正在阅读: 智伴科技北美获关注 中国人工智能扬帆出海

智伴科技北美获关注 中国人工智能扬帆出海

2018-10-09 16:26来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,我国人工智能先行者智伴科技再次获得2018年硅谷高创会创新奖TOP30,不仅成为人工智能领域在北美获得认可的极少数企业之一,更创历史性地连续两年获得北美科技创新领域大奖。作为率先把人工智能运用到儿童教育领域的企业,智伴科技研发的智伴1S机器人不仅在中国国内屡获嘉奖,更扬帆出海在北美市场受到热烈追捧,得到硅谷高科技研究领域的肯定,斩获大会“最佳儿童机器人奖”。

  2018年硅谷高创会

  科技引领,让创新陪伴孩子成长

  在快节奏的时代生活中,巨大的生活压力、繁忙的工作……使得很多父母无法时刻陪伴孩子学习和成长,而孩子的成长过程中,亲子交流与早期教育对孩子的成长和心理建设恰恰起着至关重要的作用。如何兼顾与平衡,成了所有在职场奋斗的父母最大的困惑。

  尽管市面上已经有故事机之类的语音产品,但真正通过人工智能解决教育、陪伴缺失等问题的产品却是一片空白。基于自身作为父亲的体验,以及对市场的调研数据,智伴科技创始人王不凡很快将目标市场锁定在儿童教育机器人领域,创造性地将AI与教育相结合,创造出智伴科技儿童机器人。

  在满足早教、陪伴需求的同时,智伴科技还考虑了市场以及受众人群的经济条件。在智伴科技的理念里,儿童机器人不是高高在上遥不可及的,相反,它研发的产品基本定价千元以内,大部分中国普通家庭都可以使用得起,并通过它来享受更好的技术和更好的教育。

  智伴科技的AI儿童教育生态

  全面升级,打造儿童教育新生态

  2018年硅谷高创会上,智伴科技创始人王不凡受邀发表演讲。在演讲中他说:“儿童教育领域的需求和发展一直在变化,人们希望通过高科技的方式,解决一些传统教育无法解决的问题,人工智能的介入与应用,将打造出一个儿童教育的新生态。”

  智伴科技CEO王不凡先生发表主题演讲

  而智伴科技在设计儿童机器人之初,便更多地站在父母的角度去做产品,而非单一地去满足小朋友的需求。智伴科技儿童机器人在集趣味人机互动、启蒙故事、诗词歌赋、中英互译等知识性功能之外,还加入了到点提醒小朋友吃饭、亲子微聊、微信远程操作等功能,满足孩子日常学习及良好生活习惯养成需求,为父母与孩子搭建起沟通的桥梁。

  与此同时,智伴科技还基于大数据库,针对每户家庭提供个性化的早教资源。由于不同年龄段的儿童关注点和兴趣点不同,在需求方面也存在较大差异,因此智伴科技机器人的研发方向未来将更细分化、精准化。据了解,智伴科技研发的产品不仅针对不同年龄阶段划分,而且功能也在不断丰富中,例如研发儿童英语机器人,帮助小朋友学习英语,以及会移动的、可DIY的早教智能机器人等。

  “智伴科技在 2018 年围绕新品研发、售后系统完善、产能提升、自有内容平台等方面进行全面升级。未来,智伴科技科技将继续围绕家庭群体、专注儿童领域,根据环境与用户的需求不断丰富自己的资源库,优化项目与产品。”

  智伴1S机器人获得“最佳儿童机器人奖”

  走出国门,中国“AI+教育”领跑全球

  人工智能如今已经是全球最受关注的课题之一,中国的人工智能也迎来了前所未有的发展。智伴科技机器人通过“AI+教育”形式,以海量优质教育资源、多重人机交互功能,以及流畅交互体验,彻底攻克了儿童类产品非高频、非刚需、不够智能的难题。这也是智伴科技走出国门、领跑全球的关键。

  智伴科技CEO王不凡先生接受凤凰卫视采访

  智伴科技CEO王不凡先生接受凤凰卫视采访表示,智伴科技目前已经走出国际化的第一步。“目前,智伴科技的用户中有5%来自北美华人家庭,明年我们也将正式进军北美市场。我们不会把国内的产品照搬过来,而是会在了解北美的市场需求之后,定制符合当地需求的产品。”

