正在阅读: 智伴科技北美获关注 中国人工智能扬帆出海

智伴科技北美获关注 中国人工智能扬帆出海

2018-10-09 16:26来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,我国人工智能先行者智伴科技再次获得2018年硅谷高创会创新奖TOP30,不仅成为人工智能领域在北美获得认可的极少数企业之一,更创历史性地连续两年获得北美科技创新领域大奖。作为率先把人工智能运用到儿童教育领域的企业,智伴科技研发的智伴1S机器人不仅在中国国内屡获嘉奖,更扬帆出海在北美市场受到热烈追捧,得到硅谷高科技研究领域的肯定,斩获大会“最佳儿童机器人奖”。

  2018年硅谷高创会

  科技引领,让创新陪伴孩子成长

  在快节奏的时代生活中,巨大的生活压力、繁忙的工作……使得很多父母无法时刻陪伴孩子学习和成长,而孩子的成长过程中,亲子交流与早期教育对孩子的成长和心理建设恰恰起着至关重要的作用。如何兼顾与平衡,成了所有在职场奋斗的父母最大的困惑。

  尽管市面上已经有故事机之类的语音产品,但真正通过人工智能解决教育、陪伴缺失等问题的产品却是一片空白。基于自身作为父亲的体验,以及对市场的调研数据,智伴科技创始人王不凡很快将目标市场锁定在儿童教育机器人领域,创造性地将AI与教育相结合,创造出智伴科技儿童机器人。

  在满足早教、陪伴需求的同时,智伴科技还考虑了市场以及受众人群的经济条件。在智伴科技的理念里,儿童机器人不是高高在上遥不可及的,相反,它研发的产品基本定价千元以内,大部分中国普通家庭都可以使用得起,并通过它来享受更好的技术和更好的教育。

  智伴科技的AI儿童教育生态

  全面升级,打造儿童教育新生态

  2018年硅谷高创会上,智伴科技创始人王不凡受邀发表演讲。在演讲中他说:“儿童教育领域的需求和发展一直在变化,人们希望通过高科技的方式,解决一些传统教育无法解决的问题,人工智能的介入与应用,将打造出一个儿童教育的新生态。”

  智伴科技CEO王不凡先生发表主题演讲

  而智伴科技在设计儿童机器人之初,便更多地站在父母的角度去做产品,而非单一地去满足小朋友的需求。智伴科技儿童机器人在集趣味人机互动、启蒙故事、诗词歌赋、中英互译等知识性功能之外,还加入了到点提醒小朋友吃饭、亲子微聊、微信远程操作等功能,满足孩子日常学习及良好生活习惯养成需求,为父母与孩子搭建起沟通的桥梁。

  与此同时,智伴科技还基于大数据库,针对每户家庭提供个性化的早教资源。由于不同年龄段的儿童关注点和兴趣点不同,在需求方面也存在较大差异,因此智伴科技机器人的研发方向未来将更细分化、精准化。据了解,智伴科技研发的产品不仅针对不同年龄阶段划分,而且功能也在不断丰富中,例如研发儿童英语机器人,帮助小朋友学习英语,以及会移动的、可DIY的早教智能机器人等。

  “智伴科技在 2018 年围绕新品研发、售后系统完善、产能提升、自有内容平台等方面进行全面升级。未来,智伴科技科技将继续围绕家庭群体、专注儿童领域,根据环境与用户的需求不断丰富自己的资源库,优化项目与产品。”

  智伴1S机器人获得“最佳儿童机器人奖”

  走出国门,中国“AI+教育”领跑全球

  人工智能如今已经是全球最受关注的课题之一,中国的人工智能也迎来了前所未有的发展。智伴科技机器人通过“AI+教育”形式,以海量优质教育资源、多重人机交互功能,以及流畅交互体验,彻底攻克了儿童类产品非高频、非刚需、不够智能的难题。这也是智伴科技走出国门、领跑全球的关键。

  智伴科技CEO王不凡先生接受凤凰卫视采访

  智伴科技CEO王不凡先生接受凤凰卫视采访表示,智伴科技目前已经走出国际化的第一步。“目前,智伴科技的用户中有5%来自北美华人家庭,明年我们也将正式进军北美市场。我们不会把国内的产品照搬过来,而是会在了解北美的市场需求之后,定制符合当地需求的产品。”

