传统企业转型升级和提升大数据的应用水平,并在精准脱贫、农村电商等领域不断创新模式和理念,在改革开放40年的新起点上,力争通过自身努力不断创造佳绩、领跑行业未来发展。同时EDT利用共享共建机制,通过区块链技术链接企业、消费者、金融、保险等服务实体经济全产业要素,从根本上提升传统电商平台大数据和数字资产价值。

  2018正值改革开放40周年,新时代、新经济、新起点,以区块链为代表的新一轮经济浪潮正奔涌而来。寄望中国电子商务大数据交易中心的启动,成为改革开放40周年探索新经济规范发展的起点,为贯彻落实新发展理念、加快发展新经济、培育新动能贡献力量。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 一张长长长长长图致敬人类登月50年

  • 河南义马气化厂爆炸事故已致10人死亡5人失联

独家策划

推荐阅读
7月18日,玉溪市澄江县抚仙湖之声合唱团在表演合唱《回家》。7月18日,第六届中国聂耳音乐(合唱)周玉溪分会场“聂耳杯”合唱展演颁奖晚会在云南省玉溪市聂耳音乐厅举行,来自全国16个省区市的20支合唱团决出了本次展演一、二、三等奖和优秀指挥奖、优秀钢琴伴奏奖、优秀合唱新作品奖。
2019-07-19 14:59
当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。
2019-07-19 14:57
7月17日,在苏丹法希尔超级营地,联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)副联合特别代表安妮塔·奇奇·格贝女士为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队官兵授勋。联非达团17日在苏丹法希尔超级营地内为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队全体140名官兵授予和平荣誉勋章。
2019-07-19 08:47
当日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯·沙迪德宣布,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁且不得假释。新华社记者 汪平 摄  7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,克里斯滕森的辩护律师罗伯特·塔克抵达联邦法院。
2019-07-19 08:40
在永州市零陵区富家桥镇渔池头村,救援人员转移受灾群众(7月14日无人机拍摄)。新华社发(陈思汗 摄)  在衡阳市衡东县霞流镇受灾群众安置点,霞流镇卫生院工作人员为灾区群众服务(7月11日摄)。
2019-07-19 08:36
在山丹马场,几匹种公马在马圈内休息(7月17日无人机拍摄)。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。
2019-07-19 08:36
近期,大熊猫姐弟思嘉和佑佑在黑龙江省亚布力滑雪旅游度假区的中国亚布力熊猫馆“定居”已满三年。据介绍,大熊猫思嘉和佑佑于2016年7月从位于四川的中国大熊猫保护研究中心北上来到黑龙江。
2019-07-19 08:35
这是7月18日在日本“京都动画”东京办公室所在的建筑物前拍摄的一束民众留下表示哀悼的花。据日本媒体18日晚援引京都市消防局的消息报道,当天发生的京都动漫工作室纵火案已导致33人死亡,另有36人受伤。
2019-07-19 08:34
随着气温逐日升高,北京动物园启动了动物防暑降温措施,饲养部门结合动物习性采取24小时恒温空调、冰块降温、自动喷淋系统、模拟户外水池、高水分水果、青饲料降温等数十项降温和饮食措施,让动物舒适安全度过“三伏天”。
2019-07-19 08:30
7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的小木屋特色民宿(无人机拍摄)。新华社记者 徐昱 摄  7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的悬崖民宿酒店(无人机拍摄)。
2019-07-19 08:17
这是7月17日无人机拍摄的重庆市酉阳县南腰界镇。新华社记者 刘潺 摄  这是7月17日拍摄的重庆市酉阳县南腰界镇红三军司令部旧址内陈列的红三军使用过的印章。
2019-07-19 08:15
7月18日,2019上海国际友好城市青少年夏令营的开营仪式上,营员代表(右)挥舞营旗。新华社记者 刘颖 摄  7月18日,2019上海国际友好城市青少年夏令营的开营仪式上举行灯光秀。
2019-07-19 08:12
新华社记者 陈诚 摄  7月18日,在南非约翰内斯堡,学生们参加曼德拉国际日纪念活动。新华社记者 陈诚 摄  7月18日,在南非约翰内斯堡,志愿者和公益组织工作人员用食品罐头制成画作,纪念曼德拉国际日。
2019-07-19 08:10
7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,一名女子骑车经过沙滩节的一处饮品店。新华社记者 高静 摄  7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,一个小男孩在沙滩节设置的躺椅上休息。新华社记者 高静 摄  7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,人们在沙滩节设置的躺椅上休息。
2019-07-19 08:08
当日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯·沙迪德宣布,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁且不得假释。新华社记者 汪平 摄  7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,克里斯滕森的辩护律师罗伯特·塔克抵达联邦法院。
2019-07-19 08:03
加载更多