  目前为止,智伴科技儿童机器人用户已覆盖全球50多个国家,600多个城市,为超过300万父母解决陪伴、教育、学习辅导孩子等实际问题。随着技术的不断精进,相信在不久的将来,智伴将代表中国成为全球领先的人工智能企业。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • [时代楷模]第七六〇研究所抗灾抢险英雄群体

  • 祁连山下世界第一大军马场现“雪域秋景图”

独家策划

推荐阅读
10月16日,房蕾(前排右二)凭借作品《苗绘》摘得大奖赛金奖。当日,“丝绸小镇杯”第十届中国休闲装设计精英大奖赛结果在浙江湖州揭晓。当日,“丝绸小镇杯”第十届中国休闲装设计精英大奖赛结果在浙江湖州揭晓。
2018-10-17 08:57
10月12日,由国家电网有限公司援建的玛多4.4兆瓦光伏扶贫联村电站正式并网发电,该电站是目前我国海拔最高的光伏扶贫电站。
2018-10-14 11:19
金秋十月,江西庐山西海千岛落珠、山水交融,湖中的植被层林尽染、秋意渐浓,无人机航拍的镜头下,高速公路蜿蜒在千岛湖中与层林尽染的植被交织在一起美不胜收,车行路上,如在画中游。
2018-10-14 10:43
10月13日晚,江苏苏州兰芽昆剧团演员在山塘昆曲馆表演昆曲《牡丹亭》片段。当日,第七届中国昆剧艺术节在江苏苏州开幕,本届昆剧艺术节为期七天,将举办昆剧优秀剧(节)目展演,共遴选和邀请26台优秀剧目参演和展演。
2018-10-14 09:57
10月13日,2018涡喷大师编队邀请赛在山东省荣成市举行,来自国内外的12支队伍竞逐蓝天。
2018-10-14 09:53
10月12日,河北省邯郸市火磨小学学生躲避在课桌下进行地震防灾演练。10月13日国际减灾日前夕,各地相关部门和学校纷纷组织学生们开展各类主题活动,以提高孩子们的防灾自救能力。
2018-10-14 08:16
日前,山东省淄博市沂源县的30多万亩苹果开始采收,果农们忙着采摘、分拣、销售,果园处处洋溢的丰收的喜悦。10月12日,沂源县东里镇后水北村果农在分拣采摘的苹果。10月12日,沂源县东里镇后水北村果农在采摘苹果。
2018-10-13 10:08
这是10月12日在江苏南京明故宫遗址公园拍摄的“木星合月”天象。当晚,“木星合月”天象现身苍穹。由于木星与月亮正好运行到同一黄经上,二者在视觉上十分靠近,称为“木星合月”。新华社发(苏阳 摄)
2018-10-13 09:20
10月11日,观众在博览会现场参观智能工厂控制系统。博览会将展示国内外智能制造领域的最新技术和顶尖产品,发布国内智能制造示范企业的最新发展成果,同时分享智能制造实际应用方面最前沿的解决方案。
2018-10-12 08:32
这是10月11日无人机拍摄的壶口瀑布。近日,位于晋陕大峡谷的黄河壶口瀑布水量持续增大,主副瀑布连成数百米的大瀑布,形成“水岸齐平”景观。近日,位于晋陕大峡谷的黄河壶口瀑布水量持续增大,主副瀑布连成数百米的大瀑布,形成“水岸齐平”景观。
2018-10-12 08:31
金秋十月,甘肃敦煌黄渠镇的胡杨林在秋色的沐浴下被染成金色,迎来了一年最美丽的时节,引众欣赏胡杨美景
2018-10-12 08:31
眼下正值丰收季节,新疆生产建设兵团第二师焉耆垦区各团场种植的17万亩辣椒进入采摘季。日前,在第二师二十一团航拍辣椒晾晒场面壮观,火红的辣椒犹如一张张红地毯铺展在广袤的戈壁滩上,成为秋季边疆的一道美景
2018-10-12 08:30
10月10日,在印度尼西亚中苏拉威西省帕卢市,一名男子站在写有“为帕卢祈福”的桥上看着大海。印度尼西亚抗灾署11日宣布,印尼中苏拉威西省日前发生的强烈地震及地震引发的海啸已经造成2073人死亡,搜救工作将于12日下午正式结束。
2018-10-12 08:27
一位小姑娘在尼泊尔首都加德满都的一个空地上荡秋千。德赛节的氛围在尼泊尔已经逐渐浓厚,人们会在空地上用竹竿架起高高的秋千,供孩子们玩乐。中新社记者普拉丹
2018-10-12 08:21
加载更多