  目前为止,智伴科技儿童机器人用户已覆盖全球50多个国家,600多个城市,为超过300万父母解决陪伴、教育、学习辅导孩子等实际问题。随着技术的不断精进,相信在不久的将来,智伴将代表中国成为全球领先的人工智能企业。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 一张长长长长长图致敬人类登月50年

  • 河南义马气化厂爆炸事故已致10人死亡5人失联

独家策划

推荐阅读
7月18日,玉溪市澄江县抚仙湖之声合唱团在表演合唱《回家》。7月18日,第六届中国聂耳音乐(合唱)周玉溪分会场“聂耳杯”合唱展演颁奖晚会在云南省玉溪市聂耳音乐厅举行,来自全国16个省区市的20支合唱团决出了本次展演一、二、三等奖和优秀指挥奖、优秀钢琴伴奏奖、优秀合唱新作品奖。
2019-07-19 14:59
当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。
2019-07-19 14:57
7月17日,在苏丹法希尔超级营地,联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)副联合特别代表安妮塔·奇奇·格贝女士为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队官兵授勋。联非达团17日在苏丹法希尔超级营地内为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队全体140名官兵授予和平荣誉勋章。
2019-07-19 08:47
当日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯·沙迪德宣布,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁且不得假释。新华社记者 汪平 摄  7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,克里斯滕森的辩护律师罗伯特·塔克抵达联邦法院。
2019-07-19 08:40
在永州市零陵区富家桥镇渔池头村,救援人员转移受灾群众(7月14日无人机拍摄)。新华社发(陈思汗 摄)  在衡阳市衡东县霞流镇受灾群众安置点,霞流镇卫生院工作人员为灾区群众服务(7月11日摄)。
2019-07-19 08:36
在山丹马场,几匹种公马在马圈内休息(7月17日无人机拍摄)。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。
2019-07-19 08:36
近期,大熊猫姐弟思嘉和佑佑在黑龙江省亚布力滑雪旅游度假区的中国亚布力熊猫馆“定居”已满三年。据介绍,大熊猫思嘉和佑佑于2016年7月从位于四川的中国大熊猫保护研究中心北上来到黑龙江。
2019-07-19 08:35
这是7月18日在日本“京都动画”东京办公室所在的建筑物前拍摄的一束民众留下表示哀悼的花。据日本媒体18日晚援引京都市消防局的消息报道,当天发生的京都动漫工作室纵火案已导致33人死亡,另有36人受伤。
2019-07-19 08:34
随着气温逐日升高,北京动物园启动了动物防暑降温措施,饲养部门结合动物习性采取24小时恒温空调、冰块降温、自动喷淋系统、模拟户外水池、高水分水果、青饲料降温等数十项降温和饮食措施,让动物舒适安全度过“三伏天”。
2019-07-19 08:30
7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的小木屋特色民宿(无人机拍摄)。新华社记者 徐昱 摄  7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的悬崖民宿酒店(无人机拍摄)。
2019-07-19 08:17
这是7月17日无人机拍摄的重庆市酉阳县南腰界镇。新华社记者 刘潺 摄  这是7月17日拍摄的重庆市酉阳县南腰界镇红三军司令部旧址内陈列的红三军使用过的印章。
2019-07-19 08:15
7月18日,2019上海国际友好城市青少年夏令营的开营仪式上,营员代表(右)挥舞营旗。新华社记者 刘颖 摄  7月18日,2019上海国际友好城市青少年夏令营的开营仪式上举行灯光秀。
2019-07-19 08:12
新华社记者 陈诚 摄  7月18日,在南非约翰内斯堡,学生们参加曼德拉国际日纪念活动。新华社记者 陈诚 摄  7月18日,在南非约翰内斯堡,志愿者和公益组织工作人员用食品罐头制成画作,纪念曼德拉国际日。
2019-07-19 08:10
7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,一名女子骑车经过沙滩节的一处饮品店。新华社记者 高静 摄  7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,一个小男孩在沙滩节设置的躺椅上休息。新华社记者 高静 摄  7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,人们在沙滩节设置的躺椅上休息。
2019-07-19 08:08
当日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯·沙迪德宣布,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁且不得假释。新华社记者 汪平 摄  7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,克里斯滕森的辩护律师罗伯特·塔克抵达联邦法院。
2019-07-19 08:03
加载更多